Resep Cara Menciptakan Seblak Mie Telur Yang Pedas Dan Nikmat Lengkap Dengan Bumbu

Nikmati sedap dan lezatnya hidangan seblak mie telur dengan sajian bumbu pedas yang khas. Sajian gampang ini akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dengan menyimak resep yang akan kami berikan dibawah ini. Penasaran menyerupai apa? Mari simak pribadi resep dan langkahnya hanya untuk anda.





Resep Cara Membuat Seblak Mie Telur yang Pedas dan Nikmat Lengkap dengan Bumbu






Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



aneka resep seblak, seblak mie telur





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 7 menit


Total Waktu 17 menit




Porsi 2 Porsi


Kalori 287 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 1

    bks

    kecil mie telur

    isi 2


  • 300

    ml

    air


  • 1

    butir

    telur


  • 100

    gram

    kerupuk mentah


  • 1

    sdm

    minyak

    untuk menumis



Bumbu yang Dihaluskan:




  • 2

    siung

    bawang putih


  • 1

    sdt

    penyedap rasa


  • 1

    sdt

    garam


  • 8

    buah

    cabai rawit


  • 1 1/2

    cm

    kencur


  • 1

    sdt

    gula pasir




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Mie Telur yang Pedas dan Nikmat Lengkap dengan Bumbu:





  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Dahulukan langkah persiapan hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan beberapa cara mengolah materi yang ada pada resep. Dengan demikian, penting sekali memperhatikan langkah kali ini guna memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Simak beberapa langkahnya dibawah ini hanya untuk anda.






  2. Adapun materi pertama yang akan perlu dipersiapkan terlebih dahulu yaitu kerupuk mentahnya. Karena kerupuk mentah biasanya bertekstur keras dan kering. Maka anda akan perlu untuk merendam terlebih dahulu sajian ini dengan memakai air bersih. 






  3. Cara merendam kerupuk sanggup anda lakukan dengan menuangkan kerupuk kedalam sebuah wadah. Lalu masukkan air hirau taacuh kedalamnya dan biarkan materi ini menjadi lebih mengembang dengan merata sementara anda melaksanakan persiapan lainnya.






  4. Bahan sellanjutnya yaitu dengan merebus mie telur dalam sebuah panci. Agar nantinya sajian ini sanggup pribadi dimasak sehingga teksturnya menjadi lebih gampang matang dan tidak lembek. 






  5. Siapkan sebuah panci kemudian kemudian masukkan air kedalamnya. Tunggu hingga mendidih dan masukkan mie telur kedalamnya kemudian masak sajian ini selama kurang lebih 2 menit dan jangan terlalu matang. Angkat kemudian sisihkan dalam wadah sebelum dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.






Cara Membuat Seblak Mie Telur yang Pedas dan Nikmat Lengkap dengan Bumbu:





  1. Haluskan terlebih dahulu bumbu yang perlu untuk dihaluskan dengan merata. Anda sanggup memakai ulekan untuk menghaluskan sajian ini dengan merata. Sisihkan terlebih dahulu dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 






  2. Siapkan sebuah wajan diatas kompor, kemudian kemudian masukkan minyak sedikit saja kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dengan merata. Kemudian masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga bumbu halus tercium kedaluwarsa harum yang enak dan sedap. 






  3. Bila sudah tamat kemudian kepinggirkan bumbu dan masukkan telur kedalamnya. Lalu aduk-aduk dengan merata hingga semua materi ini menjadi lebih berbutir, kemudian campurkan dengan tumisan.






  4. Tuangkan air matang kedalamnya sebanyak 300 ml. kemudian masukkan bumbu menyerupai garam, penyedap dan gula pasir. Lalu koreksi dengan merata hingga bumbu terasa pas dan enak. 






  5. Bila sudah pans, maka silahkan masukkan kerupuk kedalamnya. Masak sebentar hingga kuah menjadi lebih surut dan bumbu meresap kedalamnya dengan merata. Masukkan mie dan masak hingga layu.







Catatan Resep


Bila sudah matang maka tentunya sajian ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat bersama dengan teman dan sahabat.





Post a Comment

0 Comments