Es doger Bandung ialah salah satu susu kelapa cuek yang sering kita temui di kawasan Bandung, Jawa Barat. Es yang di sukai banyak orang ini berasal dari kata Dorong Gerobak alasannya awalnya di jual dengan memakai gerobak yang di dorong. Tetapi kini sudah lazim di jual di café-café san restoran besar.
Resep Cara Membuat Es Doger Bandung
Berikut ialah materi dan cara menciptakan Es Doger Bandung.
Bahan:
- 125 ml santan
- 100 g gula pasir-
- 75 ml sirop rose/cocopandan
- 100 g bubur sagu mutiara
- 100 ml air kelapa
- 100 g tapai singkong
- 500 ml air kelapa
- Es serut secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus santan dan gula pasir. Angkat dan biarkan dingin
- Campur es serut , rebusan santan, dan sirop rise/cocopandan, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 1-2 jam.
- Susun 2 sdm bubur sagu mitiara, 1 sdm tapai singkong, dan cmpuran es serut, dan Es Doger Bandung pun siap disajikan.
Resep Lainnya :
- Resep dan Cara Membuat Salad Buah yang Segar dan Menyehatkan
- Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Tom Yam Lezat
- Resep dan Cara Membuat Martabak Manis yang Lezat
0 Comments