Nikmati lembut dan istimewanya setiap gigitan dari camilan bagus lumpur kentang pandan yang sedap. Sajain kali ini akan dengan gampang dibentuk dan dinikmati dirumah. Ingin tahu menyerupai apa resep camilan bagus lumpur kentang pandan yang enak? Mari simak resep mudahnya dibawah ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan yang Enak, spesial dan Mengembang
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
15 Buah
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan yang Enak, spesial dan Mengembang
Bahan-Bahan Kue:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram margarin cair
- 250 gram kentang
- 1/2 sdt garam
- 2 putih telur
- 200 cc santan
- 5 kuning telur
- 10 lembar daun suji
- 200 gram gula pasir
- 10 lembar daun pandan
- 150 cc susu cair tawar
- kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan yang Enak, spesial dan Mengembang
Cara Persiapan:
- Penting seklai untuk mempersiapkan beberapa peralatan dan ada pula materi yang terdapat pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, pastikan kalau anda tidak melewatkan langkah kali ini. Adapun beberapa peralatan yang akan dipakai untuk resep kali ini yakni sebuah wadah, cetakan camilan bagus lumpur, sebuah mixer dan sebuah piring saji. Dengan mempersiapkan semua peralatan ini maka anda akan sanggup menciptakan menu ini dengan lebih gampang dan lebih sederhana.
- Bila sudah selesa, silahkan lanjutkan dengan mempersiapkan bahan-bahan yang ada pada resep menyerupai dengan menciptakan gabungan pandannya. Untuk menciptakan menu ini sanggup dilakukan dengan menghaluskan dan pandan dan daun suji dalam blender. Caranya, masukkan dua materi ini kedalam blender dan tambahkan sedikit air. Aduk-aduk hingga semua materi tercampur secara merata.
- Setelah itu, tambahkan kedalamnya susu bersama dengan santan. Aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur dan warnanya menjadi lebih pucat. Aduk-aduk kembali secara merata.
- Matikkan mesin blender dan saring cairan ini dalam wadah untuk lalu pisahkan antara sari pandan dengan ampasnya secara merata. Lalu sisihkan dalam wadah.
- Selanjutnya yakni dengan membersihkan kentang dalam daerah basuh piring. Silahkan bersihkan materi ini dengan merata memakai air higienis hingga kotoran dihilangkan.
- Lalu rebus dengan memakai panci hingga semua materi ini tercampur secara merata dan tekstur dari kentang menjadi lebih lembut dan lembek.
- Angkat dan haluskan dengan memakai ulekan hingga benar-benar halus dan tidak ada butiran yang masih tersisa. Setelah itu, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Adonan:
- Untuk menciptakan menu kali ini sanggup dilakukan dengan menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya kuning telur bersama dengan gula pasir dan aduk-aduk semua materi ini secara merata dengan memakai mixer pada kecepatan yang tinggi hingga mengembang dan lebih kental.
- Setelah itu, tuangkan putih telur dan kembali aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga mengembang dan gabungan terlihat lebih pucat secara merata.
- Tambahkan susu cair bersama dengan mentega meleleh dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur dan gabungan menjadi lebih cair.
- Lalu tuangkan kentang yang telah dihaluskan dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur dan teraduk secara merata hingga merata.
- Masukkan tepung terigu dengan perlahan dan aduk-aduk dengan perlahan biar materi ini tidak berserakan pada ketika anda memasukkan menu ini.
- Terakhir, masukkan materi daun pandan yang sudah anda buat sebelumnya. Aduk-aduk kembali hingga gabungan berwarna hijau. Aduk-aduk merata hingga tercampur.
- Panaskan cetakan dan masukkan gabungan kedalamnya. Untuk lalu masak sajia ini hingga matang dan masukkan kismis sebagai materi taburannya. Lalu masak hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Setelah matang, angkat menu ini dan hidangkan dalam piring saji untuk lalu anda akan sanggup menikmati menu ini bersama dengan keluarga.
0 Comments