Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Manis Ulang Tahun Untuk Ibu Yang Cantik, Simpel Dan Sederhana


Berikan kado terindah untuk sang ibu terkasih dengan memperlihatkan sajian kue ulang tahun istimewa yang akan sanggup anda buat sendiri dirumah. Ingin tahu menyerupai apa resep menciptakan hidangan kali ini? Mari simak resep mudahnya dibawah ini.


Berikan kado terindah untuk sang ibu terkasih dengan memperlihatkan sajian  Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Untuk Ibu yang Cantik, Mudah dan Sederhana


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Untuk Ibu yang Cantik, Mudah dan Sederhana

4.7 654

Waktu Memasak


Persiapan: 45 menit


Memasak: 25 menit


Total: 70 menit


Jumlah Porsi


1 Set Kue


Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Ulang Tahun Untuk Ibu yang Cantik, Mudah dan Sederhana


Bahan-Bahan I:



  • 7 kuning telur

  • 75 gram tepung terigu

  • 100 gram margarin

  • 100 gram gula pasir

  • 4 putih telur

  • 1 sendok teh sp

  • 10 gram susu bubuk

  • 15 gram tepung maizena


Bahan-Bahan II:



  • 60 gram tepung terigu

  • 1 sendok teh sp

  • 4 putih telur

  • 100 gram gula pasir

  • 7 kuning telur

  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

  • 1/4 sendok teh baking powder

  • 25 gram cokelat bubuk

  • 10 gram susu bubuk

  • 100 gram margarin, dilelehkan


Bahan Olesan:



  • 50 gram selai stroberi


Bahan Butter Cream:



  • 350 gram jeli mellow

  • 50 gram mentega asin

  • 300 gram mentega putih

  • pewarna merah muda


Cara Membuat Kue Ulang Tahun Untuk Ibu yang Cantik, Mudah dan Sederhana


Cara Membuat Adonan Kue:



  1. Untuk menciptakan gabungan masakan ringan manis akan dilakukan dengan terlebih dahulu mencairkan margarin dalam wajan atau teflon yang sudah dipanaskan diatas kompor dengan memakai api sedang. Masukkan margarin kedalamnya dan tunggu hingga materi ini menjadi lebih mencair secara merata. Bila sudah final angkat dan sisihkan biarkan materi ini menjadi lebih hambar sebelum dicampur kedalam bahan-bahan lainnya.

  2. Selanjutnya kita akan kocok dan buat adonannya, silahkan siapkan dulu sebuah wadah dan masukan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir dan juga SP. Aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan teraduk dengan memakai mixer pada kecepatan yang tinggi.

  3. Kemudian silahkan kecilkan kecepatan pada mixer dan masukkan tepung terigu bersama dengan susu abu dan juga tepung mazeina sambil diaduk secara merata.

  4. Lalu tuangkan margarin kedalamnya dan aduk-aduk dengan perlahan hingga semua materi ini tercampur. Gunakan spatula untuk mengaduk materi ini.

  5. Setelah itu, tuangkan gabungan kedalam loyang yang telah diolesi dengan memakai mentega. Loyang ini ialah ukuran 22x22x4 cm yang telah dialasi dengan memakai kertas roti.

  6. Bila sudah final silahkan panggang gabungan dalam panggangan selama kurang lebih 20 menit dibawah suhu 190 derajat celcius hingga matang dan mengembang secara merata.

  7. Lakukan hal yang sama pada gabungan yang ke-II dan panggang hingga matang.

  8. Sementara itu sambil menunggu silahkan kocok mentega putih dalam wadah dan masukkan mentega asin kedalamnya dan aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga kaku dan mengembang. Gunakan mixer pada kecepatan yang tinggi semoga cepat mengembang.


Cara Menghias Kue:



  1. Unuk menghias masakan ringan manis sanggup dilakukan dengan mengambil selembar masakan ringan manis dan olesi dengan memakai selai. Tutup kembal dengan cake yang lain dan rapihkan sisinya dengan memakai gunting semoga bagiannya menjadi lebih melengkung.

  2. Lalu semprot dengan memakai butter cream secara merata disemua bagiannya. Rapihkan kembali dengan memakai pisau dan berikan pita plastik dibagian sisi kue.

  3. Hias masakan ringan manis dengan memakai butter cream yang diberikan spuit secara merata dengan cantik. Hiasi bab atasnya dengan bentuk kotak-kotak memakai butter cream dengan spuit.

  4. Buat referensi mawar dengn bagus dan perlahan. Lalu letkkan dengan pelan dibagian atas masakan ringan manis dengan bagus dan rapih. Setelah itu anda akan sanggup meletakkan masakan ringan manis ini dalam lemari pendingin sebelum disajikan.


Jangan lupa bagikan resep ini dengan klik tombol share berikut ini.



Post a Comment

0 Comments