Ingin menciptakan penemuan camilan elok cubit yang istimewa dan berbeda dari biasanya? Jika menyerupai itu, maka anda sanggup menciptakan camilan elok cubit laba-laba di rumah. Kue cubit laba-laba, selain unik dan khas dari bentuknya, juga mempunyai cita rasa yang enak. Sarang laba-labanya begitu renyah, sangat nikmat dan memanjakan pengecap para penggemar camilan elok cubit. Topping yang melengkapinya semakin menciptakan camilan elok cubit laba-laba ini terasa lengkap dan spesial.
Cara menciptakan camilan elok cubit laba-laba itu sendiri sebetulnya tidak jauh berbeda dengan camilan elok cubit pada umumnya, hanya saja dalam pembuatan camilan elok cubit ini memakai teknik khusus. Meskipun begitu, cara membuatnya sederhana dan praktis. Bahan materi yang diperlukannya pun terjangkau.
Penasaran dan ingin mencoba membuatnya di rumah? Jika menyerupai itu, anda sanggup simak eksklusif resep dan cara menciptakan camilan elok cubit laba-laba berikut ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan: 40 menit
Memasak: 30 menit
Total: 1 jam 10 menit
Jumlah Porsi
23 Buah
Bahan dan Alat Untuk Membuat Kue Cubit Laba-Laba yang Enak dan Praktis
Bahan Utama Kue Cubit Laba-Laba
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 150 ml santan
- 50 gram margarin dilelehkan
Bahan Topping
Alat Alat yang Dibutuhkan
- Mixer
- Cetakan camilan elok cubit
- Wadah besar
- Tempat saji
Cara Membuat Kue Cubit Laba-Laba yang Enak dan Praktis
Cara Membuat Adonan Kue Cubit Laba-Laba
- Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu, mencampurkan gula dan telur pada wadah yang sudah anda siapkan. Lalu kocok gula dan telur tersebut hingga merata dan mengembang.
- Campurkan tepung terigu dan ragi instan menjadi satu. Lalu masukan bertahap ke dalam gabungan sambil diayak dan dikocok dengan memakai kecepatan rendah.
- Tambahkan santan ke dalam gabungan bersama dengan margarin yang sudah dilelehkan. Kemudian aduk kembali hingga merata dan diamkan gabungan selama kurang lebih 10 hingga 15 menit.
Cara Membuat Kue Cubit Laba Laba
- Ambil cetakan camilan elok cubit yang sudah anda siapkan, kemudian panaskan di atas kompor. Oleskan mentega secukupnya pada cetakan. Diamkan beberapa dikala hingga cetakan camilan elok cubit benar-benar panas.
- Jika cetakan camilan elok cibut sudah panas, anda sanggup eksklusif menuangkan gabungan pada cetakan dengan menciptakan jaring laba-laba.
- Jika sudah, tutup cetakan dan panggang camilan elok cubit hingga setengah matang. Setelah setengah matang, buka tutup cetakan dan tambahkan topping di atas adonan.
- Setelah itu, tutup kembali cetakan dan panggang hingga benar-benar matang.
- Setelah camilan elok matang anda sanggup eksklusif mematikan api kompor.
- Angkat camilan elok cubit laba-laba ini dengan cara dicukil dengan hati hati memakai alat semoga lebih mudah.
- Ketika mengangkatnya usahakan jaring laba-laba tidak rusak atau terputus.
Saran Penyajian
- Kue cubit laba-laba ini akan lebih nikmat apabila disantap ketika masih dalam keadaan hangat, alasannya yaitu renyah dari jaringnya akan semakin terasa.
- Anda sanggup menyantapnya dengan dilengkapi susu kental elok semoga lebih nikmat lagi.
Tips Membuat Kue Cubit Laba-Laba
- Sebelum gabungan dituangkan, anda harus menunggu hingga cetakan benar-benar panas.
- Untuk mendapat panas yang merata pada cetakan, anda sanggup mengganjalnya dengan memakai loyang.
- Ketika menciptakan jaring laba-laba, anda sanggup memanfaatkan botol plastik yang sudah dilubangi kecil-kecil. Dengan menyerupai ini camilan elok yang dihasilkan akan semakin menyerupai dengan laba-laba.
0 Comments