Resep Cara Menciptakan Rawon Sapi Yummy Lengkap Dengan Bumbunya

 




Resep Cara Membuat Rawon Sapi Lezat Lengkap dengan Bumbunya



Sajikan dan nikmati sedapnya hidangan rawon sapi lezat. Sajian ini dibentuk dengan racikan bumbu yang sedap dan tentunya langkah dari pembuatan kali ini cukup gampang dan akan sanggup anda praktikan di rumah. Penasaran ibarat apa saja resep dan cara pembuatan dari hidangan kali ini. Maka mari simak resepnya dibawah ini hanya untuk anda.




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

rawon daging sapi, rawon sapi





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 1 jam 5 menit


Total Waktu 1 jam 15 menit




Porsi 6 Orang


Kalori 502 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 500
    gram
    daging sengkel


  • 2000
    ml
    air


  • 1/2
    sendok teh
    gula pasir


  • 1
    batang
    daun bawang, potong 1 cm


  • 2
    batang
    serai, memarkan


  • 5
    lembar
    daun jeruk, buang tulangnya


  • 1
    sendok makan
    garam


  • 1
    blok
    kaldu sapi


  • 1/4
    sendok teh
    merica bubuk


  • 2
    sendok makan
    minyak untuk menumis




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 12
    butir
    bawang merah


  • 2
    cm
    kunyit,
    dibakar


  • 6
    buah
    keluak,
    diseduh


  • 3
    siung
    bawang putih


  • 4
    butir
    kemiri,
    sangrai





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Rawon Sapi Lezat Lengkap dengan Bumbunya:




  1. Awali langkah kail ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu dipotong, diiris dan diolah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan dibawah ini dengan merata. 




  2. Bahan pertama yang perlu diolah yakni dagingnya terlebih dahulu. Silahkan potong-potong daging dengan ukuran yang lebih kecil. Gunakan pisau dan lakukan diatas tatakan dan potong daging dengan merata kemudian masukkan dalam wadah dan sisihkan.




  3. Langkah selanjtunya yakni dengan menghaluskan bumbu yang perlu untuk dihaluskan dengan merata. Anda sanggup memakai ulekan untuk menghaluskan bumbu dengan merata. Lalu sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.




  4. Nah, sesudah semua persiapan diatas dilakukan dengan merata maka langkah selanjutnya yakni dengan melanjutkan untuk menciptakan hidangan rawon dan meracik bumbu untuk sajian ini. 






Cara Membuat Rawon Sapi Lezat Lengkap dengan Bumbunya:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara merebus air didalam panci. Kemudian masukkan daging kedalamnya yang sudah dipotong-potong dan masak sajian ini dengan sedikit taburan garam untuk memperlihatkan rasa. Aduk dengan merata dan biarkan daging hingga matang. 




  2. Angkat daging sesudah matang, kemudian ukur kaldunya sebanyak 1.7 liter. Sisa kaldu yang tidak dipakai sanggup anda buang dan sisihkan. Sementara kaldu yang sudah dipisahkan silahkan rebus kembali dengan merata. 




  3. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya kemudian panaskan dengan merata. Setelah minyak panas silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan daun jeruk dan juga serai. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga harum dan matang.




  4. Baru kemudian masukan tumisan bumbu ini kedalam rebusan daging dan taburkan daun bawang kedalamnya. Lalu aduk dengan merata. 




  5. Bumbui dengan kaldu blok dan masukkan pula garam bersama dengan gula pasir dan tambahkan merica bubuk kedalamnya. Aduk-aduk dengan merata dan masak dengan api kecil hingga sajian ini matang merata.







Catatan Resep


Bila sudah matang maka tentu sajian ini akan sanggup anda nikmati saat masih hangat. Hidangkan sajian ini bersama dengan aksesori ibarat kecambah dan berikan pula telur asin saat menyantap hidangan ini. Jangan lupa berikan pula kerupuk udang saat menyantap sajian kali ini.





Post a Comment

0 Comments