Resep Dan Cara Menciptakan Pindang Goreng Tepung Untuk Sajian Buka Puasa Yang Praktis

Menentukan sajian buka puasa terkadang menjadi kesulitan tersendiri yang dirasakan oleh para ibu, terlebih lagi kalau sudah kehabisan inspirasi sajian makanan. Sebenarnya kalau kita kreatif, banyak sajian masakan yang dapat dibentuk dari materi yang sederhana untuk sajian buka puasa. Salah satu sajian buka puasa yang cukup mudah namun yummy dan enak yaitu pindang goreng tepung.


Pindang goreng tepung yaitu penemuan terbaru dari sajian pindang. Jika anda biasanya hanya menggoreng pindang, ketika ini anda dapat menciptakan pindah lebih crispy dengan balutan tepung terigu. Sajian yang gurih ini akan siap memanjakan pengecap anda kala berbuka puasa.


Nah, untuk anda yang ingin tau dan ingin mencoba menciptakan pindang goreng tepung terigu ini di rumah sebagai sajian buka puasa, anda dapat simak pribadi resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini. ( Baca juga : Resep dan Cara Membuat Menu Buka Puasa Sop Buntut Kuah Tomat Hijau yang Sedap dan Enak )


Menentukan sajian buka puasa terkadang menjadi kesulitan tersendiri yang dirasakan oleh para Resep dan Cara Membuat Pindang Goreng Tepung Untuk Menu Buka Puasa yang Praktis


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Pindang Goreng Tepung Untuk Menu Buka Puasa yang Praktis


4,9 review 980


Waktu Memasak


Persiapan : 30 menit


Memasak : 30 menit


Total : 60 menit


Jumlah Porsi


5 orang


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Pindang Goreng Tepung Untuk Menu Buka Puasa yang Praktis


Bahan Utama Pindah Goreng Tepung



  • 5 sendok makan tepung terigu

  • 5 ekor pindang

  • Air secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya

  • 2 sendok makan tepung beras


Bumbu Pindang Goreng Tepung



  • Garam secukupnya

  • 2 cm kunyit

  • Kaldu ayam abu atau penyedap masakan

  • 1/2 sendok teh ketumbar

  • 2 siung bawang putih


Cara Membuat Pindang Goreng Tepung Untuk Menu Buka Puasa yang Praktis


Cara Menyiapkan Bahan Bahan Pindang Goreng Tepung



  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu mencuci pindang yang sudah disiapkan hingga bersih. Kemudian hilangkan isi perut pindang dan oleskan air jeruk nipis biar tidak kedaluwarsa amis. Jika sudah, anda dapat menyisihkannya terlebih dahulu.

  2. Kupas bawang putih dari cangkangnya, kemudian haluskan bersama dengan kunyit dan ketumbar.


Cara Membuat Pindang Goreng Tepung



  1. Setelah semua bahan-bahan siap, anda dapat pribadi mengolahnya. Silahkan siapkan wadah yang akan dipakai untuk menciptakan adonan.

  2. Kemudian masukan tepung beras, tepung terigu dan semua bumbu pada daerah atau wadah yang sudah anda siapkan tersebut. Aduk semuanya hingga merata.

  3. Tambahkan sedikit air hingga campuran tepung cukup mengental. Aduk hingga merata.

  4. Usahakan biar campuran tidak terlalu cair ataupun kental.

  5. Ambil pindang yang sudah anda bersihkan tadi. Lalu masukan ke dalam campuran tepung dan balur dengan campuran tepung hingga merata.

  6. Siapkan wajan yang sudah diisi minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak goreng tersebut dan tunggu hingga meletup-letup. Jika sudah menyerupai itu anda dapat menggoreng pindang yang sudah dimasukan ke dalam campuran tepung. Goreng pindang hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan atau benar-benar matang.

  7. Setelah matang anda dapat pribadi mengangkat dan meniriskannya terlebih dahulu. Baru sehabis itu anda dapat menyajikannya pada daerah saji yang sudah disiapkan.


Pindang goreng tepung sudah final dibuat. Sajian sajian buka puasa yang sederhana dan mudah ini dijamin akan menciptakan nafsu makan anda semakin tergugah, apalagi disantap dengan nasi putih hangat dan sambal. ( Artikel lainnya : Resep dan Cara Membuat Menu Buka Puasa Kambing Iris Manis Bumbu Pedas yang Enak dan Nikmat )


Itulah resep dan cara menciptakan pindang goreng tepung. Sederhana dan gampang bukan? Selamat mencoba dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman, sahabat atau kerabat anda. Semoga bermanfaat.


Post a Comment

0 Comments