Aneka Resep Udang Yang Yummy Dan Gurih

Sajikan dan nikmati aneka olahan udang yang dibentuk menjadi resep yang enak dan lezat. Sajian kali ini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Agar demikian, sajian enak untuk keluarga bisa anda sajikan di rumah melengkapi kreasi masakan yang lezat. Ada banyak resep olahan udang terpilih yang kami sajikan di bawah ini.


Ingin tahu menyerupai apa saja sajian aneka resep udang yang enak dan gurih? Maka mari kita simak aneka resep udang yang enak dan gurih dibawah ini hanya untuk anda.


Resep Membuat Udang Goreng Saus Telur Asin yang Gurih dan Lezat


Sajikan dan nikmati aneka olahan udang yang dibentuk menjadi resep yang enak dan enak Aneka Resep Udang yang Enak dan Gurih


Bahan-Bahan:



  • 300 gram udang pancet

  • 1 sendok teh air jeruk lemon

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh minyak wijen

  • 75 gram tepung maizena


Bahan Saus:



  • 4 siung bawang putih, cincang kasar

  • 1 sendok teh saus tiram

  • 4 batang kucai, iris halus

  • 4 buah cabe merah keriting, cincang halus

  • 6 buah kuning telur asin matang, haluskan kasar

  • 1/4 sendok teh gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis


Persiapan Membuat Udang Goreng Saus Telur Asin yang Gurih dan Lezat:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yakni dengan terlebih dahulu membersihkan udang secara merata. Hal ini akan menjadi hal penting yang harus senantiasa anda lakukan dengan baik. Sebab nantinya bagi anda yang membeli udang yang belum dibersihkan maka anda akan senantiasa bisa melakukannya.

  2. Untuk membersihkan udang silahkan masukkan udang ke dalam sebuah wadah dan bawa udang ke kawasan cucian.

  3. Ditempat cucian bersihkan sajian ini secara merata. Siapkan pula sebuah tatakan dan pisau. Kemudian gunakan pisau untuk memotong atau membelah udang secara merata dibagian punggung.

  4. Lakukan hal yang sama pada sisa udang yang masih ada. Lalu bersihkan kembali dengan cara mengaduk-aduknya dalam wadah secara merata dengan memakai air bersih.

  5. Setelah itu, angkat udang dari kawasan cucian dan tiriskan airnya secara merata. Lalu sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Udang Goreng Saus Telur Asin yang Gurih dan Lezat:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu melumuri udang dengan memakai air jeruk lemon yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk secara merata ketika materi perasan tersebut dicampurkan kedalam udang.

  2. Lalu sesudah itu, masukkan pula minyak wijen dan bumbui bersama dengan bumbu lain menyerupai merica bubuk dan juga garam.

  3. Selain dicampurkan untuk menawarkan rasa, materi diatas pun dimaksudkan untuk mengurangi busuk bau yang ada pada udang secara merata.

  4. Untuk itu, sesudah menawarkan materi diatas maka diamkan selama kurang lebih 15 menit hingga materi ini tercampur secara merata.

  5. Selagi menunggu materi tersebut meresap kedalam daging udang. Maka silahkan siapkan bahan-bahan untuk melapisi udang yakni tepung mazeina dalam sebuah wadah.

  6. Nah, sesudah 15 menit berlalu maka silahkan panaskan minyak didalam wajan dan panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  7. Gulingkan udang satu per satu diatas tepung mazeina yang sudah anda siapkan sebelumnya secara merata.

  8. Kemudian sesudah itu, pastikan seluruh penggalan permukaan udang dibaluti dengan tepung secara merata.

  9. Goreng udang dalam minyak panas hingga kering dan matang secara merata. Lalu angkat dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.

  10. Panaskan wajan yang lain dan berikan margarin kedalamnya kemudian kemudian tumis bawang putih bersama dengan cabe merah keriting dan aduk-aduk secara merata sajian ini hingga tercium busuk harum yang enak dan sedap.

  11. Masukkan kucai kedalamnya bersama dengan saus tiram dan bumbui dengan gula pasir dan juga merica bubuk. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata.

  12. Baru kemudian masukkan kuning telur kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini hingga berbutir. Lalu masukkan udang kedalamnya.


Setelah tercampur maka angkat sajian ini dan anda akan senantiasa menyajikannya dalam sebuah wadah dan nikmati selagi masih panas.


Resep Membuat Udang Goreng Cornflake yang Renyah


Sajikan dan nikmati aneka olahan udang yang dibentuk menjadi resep yang enak dan enak Aneka Resep Udang yang Enak dan Gurih


Bahan-Bahan:



  • 300 gram udang

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh air jeruk nipis

  • 1/2 sendok teh kecap ikan


Bahan Pencelup:



  • 50 gram tepung terigu

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1/8 sendok teh baking powder

  • 75 ml air es


Bahan Pelapis:



  • 100 gram cornflake, remahkan


Persiapan Membuat Udang Goreng Cornflake yang Renyah:



  1. Untuk cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yakni dengan terlebih dahulu memastikan bahwa anda sudah mempersiapkan semua materi yang ada pada resep secara merata.

  2. Kemudian kita akan bersihkan udangnya sebagai materi utama dari sajian kali ini. Caranya yakni dengan memasukkan udang kedalam sebuah wadah dengan ukuran yang cukup kemudian bawa sajian ini ke kawasan cucian.

  3. Ditempat cucian maka silahkan bersihkan udang dengan cara mengaduk-aduknya untuk memastikan kotoran dan lendir pada kulit udang dibersihkan secara merata.

  4. Kemudian sesudah itu, potong penggalan kumis udang secara merata guna memastikan nantinya sajian ini akan lebih gampang dinikmati.

  5. Lalu sesudah itu, kerat pula penggalan punggung udang dengan memakai pisau secara merata.

  6. Bila sudah simpulan maka masukkan udang kedalam wadah atau bejana sebelumnya. Kemudian siram kembali dengan memakai air dan bersihkan.

  7. Tiriskan airnya ketika anda memasukkan udang yang sudah higienis kedalam wadah secara merata. Lalu sisihkan sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Udang Goreng Cornflake yang Renyah:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini maka anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu melumuri udang yang sudah dibersihkan dengan mengggunakan adonan bawang putih. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  2. Kemudian sesudah itu, maka berikan pula kecap ikan bersama dengan air jeruk nipis. Lalu aduk kembali hingga semua materi ini tercampur secara merata.

  3. Cara diatas dilakukan biar udang yang hendak anda masak tidak terlalu busuk amis. Untuk itu, sesudah diberikan bumbu lumuran tersebut maka diamkan sajian ini secara merata selama kurang lebih 15 menit.

  4. Bila sudah simpulan maka siapkan materi pencelup dan satukan dalam satu wadah yang sama. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga merata dan tidak ada butiran tepung yang masih tersisa.

  5. Siapkan pula sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu tunggu dan panaskan minyak goreng dalam wajan dengan memakai api yang sedang.

  6. Ketika minyak hampir panas, maka silahkan celupkan udang kedalam materi pencelup secara merata. Lalu gulingkan materi ini diatas materi pelapis cornflake yang sudah diremahkan secara merata.

  7. Bila minyak sudah panas maka silahkan goreng udang kedalamnya hingga matang dan berwarna kemerahan. Goreng udang dengan memakai api yang besar.

  8. Bila sudah matang angkat sajian ini untuk kemudian anda akan sanggup menikmatinya selagi masih hangat.


Jangan lupa siapkan pula saus yang enak menyerupai saus sambal dan saus tomat untuk dijadikan pencelup pada materi ini secara merata. Baru nikmati dengan sepiring nasi yang enak dan lezat.


Resep Membuat Nugget Udang yang Lezat Sajian Keluarga Ceria


Sajikan dan nikmati aneka olahan udang yang dibentuk menjadi resep yang enak dan enak Aneka Resep Udang yang Enak dan Gurih


Bahan-Bahan:



  • 200 gram udang kupas

  • 100 gram ayam giling

  • 75 gram tepung sagu

  • 2 siung bawang putih, dihaluskan

  • 2 putih telur, dikocok lepas

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

  • 1/2 sendok teh garam

  • 50 ml air es

  • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus


Bahan Pencelup:



  • 150 gram tepung panir oranye

  • 90 gram putih telur, dikocok lepas

  • 1 liter minyak untuk menggoreng


Persiapan Membuat Nugget Udang yang Lezat Sajian Keluarga Ceria:



  1. Untuk mengawali langkah kali ini pertama anda akan senantiasa menyiapkan semua materi yang ada pada resep. Pastikan semua materi sudah tersedia guna memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini.

  2. Langkah selanjutnya yakni dengan menyiapkan ayam giling. Bila anda memakai ayam yang biasa maka silahkan fillet terlebih dahulu ayam secara merata. Lalu cincang ayam dengan memakai pisau biar bentuknya lebih kecil-kecil.

  3. Masukkan ayam kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.

  4. Setelah itu, bersihkan pula udang caranya anda hanya perlu memasukkan udang kedalam sebuah wadah dan bawa udang ke kawasan cucian.

  5. Ditempat cucian maka silahkan bersihkan udang secara merata untuk menghilangkan kotoran yang ada didalamnya bersama dengan lendir.

  6. Kemudian sesudah itu, lanjutkan langkah kali ini dengan membersihkan penggalan kepala ikan dan memotong penggalan kumis udang secara merata.

  7. Lalu sesudah itu, kerat penggalan punggung udang dengan memakai pisau dan lakukan diatas tatakan untuk memudahkan anda melakukannya.

  8. Setelah penggalan punggung udang terbuka maka silahkan kupas cangkangnya secara merata. Lalu keluarkan daging udang dengan perlahan.

  9. Ambil pisau dan cincang udang diatas tatakan dengan tekstur yang lebih kasar. Lalu masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  10. Baru sesudah itu, sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Nugget Udang yang Lezat Sajian Keluarga Ceria:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mencampurkan ayam bersama dengan udang dalam satu wadah yang sama. Lalu aduk-aduk semua materi ini secara merata.

  2. Setelah itu, masukkan tepung sagu kedalamnya dan aduk-aduk merata hingga tekstur dari udang dan ayam sekarang menyatu.

  3. Kemudian masukkkan telur kedalamnya bersama dengan air, kaldu ayam dan bumbui dengan memakai merica bubuk dan juga garam bersama dengan bawang putih.

  4. Aduk-aduk semua materi diatas secara merata hingga tercampur dan bumbu meresap kedalam udang secara merata.

  5. Selanjutnya yakni dengan menambahkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga materi yang anda masukkan tercampur merata.

  6. Setelah itu, masukkan adonan ini kedalam sebuah loyang dan masukkan hingga setengah bulat kecil kemudian isi penggalan lainnya secara merata.

  7. Kukus sajian ini dalam kukusan secara merata dengan memakai api sedang selama kurang lebih 30 menit hingga matang.

  8. Kemudian angkat bila sudah matang dan biarkan cuek secara merata. Baru sesudah itu, potong-potong sajian ini secara merata sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.

  9. Setelah simpulan silahkan celupkan sajian ini kedalam putih telur dan pastikan sajian ini tercampur secara merata. Kemudian gulingkan diatas tepung panir secara merata hingga terbaluti.

  10. Kemudian sesudah itu, panaskan minyak dan goreng hidangan ini hingga matang dan berwarna kecoklatan.


Resep Membuat Tahu Kukus Isi Udang Untuk Cemilan Sehat yang Enak


Sajikan dan nikmati aneka olahan udang yang dibentuk menjadi resep yang enak dan enak Aneka Resep Udang yang Enak dan Gurih


Bahan-Bahan:



  • 2 buah tahu cina


Bahan Isian:



  • 200 gram paha ayam fillet

  • 100 gram udang

  • 30 gram putih telur

  • 1 siung bawang putih haluskan

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • 1/2 sendok teh garam

  • 2 sendok makan maizena

  • 1/4 sendok teh merica bubuk


Persiapan Membuat Tahu Kukus Isi Udang Untuk Cemilan Sehat yang Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan semua materi yang disebutkan diatas. Ketika semua materi sudah ada dan sudah tersedia maka anda akan sanggup dengan lebih gampang menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, maka pastikan bila semua materi yang disebutkan diatas sudah anda siapkan secara keseluruhan.

  2. Selanjutnya kita akan menggiling ayam fillet yang sudah anda siapkan sebelumnya. Caranya silahkan potong ayam fillet menjadi beberapa penggalan secara merata.

  3. Lalu sesudah itu, silahkan masukkan ayam dalam mesin penggiling dan haluskan bersama dengan kulitnya secara merata selama beberapa saat.

  4. Keluarkan ayam dan sisihkan dalam wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya maka sisihkan sajian ini secara merata.

  5. Selanjutnya yakni dengan terlebih dahulu mencincang udang dengan memakai pisau diatas tatakan dan cincang sajian ini secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Kemudian kucuri ayam dengan memakai air jeruk nipis dan taburan garam. Cara ini dilakukan untuk mengurangi busuk bau yang ada pada daging udang.

  7. Untuk itu, sesudah dikucuri dengan materi diatas maka diamkan sajian ini sementara selama kurang lebih 15 menit.


Cara Membuat Tahu Kukus Isi Udang Untuk Cemilan Sehat yang Enak:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan potong-potong terlebih dahulu tahu cina dengan bentuk segitiga secara merata. Lalu sisihkan dalam sebuah wadah.

  2. Setelah itu, siapkan sebuah wadah dan campurkan semua materi isian kedalamnya secara merata.

  3. Lalu aduk-aduk sajian tersebut hingga tercampur merata menjadi satu.

  4. Setelah itu, ambil satu per satu tahu dan kerat penggalan tengahnya secara merata.

  5. Lalu masukkan isiannya kedalam tahu secara merata. Lalu lakukan hal yang sama pada tahu yang masih tersisa.

  6. Kukus sajian ini dalam kukusan hingga matang kira-kira selama 30 menit secara merata.


Setelah matang angkat sajian ini dan hidangan ini akan sanggup anda nikmati bersama dengan saus atau sambal yang sedap.


Post a Comment

0 Comments