Kue kering nastar merupakan salah satu kudapan manis kering yang paling terkenal terutama untuk merayakan hari raya lebaran. Permintaan kudapan manis kering juga akan mengalami peningkatan disaat hari lebaran tiba, meskipun terkenal sebagai salah satu kudapan manis kering lebaran, nastar juga sanggup menjadi kudapan sehari-hari atau kudapan manis kering untuk menjamu tamu.
Membuat kudapan manis kering nastar tidaklah sulit, bahan-bahannya tidak jauh berbeda dengan kudapan manis kering lainnya dan sanggup didapatkan kapan saja di supermarket. Kue nastar yang paling terkenal yaitu kudapan manis nastar dengan isian selai nanas plus keju atau isi nangka. Resep kudapan manis kering nastar berikut ini memakai keju sebagai materi isian.
Resep Kue Kering Nastar Renyah dan Lembut
Bahan kulit nastar:
– Membuat kulit nastar diharapkan beberapa bahan-bahan yang mana terdiri dari 100 gram margarin
– Siapkan 250 gram mentega/butter
– Siapkan 60 gram gula halus
– Siapkan 200 gram keju kraft atau brand keju lainnya yang telah diparut halus
– Siapkan 600 gram tepung terigu yang berprotein sedang
– Siapkan empat butir telur yang telah diambil kuning telurnya saja
– Siapkan dua sendok makan full cream
Resep kudapan manis kering nastar untuk materi isian:
– Bahan isian untuk nastar keju, tentunya membutuhkan 50 gram keju, baik itu keju kraft atau keju dengan brand lainnya yang telah diparut agak kasar
– Siapkan 250 gram gula pasir
– Siapkan empat buah nanas berukuran kecil yang telah diparut atau cukup diblender semoga terbentuk selai nanas
– Siapkan empat kuning telur dan materi olesan untuk kudapan manis kering nastar keju
Cara Membuat Kue Kering Nastar
1. Membuat kudapan manis kering, khususnya nastar isi keju sangatlah mudah, sehabis Anda melengkapi semua materi yang dibutuhkan, langkah pertama untuk menciptakan isian dari kudapan manis kering nastar yaitu dengan memasak empat buah nanas yang telah diparut atau diblender hingga air dari sari buah nanas meresap
2. Tambahkan 250 gram gula pasir bertahap sambil terus diaduk hingga gabungan buah nanas dan gula pasir kering dan tercampur rata, angkat dan dinginkan
3. Sedangkan untuk menciptakan kulit kering nastar keju, lakukan dengan mencampurkan mentega dan gula halus untuk kemudian diblender atau diproses dengan mixer hingga adonan tampak pucat dan tercampur rata, tambahkan kuning telur kemudian aduk kembali, sehabis itu masukkan 100 gram parutan keju dan susu bubuk, aduk terus menerus hingga adonan tercampur rata kemudian tambahkan tepung terigu secara perlahan-lahan dan terus aduk adonan hingga menjadi benar-benar kalis, terakhir masukkan sisa parutan keju kemudian aduk kembali adonan hingga parutan keju tercampur rata dengan adonan
4. Ambil sedikit adonan kulit kudapan manis kering nastar kemudian gepengkan/pipihkan sehabis itu beri isian kudapan manis nastar dan bentuk adonan menjadi bola-bola berukuran kecil yang cantik, lakukan terus menerus hingga adonan kulit dan isian kudapan manis nastar habis
5. Tata kudapan manis nastar di atas loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega, tata dengan menawarkan jarak dan pastikan tidak ada kudapan manis nastar yang melekat satu sama lain, olesi permukaan atas kudapan manis nastar dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju
6. Panggang kudapan manis nastar keju di dalam panggangan yang telah diatur suhunya menjadi 180 derajat Celcius kurang lebih selama 25-30 menit. Angkat kudapan manis kering nastar yang sudah matang dan sehabis cuek masukkan di dalam wadah tertutup atau toples.
Resep kudapan manis kering nastar yang enak ini, cukup mudah, bukan? Anda sanggup mencobanya kapan saja selama semua bahannya tersedia.
0 Comments