Resep Dan Cara Menciptakan Puding Semangka Yang Enak, Lembut Dan Istimewa

Bosan dengan sajian puding yang itu-itu saja? Ingin menyajikan puding yang lebih Istimewa dan manis untuk keluarga tercinta di rumah? Anda dapat menciptakan puding semangka yang enak dan lembut. Puding bentuk semangka ini siap menghiasi meja di rumah anda.


Puding semangka istimewa ini dapat dijadikan sebagai masakan penutup, cemilan atau suguhan  untuk tamu. Rasanya yang enak dijamin akan menciptakan mereka ingin setiap dikala mengunjungi rumah anda.


Mari buat puding semangka di rumah dengan langkah dan resep  yang simpel ini. Di bawah ini kami hadirkan resep dan cara menciptakan puding semangka  untuk anda semua. ( Baca juga : Aneka Resep Dessert )


 Ingin menyajikan puding yang lebih Istimewa dan manis untuk keluarga tercinta di rumah Resep dan Cara Membuat Puding Semangka yang Enak, Lembut dan Istimewa


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Puding Semangka yang Enak, Lembut dan Istimewa


4,9 review 980


Waktu Memasak


Persiapan : 20 menit


Memasak : 60 menit


Total : 80 menit


Jumlah Porsi


18 potong


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Puding Semangka yang Enak, Lembut dan Istimewa


Bahan Puding Warna Merah



  • 250 gram daging jambu biji merah

  • 250 ml air

  • 1 bungkus agar-agar putih

  • 100  gram gula pasir

  • 4 tetes pewarna masakan merah

  • 4 buah putih telur

  • 2 sendok makan gula pasir

  • 30 gram kismis


Bahan Puding Kuning



  • 1 bungkus agar-agar putih

  • 200 ml air

  • 50 gram gula pasir

  • 2 tetes pewarna masakan kuning


Bahan Puding Hijau



  • 1 bungkus agar-agar putih

  • 300 ml air

  • 50 gram gula pasir

  • 3 tetes pewarna masakan hijau tua


Cara Membuat Puding Semangka yang Enak, Lembut dan Istimewa


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Pertama kali langkah yang harus dilakukan yakni memotong-motong daging jambu biji merah yang sudah disiapkan biar lebih gampang untuk dihaluskan.

  2. Kemudian potong kismis berbentuk kecil. Selain kismis, anda dapat menggantinya dengan memakai biji selasih yang sudah direndam dalam air panas hingga mengembang.


Cara Membuat Puding Semangka



  1. Silahkan siapkan blender yang akan dipakai untuk menghaluskan daging jambu biji merah. Lalu masukan jambu biji yang sudah anda potong-potong tadi bersama dengan air. Blender daging hingga halus dan ukur sekitar 450 ml.

  2. Setelah itu, masukan jambu yang sudah diblender bersama dengan gula pasir sebanyak 100 gram dan agar-agar ke dalam panci berukuran kecil. Masak semua bahan-bahan tersebut sambil diaduk hingga mendidih. Lalu berikan pewarna masakan merah sebanyak 4 tetes dan aduk hingga warna tercampur rata.

  3. Langkah selanjutnya, silahkan kocok putih telur hingga mengental.  Masukan bertahap gula pasir sambil terus dimixer hingga gabungan kaku.

  4. Kemudian tuangkan gabungan agar-agar ke dalam gabungan putih telur. Lalu aduk hingga gabungan merata.

  5. Silahkan tuangkan gabungan yang pertama ke dalam wadah atau cetakan berbentuk segitiga yang sudah diolesi memakai air matang sebelumnya. Sisipkan bagian kismis dalam adonan. ( Lihat juga : Puding Roti )

  6. Sambil menunggu hingga gabungan yang pertama beku, anda dapat mengolah gabungan kedua atau puding kuning. Pertama silahkan tuangkan agar-agar dalam panci bersama dengan air. Aduk hingga merata. Masukan gula pasir dan terus aduk hingga gula larut.

  7. Setelah itu tambahkan 2 tetes pewarna masakan kuning. Aduk hingga merata. Tuangkan gabungan yang kedua ini di atas gabungan yang pertama yang sudah beku. Kembali dinginkan.

  8. Untuk menciptakan gabungan hijau, anda dapat melakukannya dengan langkah yang sama menyerupai gabungan kuning. Jika gabungan sudah jadi silahkan tuangkan di atas gabungan kuning yang sudah beku. Dinginkan semua gabungan hingga beku.

  9. Jika gabungan puding sudah hambar silahkan masukan ke dalam lemari es. Kemudian keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.


Demikian resep dan cara menciptakan puding semangka. Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk  share resep ini kepada teman anda.


Post a Comment

0 Comments