Momen Natal selalu khas dengan aneka sajian makanan termasuk dengan kue-kue klasik dengan cita rasa yang manis. Nah, untuk anda yang ingin menyajikan hidangan camilan manis pada ketika Natal namun kebingungan hidangan camilan manis apa yang akan dihidangkan. Tak perlu khawatir kali ini mari kita simak aneka resep camilan manis klasik yang selalu ada pada momen perayaan Natal. Ingin tahu ibarat apa resepnya? Simak eksklusif dibawah ini hanya untuk anda.
Resep Membuat Panettone Khas Natal yang Nikmat
Bahan-Bahan:
- 1000 g terigu protein tinggi
- 25 g ragi kering instant
- 3 g baking powder
- 5 g bread improver
- 150 g gula pasir
- 100 g air es
- 50 g susu bubuk
- 350 g telur utuh
- 150 g kuning telur
- 100 g margarin
- 15 g garam
- 200 g mentega unsalted
- 150 g sukade/mixfruit/choco
Persiapan Membuat Panettone Khas Natal yang Nikmat:
- Untuk yang pertama akan sanggup anda lakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan peralatan yang akan diperlukan untuk menciptakan hidangan roti kali ini. Beberapa peralatan yang akan diperlukan diantaranya ialah sebuah loyang telah diolesi dengan memakai mentega dan ditaburi dengan sedikit tepung. Cara ini dilakukan supaya adonan yang disimpan diatas loyang tidak lengket pada ketika dikeluarkan.
- Setelah melumeri loyang dengan memakai margarin, langkah selanjutnya ialah dengan memanaskan panggangan pada suhu 180 derajat Celcius. Lalu sisihkan sementara.
- Bila sudah simpulan maka selanjutnya anda akan siap untuk memulai menciptakan adonan.
Cara Membuat Panettone Khas Natal yang Nikmat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan siapkan sebuah wadah atau bejana dengan ukuran yang sedang. Lalu masukkan kedalamnya terigu bersama dengan gula pasir, gula bubuk, ragi, baking powder dan bread improver. Masukkan dalam wadah yang sama dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
- Lalu aduk semua sajian ini dengan memakai mixer pada kecepatan yang sedang hingga gula menjadi lebih larut secara merata.
- Setelah itu, masukkan air es kedalamnya bersama dengan materi lain yakni kuning telur dan juga telur utuh. Aduk terus dengan kecepatan yang rendah supaya semua sajian ini tercampur merata.
- Tambahkan garam, margarin dan mentega kemudian aduk merata semua sajian ini dengan memakai mixer pada kecepatan yang sedang. Lanjutkan mengaduk hingga semua adonan bermetamorfosis kalis atau tidak lengket pada tangan.
- Bila adonan sudah kalis, gres selanjutnya angkat adonan dari mixer kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit dan tutup dengan memakai plastik.
- Kemudian timbang adonan sebanyak masing-masing 60 gram, bulatkan dengan memakai tangan dan tempatkan diatas paper cup. Kemudian susun adonan diatas loyang yang sebelumnya sudah dilumuri dengan memakai margarin.
- Fermentasikan adonan kurang lebih 75 menit sebelum anda memanggang hidangan ini didalam oven.
- Masukkan kedalam panggangan dan panggang selama kurang lebih 12 menit atau hingga mengembang dan matang secara merata.
Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji. Nikmati panettone ini dengan hidangan camilan manis lainnya yang anda buat untuk sajian hari Natal dan tahun baru. Sebagai pemanis anda akan sanggup menaburkan
Resep Membuat Stick Cheese Kudapan Natal yang Khas
Bahan-Bahan:
- 5 g bread improver
- 400 g terigu protein rendah
- 15 g ragi kering instant
- 150 g gula pasir
- 600 g terigu protein tinggi
- 120 g margarin
- 50 g susu bubuk
- bubuk oregano secukupnya
- 15 g garam
- 550 g air es
- 100 g keju parut
Persiapan Membuat Stick Cheese Kudapan Natal yang Khas:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mempersiapkan beberapa peralatan yang akan diperlukan untuk menciptakan hidangan kali ini. Beberapa peralatan untuk menciptakan camilan manis diantaranya ialah sebuah loyang, panggangan dan sebuah mixer juga beberapa buah baskom.
- Selanjutnya kita akan olesi terlebih dahulu loyang dengan memakai margarin secara merata. Hal ini dilakukan supaya nantinya loyang tidak lengket pada ketika anda memasukkan adonan kedalamnya. Setelah selesai, sisihkan sementara sebelum anda melanjutkan langkah berikutnya.
- Kemudian panaskan panggangan pada suhu 170 derajat Celcius. Set suhu dengan baik dan tekan tombol Start supaya panggangan mulai panas.
- Nah, sehabis semua peralatan dan persiapkan sudah anda lakukan. Selanjutnya anda akan sanggup menciptakan adonan stick cheese kali ini dengan merata.
Cara Membuat Stick Cheese Kudapan Natal yang Khas:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan siapkan sebuah bejana atau sebuah wadah. Kemudian masukkan kedalamnya terigu bersama dengan gula pasir, tepung terigu, susu bubuk dan juga bread improver.
- Lalu dengan memakai mixer silahkan aduk dengan kecepatan tinggi hingga semua sajian ini tercampur secara merata.
- Tuangkan air kedalamnya dan aduk-aduk kembali dengan memakai mixer pada kesempatan yang sedang. Pastikan semua sajian ini tercampur merata dan teraduk.
- Masukkan garam bersama dengan margarin kedalamnya untuk selanjutnya kembali mixer hingga semua sajian ini menjadi lebih tercampur dan kalis secara merata.
- Angkat adonan bila sudah kalis dan tercampur. Sisihkan mixer yang gres saja anda gunakan. Lalu istirahatkan sajian ini diatas meja selama kurang lebih 10 menit hingga mengembang. Gunakan epilog dengan plastik pastikan anda membungkusnya secara merata dan keseluruhan.
- Setelah didiamkan, selanjutnya potong adonan dan ukur sebanyak masing-masing 20 gram. Lalu bulatkan dengan memakai tangan dengan merata dan istirahatkan kembali adonan selama 10 menit lagi. Lalu sisihkan.
- Setelah itu, ambil adonan dan roll dengan memanjang untuk selanjutnya susun diatas loyang dengan ukuran 60×40 yang sebelumnya sudah anda lumuri dengan memakai margarin dan ditaburi dengan tepung.
- Sebelum anda memanggang adonan didalam oven, silahkan fermentasikan terlebih dahulu selama kurang lebih 1 jam hingga lebih mengembang.
- Lalu poles bab atasnya dengan memakai susu cair dan taburi bab permukaannya dengan keju parut dan juga oregano secukupnya saja.
- Baru sehabis itu panggang didalam panggangan yang sudah anda panaskan sebelumnya. Panggang selama kurang lebih 12 menit atau hingga matang secara merata.
Setelah matang, angkat dan keluarkan dari oven. Tunggu hingga stick cheese menjadi lebih hangat gres angkat dari Loyang dan anda akan mendapati sajian camilan manis kali ini kering dan krispi.
Resep Membuat Kue Muffin Coklat yang Sedap dan Lembut
Bahan-Bahan:
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 butir telur
- 35 gram margarin
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram gula pasir
- 25 gram keping cokelat
- 100 gram cokelat masak pekat
- 100 ml susu cair
Persiapan Membuat Kue Muffin Coklat yang Sedap dan Lembut:
- Siapkan terlebih dahulu sebuah baskom, sebuah mixer, sebuah panggangan dan juga beberapa lembar cup muffin. Beberapa peralatan ini akan penting untuk anda siapkan untuk memudahkan anda menciptakan sajian camilan manis muffin coklat kali ini.
- Setelah selesai, silahkan panaskan terlebih dahulu panggangan dengan suhu 190 derajat Celcius. Lalu tekan tombol Start untuk memulai suhu pada oven. Lalu diamkan sementara sebelum anda melaksanakan langkah lainnya.
- Kemudian siapkan pula loyang muffin yang mana bab tengahnya terdapat bolongan untuk cup muffin. Lalu semprot dengan minyak atau dilumuri dengan memakai margarin secara merata. Hal ini dilakukan supaya loyang yang anda gunakan tidak lengket pada ketika anda mengeluarkan adonan yang sudah jadi.
- Bila sudah selesai, kemudian silahkan siapkan sebuah wajan dan tempatkan diatas api yang sedang. Kemudian masukkan margarin kedalamnya dan cairkan margarin dengan memakai api yang sedang.
- Setelah cair, angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah. Untuk kemudian anda akan sanggup mencairkan materi lainnya pada resep.
- Bahan berikutnya yang perlu untuk dicairkan ialah coklat masak pekat. Caranya ialah dengan mendidihkan air dalam sebuah panci. Kemudian masukkan mangkuk anti panas kedalamnya.
- Tuangkan coklat kedalamnya dan tunggu hingga materi tersebut menjadi lebih cair. Jangan lupa untuk mengaduknya dengan perlahan secara merata.
Cara Membuat Membuat Kue Muffin Coklat yang Sedap dan Lembut:
- Untuk menciptakan camilan manis muffin kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wadah. Kemudian ayak beberapa materi kering ibarat tepung, coklat bubuk dan juga baking powder. Aduk-aduk dan saring materi ini dengan memakai sarangan secara merata.
- Tambahkan margarin leleh dan gula pasir kedalamnya. Lalu aduk-aduk secara merata materi ini dengan memakai mixer pada kecepatan yang sedang. Pastikan semua sajian didalam adonan tercampur dan mengental secara merata.
- Dalam wadah yang lain, silahkan pecahkan telur dan masukkan pula susu cair kedalamnya. Aduk-aduk secara merata dan kocok sajian ini hingga lepas dan lebih mengembang secara merata.
- Masukkan coklat masak pekat yang sudah anda cairkan sebelumnya. Lalu tuangkan pula kepingan coklat kedalamnya dan aduk-aduk secara merata semua sajian ini hingga merata.
- Tuangkan kedalam cetakan muffin dan pastikan anda menempatkan cup muffin diatas loyang. Sendokkan adonan kedalamnya, namun jangan memasukkan adonan terlalu banyak.
- Bila sudah selesai, gres masukkan loyang kedalam panggangan dan panggang selama kurang lebih 25 menit hingga merata dan matang serta mengembang.
Bila anda khawatir dengan tingkat kematangan camilan manis muffin anda akan sanggup mengeceknya dengan menusukan tusuk gigi kebagian tengah kue. Apalagi ketika dikeluarkan tusuk gigi higienis dan tidak ada adonan yang menempel. Ini artinya anda akan sanggup mengangkatnya dari oven.
Resep Membuat Cupcake Natal yang Ceria
Bahan-Bahan:
- 390 g terigu protein sedang
- 500 g margarin
- 320 g gula
- 70 g tepung maizena
- 40 g madu
- 550 g telur utuh
- 420 g susu cair evaporasi
Bahan Dekorasi:
- Fondant warna hitam secukupnya
- Fondant warna merah secukupnya
- Permen mini
- Sprinkle
Persiapan Membuat Cupcake Natal yang Ceria:
- Persiapan menjadi langkah penting yang perlu untuk dipersiapkan dengan baik, termasuk dengan persiapan peralatan untuk menciptakan hidangan kali ini. Beberapa peralatan yang mungkin diperlukan untuk menciptakan hidangan ini diantaranya ialah sebuah baskom, sebuah mixer, beberapa loyang cupcake dan beberapa lembar cup untuk cupcake.
- Untuk loyang silahkan lumuri terlebih dahulu loyang dengan memakai margarin secara merata. Hal ini dilakukan supaya nantinya loyang pada ketika dipakai tidak lengket yang mana mungkin hal ini akan menciptakan adonan sulit dikeluarkan.
- Kemudian panaskan panggangan dan set suhu pada ukuran 180 derajat Celcius. Lalu sisihkan sementara dan biarkan panggangan menjadi lebih panas dimana hal ini akan lebih memudahkan kita untuk sanggup memanggang adonan ketika panggangan sudah lebih panas.
- Jangan lupa untuk mengayak beberapa materi kering dan mencampurkannya menjadi satu. Beberapa materi tersebut diantaranya ialah tepung terigu bersama dengan tepung mazeina dan aduk-aduk secara merata. Untuk kemudian sisihkan sebelum anda mencampurnya dengan bahan-bahan lainnya.
- Setelah mempersiapkan semua persiapan diatas selanjutnya anda akan sanggup untuk menciptakan adonan cupcake kali ini.
Cara Membuat Cupcake Natal yang Ceria:
- Untuk menciptakan hidangan ini, silahkan lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah baskom. Kemudian masukkan kedalam telur bersama dengan gula pasir. Siapkan mixer dan aduk serta kocok semua materi ini secara merata hingga mengembang dan warnanya menjadi lebih pucat.
- Baru sehabis itu, masukkan adonan tepung terigu dengan mengayaknya perlahan dan sebentar. Jangan lupa kecilkan volume pada mixer sebelum anda mengaduknya. Cara ini dilakukan supaya adonan yang anda buat tidak berhamburan lantaran belum larut dengan adonan adonan lainnya.
- Baru sehabis itu, masukkan kedalamnya margarin bersama dengan madu dan juga susu. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.
- Aduk kembali semua adonan ini selama kurang lebih 10 hingga dengan 12 menit hingga tercampur dan teraduk merata.
- Bila adonan sudah tercampur merata, silahkan siapkan loyang dan alasi dengan memakai kertas cupcake secara merata. Lakukan hal yang sama pada semua lubang loyang yang masih ada.
- Baru sendokkan adonan kedalamnya secara merata namun jangan membuatnya terlalu penuh lantaran mungkin adonan akan tumpah bila terlalu banyak.
- Setelah semua adonan dimasukkan dalam cetakan, gres bawa ke panggangan dan panggang didalamnya selama kurang lebih 30 menit atau hingga sajian ini matang secara merata.
Cara Menghias Cupcake:
- Untuk menghias cupcake yang sudah matang terlebih dahulu pastikan cupcake yang akan anda dekorasi tidak panas dan sudah lebih dingin.
- Setelah itu, ambil secukupnya fondant dan roll atau tipiskan sesuai dengan selera. Baru gunakan untuk menyelimuti bab permukaan camilan manis cupcake.
- Sementara untuk menaburkan materi pemanis lainnya anda akan sanggup mengoleskan sedikit air dengan kuas pada permukaan fondant.
- Kemudian taburkan permen mini dan sprinkle sesuai dengan selera anda.
Kini sajian cupcake Natal kita sudah simpulan dan anda akan sanggup menata sajian cupcake ini diatas meja dengan hiasan yang anda inginkan. Tata diatas piring untuk selanjutnya anda akan sanggup menikmatinya kapanpun anda inginkan. Lebih menarik bila anda menata kue-kue ini dalam wadah cupcake dan ditata dengan cantik.
0 Comments