Sajikan istimewa dan mewahnya hidangan makanan ringan manis tart buah sebagai kado ulang tahun anda untuk yang terkasih. Sajian ini cukup gampang untuk ditiru dan dibentuk dirumah. Selain itu, hidangan makanan ringan manis yang satu ini tentu jauh lebih sehat dengan paduan buah beraneka ragam yang disajikan bersamanya. Yuk, simak eksklusif menyerupai apa resep menciptakan hidangan kue ulang tahun tart buah yang sedap dibawah ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Tart Buah yang Mudah dan Simple
Waktu Memasak
Persiapan: 45 menit
Memasak: 25 menit
Total: 70 menit
Jumlah Porsi
1 Set Kue
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Ulang Tahun Tart Buah yang Mudah dan Simple
Bahan-Bahan Kue:
- 100 gram tepung terigu
- 6 butir telur
- 180 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 30 gram maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 150 gram margarin
Bahan Isian:
- 600 ml air es
- 300 gram whippy bubuk
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 100 gram stroberi
- 1 buah kiwi segar
- 150 gram buah peach kaleng
Cara Membuat Kue Ulang Tahun Tart Buah yang Mudah dan Simple
Cara Membuat Bahan Isian:
- Untuk pertama kita akan dahulukan menciptakan materi isian. Hal ini penting sekali alasannya ialah bahan-bahan ini perlu dipotong dan diolah terlebih dahulu sebelum dicampur dan diaduk dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, silahkan siapkan semua materi isian secara merata.
- Kemudian ambil sebanyak dua buah peach dan blender halus secara merata hingga materi ini menjadi lebih lembut secara merata. Kemudian untuk sisa buah peach silahkan potong-potong materi ini secara merata dan letakkan dalam wadah.
- Sementara untuk buah kiwi silahkan potong juga materi ini dengan miring dan membentuk potongan melengkung menyerupai bulan sabit dengan memakai pisau. Lalu sisihkan dalam wadah dan anda akan sanggup mencampurnya dengan materi yang lain.
- Lalu silahkan lanjutkan dengan memotong buah stroberi kira-kira menjadi dua bab saja dan sisihkan sementara.
- Terakhir kita akan aduk materi whipped creamnya. Caranya, siapkan sebuah wadah dan masukkan whipped debu kedalamnya. Tuangkan air es dan aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur. Lalu sisihkan dan masukkan dalam pendingin.
Cara Membuat Adonan:
- Untuk menciptakan adona sanggup dilakukan dengan menyiapkan sebuah wadah dengan ukuran yang besar. Lalu masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir dan juga emulsifier hingga materi ini menjadi lebih mengembang secara merata. Gunakan kecepatan yang tinggi pada mixer semoga bahan-bahan menjadi gampang mengental.
- Selanjutnya silahkan masukkan tepung mazeina bersama dengan coklat debu dan baking powder. Aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur.
- Tuangkan margarin yang sudah dilelehkan sebelumnya. Aduk-aduk kembal hingga semua materi ini tercampur secara merata. Baru masukkan campuran dalam loyang dengan diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang telah diolasi dengan memakai margarin secara merata.
- Panggang dibawah suhu 190 derajat hingga matang dan mengembang selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah matang, ambil selembar makanan ringan manis dan semprotkan isian dibagian atasnya dan tutupi dengan memakai cake lainnya. Setelah itu, oleskan sisa whipped cream dibagian sekeliling kue. Dan terakhir silahkan tata buah-buahan dibagian atasnya dengan cantik.
Jangan lupa bagikan resep ini dengan sobat dan teman dan berikan pula komentar anda dibawah ini.
0 Comments