Kue lapis susu Bangka cocok dijadikan sebagai hantaran di hari istimewa. Kue yang satu ini mempunyai rasa yang begitu nikmat. Manis dan legitnya camilan bagus ini akan setiap ketika memanjakan pengecap anda.
Resep camilan bagus lapis susu bangka ini gampang dibentuk sendiri di rumah. Cara membuatnya sederhana dan bahan-bahan yang diperlukannya mudah dan ekonomis. Nah, bagi anda yang ingin mencoba menciptakan camilan bagus lapis susu Bangka, anda dapat simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Susu Bangka yang Manis, Legit dan Nikmat
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
16 Potong
Bahan Bahan Membuat Kue Lapis Susu Bangka yang Manis, Legit dan Nikmat
- 250 gram tepung terigu
- 10 butir telur ayam
- Susu kental bagus secukupnya
- 300 gram mentega
- Margarin secukupnya
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok makan kayu manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan coklat bubuk
Cara Membuat Kue Lapis Susu Bangka yang Manis, Legit dan Nikmat
Cara Membuat Adonan Kue Lapis Susu Bangka
- Pertama kali langkah yang harus anda lakukan ialah memisahkan putih dan kuning telur yang sudah anda siapkan. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu.
- Selanjutnya, silahkan siapkan wadah yang akan dipakai untuk menciptakan adonan. Masukan materi bahan menyerupai misalkan gula pasir, mentega dan kuning telur ke dalam wadah tersebut. Lalu kocok semua bahan-bahan hingga merata dan mengembang, serta gula larut.
- Setelah itu, masukan susu kental bagus kurang lebih sebanyak 10 sendok makan bersama dengan materi bahan yang lainnya menyerupai tepung terigu, garam dan kayu manis. Lalu aduk-aduk hingga campuran menjadi kalis.
- Ambil putih telur yang sudah anda kocok sebelumnya. Kemudian masukan kocokan putih telur tersebut ke dalam adonan. Aduk-aduk kembali sampai campuran menjadi rata.
- Bagi campuran menjadi dua bagian. Lalu tambahkan coklat debu ke dalam salah satu bab adonan. Aduk hingga merata. Untuk bab campuran yang lainnya dibiarkan putih.
Cara Membuat Kue Lapis Susu Bangka
- Setelah campuran selesai dibuat, kini anda dapat pribadi masuk pada tahap menciptakan atau mematangkan kue.
- Silahkan siapkan loyang. Setelah loyang siap, ambil minyak goreng secukupnya kemudian olesi loyang dengan memakai minyak goreng tersebut supaya tidak lengket.
- Ambil campuran putih yang sudah anda buat tadi. Lalu masukan sebanyak kurang lebih 100 gram ke dalam loyang. Kukus selama kurang lebih 5 menit.
- Setelah itu, tuangkan campuran yang sudah diberi coklat debu di atas campuran yang pertama. Panggang kembali selama 5 menit.
- Lakukan langkah yang sama hingga campuran habis. Untuk bab yang terakhir, anda dapat kukus camilan bagus lapis susu Bangka ini selama kurang lebih 15 menit atau hingga camilan bagus benar-benar matang sempurna.
- Setelah matang, anda dapat pribadi mengangkatnya dan mendinginkannya terlebih dahulu.
- Jika sudah dingin, silahkan potong-potong camilan bagus tersebut sesuai dengan selera anda.
- Siapkan daerah atau piring saji, kemudian sajikan camilan bagus yang nikmat ini pada daerah atau piring saji yang sudah anda siapkan tersebut.
- Kue lapis susu Bangka sudah siap dinikmati. Agar lebih nikmat anda dapat menyantapnya dengan secangkir teh hangat.
Itulah resep dan cara menciptakan camilan bagus lapis susu Bangka. Praktis bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa ntuk membagikan resep ini kepada teman-teman anda.
0 Comments