Resep Bakmi Rebus Kuah Gurih yang Kental dan Lezat
Bahan-Bahan:
- 200 gram lomi
- 1 potong paha ayam
- 2 butir telur
- 5 buah bakso sapi
- 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 4 tangkai caisim, potong-potong
- 4 lembar kol, iris kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2.000 ml kaldu ayam
- halus untuk taburan
- 1 tangkai daun seledri, diiris
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
- 300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Udang Goreng:
- 100 gram udang kupas, giling
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung sagu
- 50 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur
- 150 ml air
Bumbu yang Dihaluskan:
- 5 butir kemiri, goreng
- 5 siung bawang putih, goreng
- 1/2 sendok makan ebi, goreng
Cara Membuat Gorengan Udang:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini caranya cukup simpel dan sederhana. Anda hanya perlu mendahulukan menciptakan gorengan udangnya. Hal ini penting sekali didahulukan semoga nantinya ketika bakmi sudah jadi maka anda hingga mencampurkan sajian ini bersama dengan materi yang satu ini. Sementara itu, bila anda menunggu hingga bakmi matang gres menciptakan hidangan ini maka mungkin sajian bakmie sanggup keburu lembek.
- Untuk menciptakan gorengan udang ini cukup gampang. Anda hanya perlu membersihkan udang dengan memakai air higienis secara merata terlebih dahulu.
- Setelah itu, selanjutnya anda akan sanggup mengupas udang secara merata hingga materi ini menjadi lebih siap.
- Lalu kemudian anda akan senantiasa sanggup memasukkan udang dalam mesin penghalus. Lalu giling udang hingga halus secara merata.
- Masukkan udang dalam sebuah bejana yang ukurannya sedang dan sisihkan sebelum anda mencampurkan hidangan ini secara merata dengan bahan-bahan lainnya.
- Untuk menciptakan hidangan ini maka anda akan sanggup mencampurkan tepung terigu bersama dengan tepung sagu dalam wadah udang.
- Lalu bumbui dengan memakai garam bersama dengan merica bubuk. Kemudian tambahkan pula kedalamnya daun bawang bersama dengan bumbu halus, air bersama dengan telur yang sudah dikocok hingga lepas.
- Aduk dengan merata campuran diatas hingga tercampur. Lalu siapkan wajan dan panaskan minyak goreng kedalamnya.
- Goreng sajian ini hingga matang dalam minyak panas dan jangan lupa untuk membulak-balikkan hingga hidangan ini berwarna kekuningan secara merata.
- Angkat sajian gorengan ini dan sisihkan secara merata sebelum anda mencampurkannya dengan materi lain maka sisihkan sementara.
Cara Membuat Bakmi Rebus Kuah Gurih yang Kental dan Lezat:
- Untuk menciptakan bakmie kali ini sanggup dilakukan dengan menyeduh terlebih dahulu lomienya dalam sebuah panci hingga lunak.
- Angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah untuk kemudian sisihkan sementara.
- Kemudian kocok telur hingga merata dan lepas dengan memakai kocokan hingga berbusa.
- Kemudian rebus ayam dan suwir-suwir dengan merata dan masukkan dalam wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan materi lainnya.
- Panaskan minyak didalam sebuah wajan kemudian tumis bumbu halus hingga tercium amis harum yang enak dan sedap.
- Sisihkan bumbu ke pinggir wajan dan masukkan telur kedalamnya. Aduk-aduk telur hingga berbutir dan matang secara merata.
- Lalu sehabis itu, masukkan daun bawang kedalamnya bersama dengan caism dan kol juga tomat. Aduk-aduk sajian ini hingga layu dan tercampur.
- Baru masukkan ayam suwir kedalamnya. Setelah itu, bumbui sajian ini dengan memakai gula pasir dan juga garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
- Masukkan kaldu kedalamnya dan didihkan hingga matang dan merata. Baru masukkan mie dan masak sajian ini hingga matang.
- Tambahkan udang kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga matang. Baru taburi dengan seledri dan bawang merah goreng diatas mie.
Sajian ini akan tentu sanggup anda nikmati selagi masih hangat dan enak bersama dengan materi suplemen gorengan yang sudah kita buat sebelumnya.
Resep Bakmie Medan dengan Kuah Rempah yang Nendang
Bahan-Bahan:
- 6 gulung mie berair siap pakai
- 2 batang daun bawang, diiris untuk taburan
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bahan Bumbu Mie Untuk Tiap Porsi:
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak bawang
- 1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan Ayam:
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 200 gram paha ayam fillet
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Ayam Merah:
- 1 buah dada ayam tanpa tulang
- 1 cm jahe, diparut
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 2 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 2-3 kali, dihaluskan
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
Bahan Kuah Bakmie:
- 2.000 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 batang seledri, diikat
- 3 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan
- 2 batang daun bawang, dipotong 1cm
- 2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bahan Tumis Ayam:
- Untuk menciptakan tumisan ayam kali ini terlebih dahulu silahkan basuh ayam fillet secara merata hingga bersih.
- Lalu kemudian sehabis itu, gres anda akan sanggup mencincang sajian ayam ini dengan kasar. Masukkan ayam dalam sebuah wadah sebelum dicampurkan dengan materi lainnya.
- Kemudian siapkan sebuah wajan diatas kompor secara merata dan gunakan api yang sedang pada kompor.
- Masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Baru tuangkan bawang putih kedalamnya bersama dengan jahe. Aduk-aduk dan tumis sajian ini hingga matang dan tercium amis harum yang enak dan sedap.
- Lalu tambahkan sajian ini dengan ayam yang sudah anda cincang sebelumnya. Aduk-aduk hingga ayam berubah warnanya secara merata.
- Lalu sehabis itu, bumbui dengan memakai saus tiram kedalamnya bersama dengan kecap asin, gula pasir, garam, merica bubuk dan juga kecap manis. Aduk-aduk semua materi ini secara merata dan tercampur.
- Lalu sehabis itu, masukkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dan bumbu meresap kedalamnya dengan tepat dan merata.
- Baru anda akan sanggup menambahkan bawang daun kedalamnya bersama dengan minyak wijen. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata. Lalu angkat dan sisihkan sebelum kita mencampurkan materi ini dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Ayam Merah:
- Untuk menciptakan materi ayam merah kali ini sanggup kita lakukan dengan simpel dan sederhana. Caranya yakni dengan menyiapkan terlebih dahulu panggangan dan set suhu pada ukuran 190 derajat Celcius dan sisihkan.
- Kemudian sehabis itu, simpan ayam didalam sebuah loyang yang dialasi dengan kertas roti yang sebelumnya sudah dilumuri dengan mentega.
- Llau olesi pula ayam dengan sisa bumbu tumisan dari ayam sebelumnya secara merata. Kemudian sehabis itu panggang kedalam panggangan selama 15 menit atau hingga matang secara merata.
- Selanjutnya angkat ayam yang sudah matang dan sisihkan dalam sebuah wadah. Lalu iris ayam dengan merata dan tipis-tipis melebar.
- Masukkan ayam dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurkan materi ini bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
Cara Membuat Kuah:
- Untuk menciptakan kuah anda sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci diatas kompor. Lalu nyalakan api yang sedang.
- Kemudian masukkan kaldu ayam kedalamnya. Lalu bumbui kuah ini dengan memakai gula pasir, garam dan juga merica secara merata.
- Masak sajian materi diatas secara merata hingga mendidih dan matang.
- Baru tuangkan daun bawang kedalamnya bersama dengan seledri secara merata. Setelah mendidih dan matang maka silahkan matikan api. Sebab sekarang kuah bakmi sudah jadi.
- Untuk menyajikan hidangan ini silahkan ambil satu gulung mie dan celupkan kedalam kuah yang sedang mendidih secara merata. Baru angkat dan tiriskan kemudian simpan didalam mangkuk.
- Masukkan bumbu dalam mie tersebut dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur dan bumbu melumuri pecahan mie dengan merata.
- Selanjutnya anda akan sanggup menyajikan hidangan ini bersama dengan tumisan ayam, ayam merah, daun bawang, bawang goreng dan terakhir siram kuah diatasnya dengan merata.
Nah, sehabis matang maka tentunya anda akan sentiasa sanggup menikmati sajian ini untuk disantap ketika masih hangat. Sebagai tambahan anda pun akan tentu sanggup menyantap sajian ini bersama dengan sambal dan emping yang enak dan lezat.
Nikmati pula hidangan ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak dan sedap. Tentunya sajian yang satu ini bukan hanya enak disantap ketika sore hari melainkan pada malam hari atau cuaca cuek pun tentunya sajian enak ini akan menemani waktu anda dan memuaskan hasrat lapar anda.
Resep Membuat Bakmie Padang yang Original dengan Kuah Gurih Bening
Bahn-Bahan:
- 250 gram daging has
- 300 gram mi basah
- 2.000 ml air
- 100 gram kol, potong-potong
- 1 butir telur dikocok lepas
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
- 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
Bumbu yang Dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 2 sendok teh garam
- 4 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
- 25 gram kerupuk merah
- 1 buah ketimun
Cara Membuat Bahan Persiapan:
- Untuk yang pertama akan penting sekali bagi kita untuk mempersiapkan bahan-bahan yang akan disantap sebagai suplemen dalam kuliner kali ini. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda menyajikan hidangan ini bersama dengan sajian hidangan resep bakmi yang sudah matang.
- Untuk itu, maka silahkan bersihkan timun dengan cara mengucurkannya dibawah air yang mengalir secara merata. Pastikan anda membersihkan sajian ini secara merata.
- Lalu siapkan sebuah tatakan dan sebuah pisau untuk memotong timun ini.
- Potong pecahan ujung sisi kanan dan sisi kiri pecahan timun secara merata. Hal ini dikarenakan pecahan ini jarang dipakai lantaran pecahan ujung timun seringkali terasa pahit ketika dimakan.
- Untuk itu, maka penting sekali untuk memotong pecahan tersebut secara merata. Lalu pisahkan dan sisihkan.
- Potong timun dibagian tengahnya hingga kebagian bawah dibelah. Namun tidak putus hingga kebagian ujung. Lalu buat pula belahan pada tempat yang berlawanan. Kemudian belah pula dengan membentuk teladan + pada timun.
- Selanjutnya anda akan senantiasa membelah dan mengiris timun dengan bentuk yang halus secara merata.
- Lalu kemudian masukkan timun dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Langkah selanjutnya yakni dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.
- Kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Goreng kerupuk kedalamnya hingga mekar dan matang secara merata. Lalu angkat dengan memakai serokan dan biarkan minyaknya ditiriskan terlebih dahulu.
- Baru angkat kerupuk dan sisihkan dalam sebuah wadah yang mana nantinya sajian ini akan sanggup kita campurkan dan tuangkan bersama dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Bakmie Padang yang Original dengan Kuah GUrih Bening:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini caranya cukup simpel dan sederhana. Anda hanya perlu untuk menyiapkan sebuah panci dan tempatkan diatas kompor dengan api yang sedang.
- Lalu masukkan air kedalamnya bersama dengan daging dan rebus sajian ini hingga mendidih dan daging menjadi lebih lunak secara merata.
- Selanjutnya yakni dengan menuangkan garam pada rebusan daging sebelum hidangan ini menjadi lebih lunak. Aduk-aduk sajian ini secara merata dan masak hingga matang.
- Lalu kemudian angkat daging dari rebusan dan potong-potong sajian ini dengan bentuk kotak secara merata.
- Lalu siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya kemudian panaskan sajian ini secara merata.
- Goreng daging kedalamnya hingga matang dan berwarna kecoklatan secara merata. Lalu angkat dengan memakai serokan sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Sisakan sedikit minyak dalam wajan yang anda gunakan untuk merebus daging sebelumnya. Untuk kemudian panaskan kembali minyak ini dengan merata.
- Lalu tumis bumbu halus kedalamnya bersama dengan tomat hingga layu dan tercium amis harum yang enak dan sedap.
- Lalu sehabis itu, anda akan senantiasa sanggup menambahkan kol kedalamnya bersama dengan daun bawang dan juga telur bersama dengan cabe rawit.
- Aduk-aduk semua sajian diatas hingga matang dan tercampur secara merata. Baru anda akan sanggup menambahkan daging kedalamnya bersama dengan materi pelengkap.
Setelah matang tentunya hidangan ini akan sanggup anda nikmati bersama dengan keluarga dan santap juga materi ini bersama dengan materi tambahan lainnya yang enak dan sedap. Beberapa materi tambahan yang nikmat untuk dicampurkan dengan materi ini yakni emping dan gorengan yang sedap yang tentunya akan semakin menciptakan selera kuliner kali ini semakin nikmat.
0 Comments