Resep Dan Cara Menciptakan Es Krim Talas Untuk Dessert Yang Gampang Dan Praktis

Punya talas dan gundah diolah menjadi apa? Jangan khawatir, talas dapat diolah menjadi menu yang Istimewa dan nikmat. Anda dapat menciptakan es krim dari talas. Tak hanya anak-anak  yang menyukainya, orang bau tanah pun dijamin akan jatuh cinta terhadap menu dessert yang menggugah selera ini. Rasanya yang nikmat dan gurih akan siap  menggelitik pengecap anda dan keluarga.


Es krim talas dapat menjadi tumpuan jikalau anda gundah menentukan dessert. Es krim talas termasuk menu yang ekonomis atau murah meriah sebab materi bahan yang dibutuhkannya cukup praktis. Tak  hanya itu, cara  membuatnya gampang dan sederhana. Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.


Nah, untuk  anda yang ingin menciptakan es krim talas di rumah, silahkan simak resep dan cara menciptakan es krim talas pada pembahasan di bawah  ini. ( Baca juga : Puding Roti )


Punya talas dan gundah diolah menjadi apa Resep dan Cara Membuat Es Krim Talas Untuk Dessert yang Mudah dan Praktis


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Es Krim Talas Untuk Dessert yang Mudah dan Praktis


4,9 review 789


Waktu Memasak


Persiapan : 30 menit


Memasak : 50 menit


Total : 80 menit


Jumlah Porsi


900 gram


Bahan Bahan Untuk Membuat Es Krim Talas Untuk Dessert yang Mudah dan Praktis



  • 250 gram talas

  • 100 gram gula pasir

  • 250 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa

  • 5 tetes pewarna merah muda

  • 150 gram krim bubuk

  • 1/4 sendok teh esens pasta

  • 25 gram tepung maizena

  • 1/2 sendok teh garam

  • 300 ml air es

  • 3 lembar gelatin


Cara Membuat Es Krim Talas Untuk Dessert yang Mudah dan Praktis


Cara Menyiapkan Bahan Bahan



  1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yakni menyiapkan alat kukusan. Kemudian kukus talas yang sudah anda siapkan hingga matang.

  2. Jika sudah matang anda dapat pribadi menghaluskannya.

  3. Rendam gelatin, kemudian peras dan tim hingga larut.


Cara Membuat Es Krim Talas Untuk Dessert



  1. Campurkan bahan-bahan ibarat air es, krim bubuk, esens pasta dan pewarna makanan merah muda ke dalam wadah. Lalu kocok semua materi bahan tersebut hingga setengah mengembang. Jika sudah ibarat itu, anda dapat pribadi mendinginkannya di dalam lemari es.

  2. Siapkan blender dan masukan santan bersama talas yang  sudah dihaluskan ke dalam blender tersebut. Lalu blender hingga benar-benar lembut.

  3. Masukan tepung maizena, garam dan gula pasir. Masak campuran tersebut sambil diaduk-aduk hingga kental dan mendidih.

  4. Tambahkan larutan gelatin. Kemudian aduk hingga merata. Tunggu beberapa ketika hingga hangat.

  5. Masukan bertahap ke dalam kocokan krim sambil dikocok dengan perlahan. Jika sudah, anda dapat membekukannya dalam freezer.


Es krim  talas sudah  final dibuat. Setelah beku anda dapat pribadi menyantapnya. Es krim ini cocok disajikan sebagai makanan penutup. Anda pun dapat menyantapnya ketika di siang hari ketika cuaca terik semoga terasa lebih segar. Agar es krim talas semakin spesial, anda dapat menambahkan topping sesuai dengan selera. Sebagai pertimbangan anda dapat memakai meses, chococip, wafer, atau buah-buahan. Tambahan topping dijamin akan menciptakan cita rasanya semakin enak dan nikmat. ( Lihat juga :  Resep dan Cara Membuat Minuman Thai Green Tea yang Segar, Enak dan Lezat)


Itulah resep dan  cara menciptakan es krim talas. Mudah bukan? Anda dapat membuatnya di rumah dengan gampang dengan panduan resep dan cara  membuat  es krim  talas yang sudah kami sajikan di atas untuk anda. Jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda dengan klik ‘share’ yang sudah  kami sediakan. Terimakasih.


Post a Comment

0 Comments