Sajikan yummy dan nikmatnya hidangan resp sup yang enak yang akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Resep sup wonton ialah salah satu resep khas asal Cina yang akan sanggup dibentuk dengan resep gampang dibawah ini.
Resep Membuat Sup Wonton yang Lezat dan Nikmat
Bahan-Bahan Kulit Wonton:
- 90 gram tepung terigu
- 20 ml air mendidih
- 15 ml air
- 1/8 sendok teh garam
Bahan Isian:
- 100 gram ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh bumbu ngohiong
- 50 gram udang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah Sup:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 1.700 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok teh minyak wijen, untuk menumis
Persiapan Membuat Isian Sup Wonton yang Lezat dan Nikmat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup dengan gampang membuatnya. Caranya silahkan bersihkan ayam yang sudah anda siapkan. Bawa ayam ke kawasan cucian dan bersihkan secara merata.
- Angkat ayam dan masukkan kedalam bejana dan sisihkan sementara air cuciannya secara merata. Kemudian sisihkan sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Masukkan udang kedalam wadah dan bawa ke kawasan cucian. Bersihkan pula udang dan kupas pecahan cangkang dan buang pecahan kepalanya. Aduk-aduk dan remas-remas untuk memastikan tidak ada kotoran yang masih tersisa pada udang.
- Masukkan udang kedalam wadah dan tiriskan air cuciannya secara merata. Kemudian masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan materi lainnya.
- Kemudian satukan ayam dan udang dan giling kedua materi ini sehingga teksturnya menjadi lebih lembut dan halus secara merata.
- Baru sesudah itu, masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan banyak sekali bumbu dan bahan.
- Untuk menciptakan materi isian wonton kali ini siapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang. Kemudian masukkan kedua materi yang sudah dicampur kedalamnya.
- Lalu tuangkan bumbu ngohyong dan minyak wijen bersama dengan merica, garam dan juga gula pasir. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk. Gunakan sendok untuk memudahkan anda mencampurkan sajian ini.
- Bila sudah tercampur merata maka sisihkan sementara sebelum anda mencampurkannya dengan materi kulit.
- Sementara untuk menciptakan kulitnya sanggup dilakukan dengan menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya tepung terigu bersama dengan air dan juga garam.
- Aduk-aduk semua sajian diatas secara merata hingga tercampur. Kemudian seduh dengan memakai air yang mendidih. Aduk-aduk dan uleni semua materi ini hingga menjadi kalis merata.
Cara Membuat Sup Wonton yang Lezat dan Nikmat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini lakukan dengan mengambil satu sendok teh materi kulit. Kemudian giling dengan tipis memakai gilingan.
- Ambil isinya dengan memakai sendok dan lipat menjadi dua bagian. Kemudian pilin pecahan keliling sisinya secara merata hingga tertutup.
- Kemudian lakukan hal yang sama hingga semua kulit diisi dengan materi isian secara merata dan keseluruhan.
- Siapkan rebusan dan rebus hidangan ini didalam air mendidih hingga matang dan mengembang kebagian atas.
- Angkat sajian ini dan tiriskan dalam sebuah wadah nantinya anda akan sanggup eksklusif menciptakan sup untuk hidangan kali ini.
- Untuk menciptakan kuahnya lakukan dengan memanaskan minyak wijen diatas api yang sedang. Kemudian masukkan bawang bombay kedalamnya bersama dengan bawang putih. Aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur dan matang secara merata.
- Setelah itu, gres masukkan kuah kaldu kedalamnya dan tambahkan dengan memakai kecap ikan bersama dengan garam, gula pasir dan juga merica. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
- Masak sajian diatas hingga mendidih dan tercampur. Lalu masukkan daun bawang menjelang diangkan.
Tata wonton diatas mangkuk dan siram dengan kuah kaldu yang sudah anda buat sebelumnya. Kini sajian sup wonton akan sanggup anda sajikan di rumah sebagai hidangan yang yummy dan enak.
Resep Membuat Sup Labu Air Kuah Ceker yang Gurih
Bahan-Bahan:
- 8 buah ceker ayam
- 300 gram labu air
- 150 gram wortel, diiris bulat
- 2 tangkai seledri, diiris
- 1500 ml air
- 3 sendok makan bawang merah goreng
Bumbu yang Dihaluskan:
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 4 butir bawang merah, digoreng
- 2 sendok teh gula pasir
- 3 1/2 sendok teh garam
Persiapan Membuat Sup Labu Air Kuah Ceker yang Gurih:
- Untuk yang pertama kita akan bersihkan terlebih dahulu ceker ayamnya. Hal ini menjadi hal penting yang perlu dilakukan untuk memudahkan anda mengolah sajian kuliner kali ini dari materi yang bersih dan bersih. Untuk itu, maka silahkan tampung ceker ayam dalam sebuah wadah.
- Cuci bersih ceker ayam dan buang pecahan kukunya dengan cara memotongnya memakai pisau dan lakukan diatas tatakan untuk memudahkan anda.
- Selesai dengan kuku ceker ayam selanjutnya ialah membersihkan kulit keras yang ada dibagian permukaan paling luar ceker ayam. Biasanya warnanya kuning dan bersihkan pecahan ini secara merata hingga bersih dengan cara mengelupasnya.
- Kemudian masukkan kembali ceker kedalam wadah dan bersihkan dengan cara meremas-remasnya secara merata hingga sanggup dipastikan kotoran bersih secara merata.
- Langkah selanjutnya ialah dengan menggeprek ceker ayam dengan memakai ulekan. Cara ini akan memudahkan tulang ceker ayam menjadi lebih lembut dan lunak.
- Bila sudah simpulan maka masukkan materi ini kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkannya bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Sementara untuk labu air anda akan sanggup mengupas kulitnya dengan memakai pisau hingga bersih secara merata.
- Kemudian sesudah itu, gres potong kotak-kotak materi ini dengan ukuran yang kira-kira sama. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan materi lain.
- Bersihkan sajian ini dan masukkan kedalam wadah untuk lalu remas-remas pada dikala anda membersihkan sajian ini secara merata.
Cara Membuat Sup Labu Air Kuah Ceker yang Gurih:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu merebus air didalam panci dan tunggu hingga panas secara merata.
- Kemudian masukkan ceker kedalamnya dan taburi dengan sedikit garam. Masak hingga mendidih dan hingga kuah berkaldu.
- Setelah itu, didihkan kembali dan masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan wortel, seledri dan juga labu air. Masak sajian ini hingga matang secara merata.
- Kemudian sesudah itu, cicipi pula bumbunya hingga pas dan meresap. Setelah matang maka anda akan sanggup menyajikan hidangan ini didalam sebuah mangkuk. Lalu taburi dengan bawang goreng yang anda buat.
Nah, sesudah matang maka sajian kali ini akan sanggup anda nikmati. Tentunya untuk kreasi keluarga yang sedap hidangan ini amat direkomendasikan untuk dibentuk di rumah.
Resep Membuat Rice Noodle Wonton Khas Cina dengan Resep Oriental
Bahan-Bahan:
- 15 lembar kulit pangsit
- 100 gram baby pokcoy
- 200 gram mi telur kecil
Bahan Isi:
- 125 gram ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
- 75 gram udang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1500 ml kaldu ayam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Persiapan Membuat Rice Noodle Wonton Khas Cina dengan Resep Oriental:
- Persiapan kali ini sanggup dilakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan bahan-bahan. Bahan ini ialah yang pertama mie nya. Bahan mie sanggup anda pilih dari beberapa brand mie yang anda sukai.
- Kemudian siapkan sebuah panci dan rebus air kedalamnya. Baru sesudah itu, masukkan mie kedalamnya dan rebus mie hingga lunak dan matang secara merata.
- Angkat sajian ini dan hidangkan didalam sebuah wadah untuk lalu sisihkan lantaran nantinya mie ini akan dipakai untuk materi adonan sup wonton kali ini.
- Sementara untuk pokcoy sanggup anda belah menjadi dua pecahan dan rebus juga dengan memakai air rebusan yang baru. Masak sebentar angkat dan sisihkan dalam sebuah wadah.
- Sementara untuk materi isian wonton sanggup anda lakukan dengan mencampurkan kedua materi udang bersama dengan ayam. Lalu bersihkan sajian ini secara merata dan kupas kulit udang serta buang pecahan kepalanya.
- Kemudian giling dua materi ini secara bersamaan dan campurkan secara merata hingga materi menjadi lebih lembut teksturnya.
- Kemudian siapkan sebuah wadah dan masukkan kedua adonan ini kedalamnya. Lalu masukkan pula bumbu ngohyong bersama dengan minyak wijen, garam, merica bubuk dan juga gula. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
- Bila sudah tercampur maka sisihkan sajian ini didalam wadah dan anda akan sanggup menciptakan sajian lainnya.
Cara Membuat Rice Noodle Wonton Khas Cina dengan Resep Oriental:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan ambil satu lembar kulit pangsit dan sendokkan materi isian kedalamnya secukupnya saja.
- Lalu lipa dengan bentuk diagonal dan satukan pecahan ujungnya. untuk memudahkan anda melakukannya maka silahkan berikan air pada pecahan ujungnya dan olesi dengan merata.
- Setelah itu, lakukan hal yang sama pada sisa adonan yang masih tersedia. Lalu siapkan sebuah panci dan masukkan air kealamnya.
- Setelah air didalam panci menjadi lebih mendidih secara merata maka masukkan wonton kedalamnya dan rebus sajian ini hingga matang dan mengembang secara merata.
- Angkat sajian wonton dan tiriskan dalam sebuah wadah dan sisihkan sebelum anda mencampurkannya dengan materi lain.
- Untuk menciptakan kuah wonton kali ini lakukan dengan memaskan minyak wijen dalam sebuah panci lalu tumis kedalam bawang bombay bersama dengan bawang putih dan jahe yang sudah disiapkan.
- Aduk-aduk semua sajian tersebut secara merata hingga harum dan enak. Lalu masukkan kaldu kedalamnya dan tambahkan dengan memakai kecap ikan secara merata.
- Masukkan pula gula, garam bersama dengan merica dan masak sajian ini secara merata hingga matang dan mendidih.
Setelah matang maka anda akan sanggup menyajikan hidangan ini didalam wadah dan nikmati selagi masih hangat.
0 Comments