Resep Cara Menciptakan Seblak Kerupuk Khas Bandung Yang Nikmat Lengkap Dengan Bumbu

Nikmatnya hidangan seblak kerupuk khas Bandung ialah cemilan yang sedap dinikmati kapan saja. Apalagi dikala hujan sedang mengguyur, sensasi cuek yang dirasakan seringkali menciptakan rasa lapar semakin menjadi. Nah, pada waktu menyerupai ini anda akan perlu cemilan atau makanan ringan yang hangat untuk disantap.


Daripada kebingungan menyajikan hidangan yang lezat dan gampang dibuat. Tidak ada salahnya bila sajian seblak kerupuk khas Bandung kali ini dibentuk di rumah. Penasaran menyerupai apa saja resep dari sajian kali ini? Mari simak pribadi cara menciptakan seblak dibawah ini hanya untuk anda.




Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk Khas Bandung yang Nikmat Lengkap dengan Bumbu






Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

seblak, seblak kerupuk khas Bandung





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 2 Orang


Kalori 296 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 50
    gram
    Kerupuk kanji mentah


  • 1
    batang
    Seledri
    iris halus


  • 1
    batang
    Daun bawang
    iris halus


  • 1
    butir
    Telur ayam


  • 1/2 s
    dt
    Penyedap rasa


  • 1
    sdt
    Garam


  • 1 s
    dm
    Kecap bagus




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 1
    siung
    Bawang putih


  • 2
    siung
    Bawang merah


  • 3
    buah
    Cabe rawit


  • 2
    ruas jari
    Kencur





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Kerupuk Khas Bandung yang Nikmat Lengkap dengan Bumbu:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini kita akan dahulukan langkah persiapan. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan kedalam bahan-bahan lainnya secara merata. Dibawah ini ialah beberapa persiapan yang penting disimak. 




  2. Adapun materi pertama yang perlu untuk dipersiapkan ialah kerupuknya. Sebelum dicampurkan dengan materi lain, silahkan rendam kerupuk dengan memakai air dingin. Cara ini dilakukan semoga nantinya tekstur dari kerupuk kali ini menjadi lebih lunak.




  3. Setelah akibat dengan kerupuk, silahkan kocok telur hingga tercampur. Caranya, pecahkan telur diatas sebuah wadah sesudah itu, gres aduk semua sajian ini dengan merata hingga putih dan kuning telur tercampur dengan merata.




  4. Untuk daun bawang dan seledri, silahkan iris dengan halus materi ini sebagai adonan dari sajian kali ini. Setelah akibat lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 




  5. Nah, bila sudah akibat lalu haluskan pula beberapa materi yang perlu dihaluskan dengan merata. Anda sanggup memakai ulekan untuk menghaluskan sajian ini dengan merata. Lalu sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan materi lainnya. 






Cara Membuat Seblak Kerupuk Khas Bandung yang Nikmat Lengkap dengan Bumbu:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini, silahkan siapkan sebuah wajan diatas kompor dan panaskan dengan api yang sedang. Lalu masukkan sedikit minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata. Baru masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk dengan merata hingga tercium amis harum yang lezat dan sedap.




  2. Masukkan pual irisan daun bawang bersama dengan seledri kedalamnya. Lalu aduk-aduk dengan merata semua sajian ini dengan merata hingga tercampur merata. 




  3. Kemudian anda akan sanggup menuangkan kerupuk yang sudah direndam kedalamnya. Lalu aduk-aduk dengan merata semua sajian ini dengan merata hingga tercampur. Masukkan telur kedalamnya dan aduk kembali hingga telur berbutir dan tercampur. 




  4. Masukkan garam secukupnya kedalam tumisan dan tambahkan pula penyedap rasa bersama dengan bumbu kaldu. Masukkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga mendidih dan merata. Baru masukkan kecap bagus dan aduk dengan merata hingga airnya menjadi lebih surut. 




  5. Bila sudah akibat lalu matikan kompor dan sajian ini akan sanggup anda nikmati dikala masih hangat.








Post a Comment

0 Comments