Resep Dan Cara Menciptakan Telur Ceplok Masak Bumbu Bali Yang Yummy Dan Gurih

Ingin hidangan telur yang lebih yummy dan menggoda? Kini anda dapat menikmati telur ceplok dengan sensasi yang berbeda. Telur ceplok yang dimasak dengan bumbu bali akan terasa lebih yummy dan gurih. Kenikmatannya akan semakin terasa ketika disantap bersama dengan nasi putih hangat.


Hanya bermodalkan telur dan bumbu yang sederhana, anda sudah dapat mendapat hidangan yummy ini di meja makan. Yuk buat di rumah! Cara membuatnya sangat simpel sekali, cocok untuk anda yang masih berguru memasak. Nah, berikut ini kami hadirkan resep dan cara menciptakan telur ceplok masak bumbu bali yang yummy dan gurih. ( Baca juga : Resep Nasi Goreng )


Ingin hidangan telur yang lebih yummy dan menarik hati Resep dan Cara Membuat Telur Ceplok Masak Bumbu Bali yang Lezat dan Gurih


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Telur Ceplok Masak Bumbu Bali yang Lezat dan Gurih


4,9 review 897


Waktu Memasak


Persiapan : 20 menit


Memasak : 30 menit


Total : 50 menit


Jumah Porsi


6 Porsi


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Telur Ceplok Masak Bumbu Bali yang Lezat dan Gurih


Bahan Utama Telur Ceplok Masak Bumbu Bali



  • 6 butir telur

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok makan garam

  • Minyak goreng secukupnya

  • 250 ml air


Bumbu Telur Ceplok Masak Bumbu Bali



  • 8 butir bawang merah

  • 1 sendok teh terasi

  • 1 buah tomat

  • 2 siung bawang putih

  • 1 cm jahe

  • 2 buah cabe merah keriting

  • 3 buah cabe merah besar


Cara Membuat Telur Ceplok Masak Bumbu Bali yang Lezat dan Gurih


Cara Mengolah Telur dan Menyiapkan Bumbu



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan  yakni menggoreng telur terlebih dahulu. Silahkan siapkan  wajan yang  akan dipakai untuk menggoreng telur. Kemudian simpan wajan di atas kompor dengan api sedang.

  2. Tuangkan minyak goreng secukupnya saja. Tunggu beberapa ketika hingga minyak panas dan meletup letup.

  3. Jika sudah ibarat itu, silahkan ceplok telur. Goreng telur hingga matang.

  4. Lakukan langkah yang sama satu persatu hingga telur habis.

  5. JIka sudah anda dapat meniriskannya.

  6. Kupas bawang merah dan bawang putih yang sudah disiapkan. Lalu potong-potong cabe merah besar dan keriting. Potong juga tomat dan jahe.

  7. Siapkan cobek dan ulekan. Lalu tumbuk bergairah semua bumbu ibarat yang sudah disebutkan di atas.


Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Bali



  1. Untuk memasak telur ceplok bumbu bali ini, anda dapat memakai wajan  yang sama yang dipakai untuk menggoreng telur. Sisihkan minyak yang dipakai untuk menggoreng telur dan sisakan sekitar 2 sendok makan.

  2. Kemudian panaskan kembali minyak dan tunggu hingga meletup-letup. Lalu masukan bumbu yang sudah ditumbuk bergairah tadi. Aduk merata semua bumbu dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.

  3. Setelah tercium aroma harum silahkan masukan telur yang sudah diceplok tadi. Aduk hingga merata dan usahakan hati-hati ketika mengaduknya supaya telur tidak  hancur.

  4. Tambahkan bumbu ibarat kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk merata hingga bumbu larut.

  5. Tuangkan air dan aduk kembali hingga merata. Masak hingga bumbu meresap dan air surut.


Telur ceplok bumbu bali sudah simpulan dibuat. Nikmati dalam keadaan hangat bersama nasi hangat pula supaya lebih yummy dan berselera.


Demikian resep dan cara menciptakan telur ceplok bumbu bali. Praktis dan sederhana bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda.


Post a Comment

0 Comments