Resep Tempe Goreng Kencur Udang Kering Klasik Original



Resep Tempe Goreng Kencur Ebi Klasik Original



Sajian tempe goreng kencur udang kering yakni hidangan klasik yang enak yang mana pembuatannya cukup gampang dan sederhana. Bagi anda yang ingin tahu menyerupai apa saja resep dari hidangan kali ini maka resepnya akan kami berikan dibawah ini. Inilah ia resep tempe goreng kencur udang kering klasik. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

tempe goreng kencur ebi





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 7 menit


Total Waktu 17 menit




Porsi 8 Potong


Kalori 167 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 300
    gram
    tempe


  • 300
    ml
    air


  • 1
    lembar
    daun salam


  • 1
    cm
    lengkuas,
    memarkan


  • 500
    ml
    minyak
    untuk menggoreng




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 1
    siung
    bawang putih


  • 1/2
    sendok teh
    ketumbar


  • 2
    butir
    bawang merah


  • 1/2
    sendok makan
    gula merah


  • 4
    cm
    kencur


  • 1
    sendok teh
    ebi
    seduh, sangrai, haluskan


  • 1
    cm
    kunyit,
    bakar


  • 1/2
    sendok maka
    n garam


  • 2
    butir
    kemiri,
    sangrai





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Tempe Goreng Kencur Ebi Klasik Original:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan terlebih dahulu memperhatikan langkah persiapan kali ini. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan beberapa cara penting mengolah materi yang ada pada resep. Dengan menyimak langkah ini maka anda akan lebih gampang menciptakan hidangan kali ini.




  2. Adapun materi pertama yang akan dipersiapkan yakni tempenya. Silahkan siapkan terlebih dahulu sebuah tatakan, sebuah pisau dan sebuah wadah. Lalu lalu anda akan sanggup memotong tempe dengan ukuran 10x5x1 cm. 




  3. Selesai memotong tempe dengan merata maka silahkan kerat-kerat masing-masing penggalan tersebut dengan merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dengan materi lainnya dengan merata. 




  4. Bila sudah final anda akan sanggup melanjutkan dengan menggeprek lengkuas dengan merata. Gunakan ulekan atau sesuatu yang massanya lebih berat. Bila sudah digeprak maka masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara hidangan ini.




  5. Selanjutnya haluskan bumbu yang perlu dihaluskan dengan merata. Kemudian sisihkan hidangan ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata. 






Cara Membuat Tempe Goreng Kencur Ebi Klasik Original:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan siapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Kemudian sesudah itu, masukkan sedikit minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak goreng menjadi lebih panas dengan merata. 




  2. Masukkan bumbu halus bersama dengan daun salam dan lengkuas. Lalu tumis hidangan ini hingga harum dan materi adonan menjadi lebih layu dengan merata. 




  3. Lalu sesudah itu, masukkan air kedalamnya dan tunggu hingga mendidih. Baru tuangkan penggalan tempe dan biarkan bumbu meresap kedalamnya dengan sempurna. Lalu tutup dengan tutup panci supaya bumbu menjadi lebih surut.




  4. Setelah itu, angkat hidangan ini sesudah meresap. Dan sisihkan sementara sebelum hidangan ini dicampurkan dan dimasak dengan minyak panas.




  5. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu panaskan dengan memakai api yang sedang dan tunggu hingga panas merata.




  6. Baru masukkan tempe yang sudah diungkep dan goreng hingga matang hingga berwarna kecoklatan. Jangan lupa dibalik supaya hidangan tempe matangnya menjadi lebih merata dan sempurna. 







Catatan Resep


Nah, sesudah matang angkat dengan memakai serokkan dan sisihkan sementara materi ini supaya minyaknya lebih meniris dengan merata. Baru lalu hidangkan dan nikmati dikala hidangan ini masih hangat dan lezat.





Post a Comment

0 Comments