Resep Cara Menciptakan Seblak Jeletet Yang Super Pedas Lengkap Dengan Bumbu

 




Resep Cara Membuat Seblak Jeletet yang Super Pedas Lengkap dengan Bumbu



Resep dari sajian seblak jeletet sudah kami rangkum untuk anda. Bagi anda yang ingin tau ingin menciptakan sajian kali ini maka mari simak informasinya dibawah ini. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

resep seblak pedas, seblak jeletet





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 3 Orang


Kalori 354 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 1
    bks
    mie instan


  • 1
    genggam
    kwetiau basah


  • 1
    genggam
    makaroni


  • 1
    genggam
    kerupuk mentah


  • 6
    bh
    ceker ayam


  • secukupnya
    bawang goreng


  • 3
    bh
    sayap ayam


  • 2
    btr
    telur ayam


  • 6
    btr
    bakso sapi, b
    elah empat


  • secukupnya
    kaldu abu


  • secukupnya
    irisan daun bawang


  • secukupnya
    garam


  • minyak
    untuk menumis


  • secukupnya
    gula pasir


  • secukupnya
    air




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 6
    siung
    bawang merah


  • 5
    btr
    kemiri


  • 5
    ruas
    kencur


  • 3
    siung
    bawang putih


  • 20-30
    bh
    cabai rawit merah


  • 10
    bh
    cabai merah besar





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Jeletet yang Super Pedas Lengkap dengan Bumbu:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang akan diharapkan untuk menciptakan sajian kali ini. Ada beberapa materi pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan dibawah ini. 




  2. Bahan pertama yang perlu dipersiapkan dengan merata ialah kerupuknya. Silahkan rendam sebentar kerupuk dengan memakai air dingin. Biarkan hingga agak mengembang dan lebih lunak sehingga lebih gampang matang dikala dimasak.




  3. Setelah selesai, bersihkan sayap ayam dengan memakai air higienis secara merata. Perhatikan pula bila masih terdapat kotoran yang ada pada sayap ayam. Lalu angkat dan sisihkan sementara lalu kucuri dengan memakai air jeruk nipis secara merata. Aduk dan sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. 




  4. Lakukan pula hal yang sama pada ceker ayam, bersihkan dengan merata dan masukkan dalam wadah lalu sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 




  5. Haluskan pula bumbu secara merata dengan memakai ulekan dan pastikan bahwa semua materi ini tercampur merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan sajian lainnya. 






Cara Membuat Seblak Jeletet yang Super Pedas Lengkap dengan Bumbu:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara merebus terlebih dahulu ceker bersama dengan sayap ayam hingga empuk dan matang merata. Masukkan pula garam sedikit saja untuk memperlihatkan rasa pada sajian ini supaya lebih gurih. Angkat bila sudah matang dan sisihkan sementara. 




  2. Dalam panci yang gres silahkan rebus mie instan bersama dengan makaroni hingga matang dan agak lunak dengan merata. Kucuri dengan sedikit minyak goreng kira-kira 1 hingga dengan 2 sendok makan. Aduk dan biarkan matang dan mendidih.




  3. Seduh kwetiau lembap dengan air panas. Lalu sesudah matang angkat sajian ini dan sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata. 




  4. Dalam sebuah wajan, silahkan panaskan minyak dan tunggu hingga merata. Baru masukkan bumbu halus kedalamnya dan tumis sajian ini hingga harum dan tercium basi harum yang enak.




  5. Baru sesudah itu, masukkan mie instan bersama dengan kerupuk, makaroni dan juga kwetiau yang sudah anda siapkan. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur merata.




  6. Masukkan air secukupnya kedalam tumisan dan masak sajian ini dengan dibumbui memakai garam, kaldu ayam dan aduk-aduk dengan merata semua materi ini hingga tercampur. Agar lebih sedap, anda sanggup menuangkan bumbu bawaan dari mie instannya.




  7. Bila sudah mendidih lalu pecahkan telur diatasnya dan aduk dengan merata. Kemudian masak hingga mendidih dan tercampur merata. 







Catatan Resep


Sajikan seblak jeletet buatan sendiri dalam sebuah mangkuk dan nikmati sajian ini dikala masih hangat lantaran rasanya niscaya lebih sedap.





Post a Comment

0 Comments