Resep Cara Menciptakan Rawon Surabaya Yang Enak Dan Gurih Lengkap Dengan Bumbu

 




Resep Cara Membuat Rawon Surabaya yang Lezat dan Gurih Lengkap dengan Bumbu



Sajikan nikmat dan sedapnya rawon Surabaya yang yummy dan gurih. Sajian ini akan sanggup anda jadikan sebagai sajian hidangan utama di rumah yang sanggup anda santap bersama dengan keluarga. Nikmati pula sajian ini bersama dengan taoge kecambah yang memang menjadi ciri khas dari sajian rawon yang sedap.

Bila anda penikmat pedas maka anda sanggup menunjukkan pemanis sambal kedalamnya. Atau mungkin mensiasati kuah kaldu dengan memasukkan beberapa rawit kedalamnya untuk menunjukkan rasa pedas alami dari kaldu daging yang anda masak. Nah, bila anda ingin tau menyerupai apa resep dari sajian kali ini maka mari kita simak dibawah ini lengkap dengan bumbu dan tata caranya. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

rawon surabaya, resep rawon daging





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 1 jam


Total Waktu 1 jam 10 menit




Porsi 6 Orang


Kalori 520 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 500
    gram
    daging sapi sandung lamur


  • 3
    liter
    air


  • 3
    bungkus
    penyedap rasa sapi


  • 3
    lembar
    daun jeruk purut segar


  • 1
    batang
    serai memarkan


  • 5
    sendok makan
    minyak goreng


  • 1
    dengkul
    sapi


  • 2
    daun
    bawang
    potong potong seukuran 1 cm





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Rawon Surabaya yang Lezat dan Gurih Lengkap dengan Bumbu:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini, terlebih dahulu kita dahulukan langkah persiapan. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan beberapa langkah untuk mengolah materi yang ada pada resep. Pada dasarnya, langkah persiapan akan memandu anda bagaimana mengolah beberapa materi yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu.




  2. Adapun materi pertama yang akan kita persiapkan yakni daging sapi dan dengkul sapinya dengan merata. Untuk daging sapi, silahkan potong daging dengan ukuran yang lebih kecil kira-kira cukup untuk satu suapan.




  3. Lakukan dengan memakai pisau dan tatakan. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara materi ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.




  4. Sementara untuk dengkul sapi, belah materi ini menjadi dua bagian. Anda sanggup memakai pisau atau kapak dengan ukuran besar. Atau minta pedagang untuk memotongnya untuk anda semoga lebih gampang dan aman. 




  5. Bila sudah jawaban dengan beberapa persiapan diatas maka anda akan sanggup melanjutkan menciptakan hidangan ini dengan merata. Simak langkahnya dibawah ini.






Cara Membuat Rawon Surabaya yang Lezat dan Gurih Lengkap dengan Bumbu:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Dan rebus daging sapi bersama dengan dengkulnya hingga lunak dan matang dengan merata. Angkat daging dan sisihkan dengan merata. Lalu masukkan penyedap penyedap kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua materi ini hingga tercampur. 




  2. Siapkan sebuah wajan diatas kompor dan panaskan dengan merata memakai api yang sedang. Lalu masukkan sedikit minyak goreng kedalamnya kemudian panaskan dengan merata materi ini. 




  3. Masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan lengkuas dan daun jeruk juga serai. Lalu aduk-aduk dengan merata semua materi ini hingga tercampur merata. 




  4. Masukkan potongan daging kedalam tumisan dan masak sajian ini hingga bumbu meresap kedalam daging yang anda masak dengan merata. Setelah itu, gres masukkan tumisan ini bersama daging kedalam rebusan daging yang anda masak.




  5. Masak dengan memakai api yang kecil dan biarkan materi ini hingga dengkul menjadi lebih matang dan dagingnya lebih lunak dengan merata. Baru matikan kompor.







Catatan Resep


Hidangkan sajian ini dalam sebuah mangkuk dan nikmati selagi masih hangat. Sajikan pula bersama dengan kerupuk udang yang enak dan renyah.





Post a Comment

0 Comments