Membuat kuliner ringan anggun tidak terbatas pada materi kuliner tertentu yang familiar, menyerupai coklat, stroberi atau keju saja, materi kuliner tradisional pun sanggup diolah menjadi cake, salah satunya yaitu tape.
Tape merupakan kuliner ringan hasil frementasi dari materi pangan yang ber karbohidrat sebagai substrat dilakukan oleh ragi, Indonesia, biasa memakai umbi singkang atau beras ketan sebagai substrat. Resep cake tape ini memakai tape singkong sebagai materi utama. Tape singkong sangat gampang didapatkan, teksturnya sangat lembut dengan cita rasa anggun dan asam.
Resep Cake Tape Keju Enak
Membuat cake tape sanggup menjadi pengalaman terbaru untuk Anda dengan memaksimalkan materi kuliner yang tersedia, sehingga tidak ada sisa tape di meja makan atau di lemari es. Cara menciptakan kuliner ringan anggun ini tidak jauh berbeda dengan kuliner ringan anggun lainnya.
Bahan-bahan:
o Untuk menciptakan cake tape, Anda membutuhkan lima butir telur
o 175 gram gula pasir
o Setengah sendok makan emulsifier
o 200 gram tepung terigu
o Setengah sendok teh baking powder
o 25 ml susu cair
o 400 gram tape singkong yang sudah matang dan sudah dibersihkan dari sumbunya
o 150 gram minyak goreng
o Enam sendok makan susu kental manis
o 50 gram keju cheddar yang telah diparut
resep cake tape
Cara membuat:
1. Olesi loyang dengan margarin dan oanaskan loyang dengan suhu sekitar 180 derajat Celcius.
2. Blender tape bersamaan dengan susu kental anggun serta minyak goreng hingga adonan menjadi benar-benar lembut
3. Kocok telur, tepung terigu, gula pasir, emulsifier, susu cair, baking soda dengan kecepatan yang tinggi hinnga adonan telur mengembang dan berwarna putih sehabis itu turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan terendah, kemudian masukkan adonan tape secara perlahan-lahan bertahap kedalam adonan telur sambil dikocok merata gres kemudian, tuang adonan kedalam loyang kemudian taburi dengan parutan keju dan akhiri dengan memanggang cake selama beberapa menit hingga cake tape singkong matang. Setelah cake matang, keluarkan dari panggangan dan tunggu selama beberapa menit hingga cake cuek gres kemudian potong-potong cake dan hidangkan.
Resep Cake Tape Kismis
Bahan-bahan:
o 250 gram tape singkong
o 50 ml susu kental manis
o Siapkan 100 gram margarin yang telah dilelehkan
o 50 ml minyak goreng
o Siapkan 5 butir telur ayam
o Siapkan 175 gram gula pasir
o Setengah sendok teh garam halus
o Satu batang vanilla pod yang kemudian dibelah dan dikeruk
o Seperempat sendok teh baking powder double acting
o 175 gram tepung terigu
o 100 gram sukade
o 100 gram cherry merah dan cherry hijau yang dicincang kasar
o 50 gram kismis, rendam di ari hangat hingga kismis mengembang, peras dan tiriskan
Cara Membuat Cake Tape
1. Siapkan loyang untuk memanggang adonan cake tape, olesi margarin, kemudian taburi dengan tepung terigu. Panaskan panggangan hingga suhu 170 derajat Celcius
2. Haluskan tape singkong dan campur dengan minyak goreng, margarin, susu kental manis. Ayak tepung terigu dengan baking powder.
3. Kocok telur bersamaan dengan gula, garam serta vanilla pod hingga adonan mengental dan kaku.
4. Masukkan adonan tepung terigu sehabis itu masukkan adonan tape, secara bertahap dan saling bergantian sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Kemudian masukkan sukade dan aduk dengan spatula.
5. Tuang adonan ke dalam loyang dan taburi atasnya dengan cherry serta kismis, kemudian panggang selama 45-60 menit. Setelah cake matang, keluarkan dari panggangan dan hidangkan sehabis dingin. Resep cake tape ini harus Anda coba alasannya yaitu belum dewasa cenderung
0 Comments