Resep Cara Menciptakan Seblak Kering Pedas Edun Berikut Bumbu Racikannya

 




Resep Cara Membuat Seblak Kering Pedas Edun Berikut Bumbu Racikannya



Sajian seblak memang terbagi kedalam dua jenis yakni seblak kering dan seblak yang basah. Kedua sajian seblak ini nikmat untuk disantap hanya saja, adakalanya kita ingin menikmati seblak dalam beberapa varian. Nah, untuk anda yang ingin menciptakan hidangan seblak kering yang yummy dan sedap. Maka tak perlu khawatir dibawah ini yakni sajian seblak kering lengkap dengan tata cara pembuatannya yang mudah. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

resep seblak kering, seblak kering





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 35 menit


Total Waktu 45 menit




Porsi 4 Orang


Kalori 320 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 100
    gram
    kerupuk aci putih


  • 100
    gram
    kerupuk aci oranye


  • 100
    gram
    kerupuk bunga warna-warni


  • Secukupnya
    Minyak
    untuk menggoreng


  • 1/2
    sdm
    garam


  • 2
    sdm
    gula putih


  • Secukupnya
    penyedap rasa




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 1
    siung
    Bawang putih


  • 2
    ruas
    Kencur


  • 3
    buah
    Cabe rawit


  • 2
    siung
    Bawang merah





Langkah-langkah



Persiaan Membuat Seblak Kering Pedas Edun Berikut Bumbu Racikannya:




  1. Persiapan menjadi langkah penting yang perlu untuk dipersiapkan dengan merata. Ketika anda mempersiapkan sebuah materi dan bumbu dengan merata maka hal ini akan memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Selain itu, langkah persiapan berisikan beberapa cara mengolah beberapa materi yang tidak dicantumkan pada resep. Maka dari itu, langkah kali ini menjadi langkah penting yang perlu anda perhatikan dengan merata. 




  2. Adapun materi pertama yang perlu anda persiapkan yakni kerupuknya. Dalam sebuah wadah maka silahkan masukkan kerupuk kedalamnya dan campur sajian ini menjadi satu. Anda sanggup menggoyang-goyangkan wadah semoga semua materi ini tercampur merata. 




  3. Bila sudah tamat lalu haluskan pula materi dan bumbu yang perlu untuk anda haluskan dengan merata. Anda sanggup menghaluskan sajian ini dengan memakai ulekan atau anda sanggup memakai mesin blender. Hanya saja, tekstur terbaik dihasilkan dengan menguleknya dengan merata.




  4. Bila sudah tamat maka sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan materi lainnya. Nah, lalu anda akan siap untuk meracik bumbu pada sajian kali ini.






Cara Membuat Seblak Kering Pedas Edun Berikut Bumbu Racikannya:




  1. Untuk menciptakan sajian seblak kerupuk kering kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu nyalakan api yang sedang dan masukkan minyak kedalamnya untuk menumis tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dan merata. 




  2. Masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian bumbu halus hingga tercium amis harum yang yummy dan sedap. 




  3. Baru sesudah itu, masukkan kerupuk kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga kerupuk menjadi lebih mengembang secara merata. Lalu kecilkan api dan terus aduk-aduk hingga bumbu tercampur dan membaluti kerupuk yang sedang anda masak. 




  4. Bila sudah tercampur dengan merata maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan sisihkan sementara dalam wajan. Setelah agak cuek maka silahkan masukkan dalam wadah tertutup. 




  5. Tuangkan penyedap kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini tercampur merata dan terbaluti semuanya dengan penyedap yang anda masukkan. 







Catatan Resep


Nah, sesudah matang dan tamat lalu buka epilog dari wadah tersebut dan biarkan sajian seblak kering ini menjadi lebih cuek dengan merata alasannya saat anda memaksa menutup permukaan wadah saat kerupuk masih panas hal ini akan menciptakan sajian ini menjadi melempem.


Baru nantinya anda akan sanggup menutupnya dan menyimpannya dalam wadah. Makara kapanpun anda ingin menikmati sajian ini maka hidangan ini akan sanggup anda nikmati pribadi alasannya sudah dimasukkan dalam wadah.





Post a Comment

0 Comments