Resep Cara Menciptakan Martabak Kornet Tahu Yang Nikmat Dan Garing




Resep Cara Membuat Martabak Kornet Tahu yang Nikmat dan Garing



Sajian martabak kornet tahu yang nikmat akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Sajian lezat ini akan tentu sanggup anda buat dengan gampang alasannya yaitu resepnya akan kami bagikan kali ini hanya untuk anda. Penasaran menyerupai apa saja langkah dan resep dari hidangan martabak kornet kali ini? Tak perlu khawatir, dibawah ini sudah kami rangkumkan resepnya hanya untuk anda. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



martabak kornet, resep martabak





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 12 menit


Total Waktu 22 menit




Porsi 15 buah


Kalori 431 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 15

    buah

    kulit lumpia


  • 1

    buah

    tahu cina


  • 150

    gram

    kornet


  • 1/2

    sendok teh

    gula pasir


  • 1/2

    buah

    wortel,

    iris korek api


  • 50

    gram

    jamur kaleng,

    iris halus


  • 1 1/2

    sendok teh

    garam


  • 3

    butir

    telur


  • 4

    batang

    daun bawang,

    iris halus


  • 1/4

    sendok teh

    merica debu


  • 2

    putih

    telur untuk merekatkan


  • minyak untuk menggoreng




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Martabak Kornet Tahu yang Nikmat dan Garing:





  1. Sebelum menciptakan hidangan martabak kali ini, akan lebih baik bila kita simak terlebih dahulu beberapa langkah persiapan kali ini. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan beberapa cara mengolah materi yang ada pada resep. Sehingga dengan menyimak langkah kali ini maka anda akan lebih gampang untuk menyajikan hidangan kali ini. Simak eksklusif beberapa persiapannya dibawah ini. 






  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan yaitu memisahkan lembar demi lembar kulit lumpia. Sebab kita hanya akan memakai satu lembar dari hidangan kulit lumpia yang satu ini. Lakukan dengan hati-hati biar kulit lumpia tidak sobek.






  3. Siapkan pula beberapa materi yang perlu diiris dan dibersihkan dengan merata. Seperti jamur, wortel dan bahan-bahan lainnya secara merata.






  4. Setelah simpulan lalu anda akan sanggup melanjutkan menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, mari simak beberapa langkahnya dibawah ini hanya untuk anda. 






Cara Membuat Martabak Kornet Tahu yang Nikmat dan Garing:





  1. Hancurkan terlebih dahulu tahu cina sebagai adonan isian dari martabak kornet kali ini. Caranya, masukkan tahu kedalam sebuah wadah dengan ukuran yang sedang. Lalu dengan memakai garpu silahkan hancurkan dan haluskan dengan merata. Bila sudah simpulan lalu sisihkan hidangan ini alasannya yaitu nantinya kita akan campurkan dengan materi lainnya. 






  2. Masukkan jamur bersama dengan wortel yang sudah dipotong-potong kedalam tahu cina yang sudah dihancurkan. Lalu aduk semua hidangan ini secara merata hingga tercampur dan merata. Baru lalu masukkan daun bawang kedalamnya dan aduk kembali dengan merata. 






  3. Setelah itu, masukkan telur kedalamnya bersama dengan garam dan aduk-aduk secara merata hingga tercampur. Masukkan pula kornet kedalamnya dan aduk kembali hingga merata. Cicipi pula apakah bumbunya sudah pas dengan mengambil sedikit dan dekatkan kebagian lidah.






  4. Bila sudah simpulan lalu silahkan ambil satu lembar kulit lumpia dan masukkan isian ini kedalamnya. Bungkus dengan merata dan masukkan dalam wadah. Lakukan cara yang sama pada sisa adonan yang masih ada. 






  5. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya secukupnya saja. Setelah itu, gres goreng hidangan dengan api yang kecil dan jangan lupa dibalik biar hidangan ini matang dengan merata. 







Catatan Resep


Bila sudah matang maka tentunya anda akan sanggup mengangkat hidangan ini dan hidangkan dalam wadah untuk lalu nikmati hidangan ini bersama dengan acar yang segar dan enak.





Post a Comment

0 Comments