Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Lapis Legit Talas Yang Lembut, Empuk Dan Nikmat


Ingin menciptakan masakan ringan anggun lapis legit yang berbeda dari masakan ringan anggun lapis legit biasanya? Jika menyerupai itu, maka tidak ada salahnya kalau anda mencoba menciptakan masakan ringan anggun lapis legit talas. Kue lapis kali ini begitu menarik hati alasannya rasanya yang begitu nikmat serta khas. Teksturnya yang empuk dan lembut siap menyergap lisan anda.


Kue lapis legit talas ini sanggup menjadi sahabat dikala waktu santai. Yuk buat di rumah! Cara menciptakan masakan ringan anggun yang satu ini gampang dan sederhana. Bahan-bahan yang dibutuhkannya simpel dan gampang didapatkan.


Penasaran dan ingin mencoba menciptakan masakan ringan anggun lapis legit talas ini di rumah? Berikut ini resep masakan ringan anggun lapis legit talas dan cara membuatnya yang sanggup anda simak.


Ingin menciptakan masakan ringan anggun lapis legit yang berbeda dari masakan ringan anggun lapis legit biasanya Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Talas yang Lembut, Empuk dan Nikmat


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Talas yang Lembut, Empuk dan Nikmat

4.9 735

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



24 Potong


Bahan Bahan Membuat Kue Lapis Legit Talas yang Lembut, Empuk dan Nikmat



  • 200 gram margarin

  • 3/4 sendok teh pasta talas

  • 200 gram tepung terigu protein sedang

  • 3 sendok makan susu kental manis

  • 1/2 sendok teh baking powder

  • 50 gram susu bubuk

  • 200 gram gula pasir

  • 1 sendok makan emulsifier

  • 8 butir telur

  • 1/2 sendok makan cokelat untuk taburan


Cara Membuat Kue Lapis Legit Talas yang Lembut, Empuk dan Nikmat


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Legit Talas



  1. Setelah materi bahan yang diharapkan menyerupai di atas siap, anda sanggup pribadi mengolah atau menciptakan adonan. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan ialah menyiapkan wadah. Lalu masukan margarin yang sudah anda siapkan ke dalam wadah tersebut dan kocok margarin hingga lembut.

  2. Ambil susu kental anggun dan masukan ke dalam kocokan margarin. Lalu kocok hingga merata. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu.

  3. Pada wadah yag berbeda, silahkan campurkan materi bahan menyerupai misalkan gula pasir, telur dan emulsifier. Lalu kocok semua materi bahan tersebut hingga mengembang.

  4. Campurkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk. Lalu masukan adonan materi bahan tersebut ke dalam adonan telur sambil diayak dan diaduk hingga merata. Kemudian, tambahkan pasta talas dan aduk-aduk hingga merata.

  5. Selanjutnya, tuangkan bertahap ke dalam adonan margarin sambil diaduk dengan perlahan-lahan.


Cara Membuat Kue Lapis Legit Talas



  1. Siapkan loyang berukuran 20x20x7 cm. Lalu alasi loyang tersebut dengan memakai kertas roti tanpa dialasi dengan memakai margarin.

  2. Ambil adonan yang sudah anda buat tadi. Lalu tuangkan sebanyak 75 gram adonan ke dalam loyang. Jika sudah, ratakan. Ayak materi taburan atau cokelat bubuk di atas adonan.

  3. Siapkan pengukusan dan tunggu hingga panas. Jika sudah siap, kukus adonan dengan memakai api sedang selama kurang lebih 5 menit.

  4. Jika sudah, tuangkan kembali adonan sebanyak 75 gram. Kembali ayak tipis materi taburan di atas adonan. Selanjutnya, kukus kembali selama kurang lebih 5 menit atau hingga matang.

  5. Lakukan langkah menyerupai ini hingga adonan habis.

  6. Untuk adonan yang terakhir, kukus selama kurang lebih 10 menit atau hingga matang.

  7. Setelah matang, silahkan angkat dan dinginkan terlebih dahulu. Lalu potong-potong masakan ringan anggun kalau sudah dingin.

  8. Terakhir sajikan pada daerah atau piring saji yang sudah disiapkan.


Demikian resep dan cara menciptakan masakan ringan anggun lapis legit talas. Selamat mencoba menciptakan di rumah dan jangan lupa untuk membagikan resep masakan ringan anggun lapis talas ini kepada teman-teman anda.



Post a Comment

0 Comments