Bagi penggemar es campur. Es shanghai ini merupakan salah satu variasi minuman ala cafe yang patut di coba. Rasanya yang unik dan segar menciptakan es ini semakin banyak penggemarnya.
Resep Cara Membuat Es Shangsai
Berikut ialah materi dan cara menciptakan Es Shangsai.
Bahan :
700 ml susu air
1 bungkus biar – biar debu warna putih
200 g gula pasir
1 bungkus agar-agar jeli rasa cicau
100 g manisan kolang –kaling siap pakai
100 g nanas, potong-potong bentuk dadu
100 g papaya, bentuk bulat
300 g es serut
3 sdm susu kental manis
100 ml sirop cocopandan siap pakai
Cara Membuat Resep Cara Membuat Es Shangsai :
- Campur 500 ml susu cair, agar-agar debu warna putih, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil dan angkat. Dinginkan dan biarkan mengeras, sehabis mengeras potong bentuk dadu ukuran 1 cm. sisihkan
- Campur sisa susu cair, agar-agar jeli rasa cincau, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Dinginkan dan biarkan mengeras. Setelah mengeras, potong bentuk dadu ukuran 1 cm, sisihkan.
- Penyajian: letakan 2 sdm agar-agar putih dan jeli rasa rasa cincau, 1 sdm manisan klang kaling, dan 1 sdm fruit cocktail(nanas dan papaya), tambhakan es serut sampai penuh. Siram dengan susu kental anggun dan sirop. Sajkan segar.
Tips :
Rebus nanas dengan gula menyerupai menciptakan setup nanas dan rendam papaya dengan air kapur sirih selama 1-2 jam.
Resep Lainnya :
- Resep dan Cara Membuat Nasi Uduk Gurih Komplit
- Resep Membuat Tahu Sumedang Crispy
- Menu Makanan Buka Puasa: Resep Bubur Ketan Hitam
0 Comments