Untuk hidangan kali ini kita akan menciptakan minuman hangat dari perpaduan Tapai dan Jahe. Wedang hangat di tambah tapai ketan warna-warni cocok diminum ketika suasana apapun.
Berikut yaitu Resep Membuat Wedang Dwi Tapai.
Bahan:
100 g tapa ketan hitam
100 g tapai hijau
Kuah:
500 ml susu segar
50 g jahe, bakar sebentar, memarkan
1 buah cengkih
1/8 sdm garam
Cara Membuat:
- Kuah: rebu susu, jahe, cengkih, dan garam sampai mendidih, angkat.
- Siapkan gelas saji, masukan 1 sdm tapai hitam dan 1 sdm tapai hijau. Tuangkan kuah dan sajikan hangat.
Resep Lainnya :
- Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Lembut Keju Istimewa
- Resep Onde-Onde Ketawa Pasti Merekah
- Resep dan Cara Membuat Kue Basah Mudah Tradisional
0 Comments