
Resep Cara Membuat Martabak Manis Tipis Kering yang Lezat dan Nikmat
Buat sendiri hidangan martabak bagus tipis kering yang lezat. Sensasi garing dan renyah dari menu kali ini akan tentu menciptakan anda ketagihan, nah daripada membelinya diluar rumah tidak ada salahnya buat sendiri hidangan ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Istirahatkan 1 jam
Total Waktu 20 menit
Porsi 10 Buah
Kalori 281 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
250
gram
tepung terigu protein sedang
1/4
sendok teh
garam
1/2
sendok teh
baking powder
1
butir
telur
50
gram
gula pasir
325
ml
air
1/8
sendok teh
vanili bubuk
Bahan Taburan:
50
gram
gula pasir kasar
2
sendok teh
kayumanis bubuk
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Martabak Manis Tipis Kering yang Lezat dan Nikmat:
Persiapan menjadi langkah penting yang perlu anda lakukan untuk menciptakan menu kali ini. Hal ini dikarenakan langkah persiapan akan memandu anda ihwal bagaimana mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep dengan gampang dan sederhana. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan dibawah ini.
Bahan pertama yang akan kita persiapkan kali ini ialah dengan mengocok dengan lepas telur sebagai adonan dari menu kali ini. Caranya, pecahkan telur diatas wadah dan kocok dengan merata semua menu ini hingga tercampur dan merata. Setelah final kemudian sisihkan sementara menu ini.
Langkah berikutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan memastikan bahwa semua materi yang tercantum pada resep sudah anda persiapkan dengan merata. Sehingga nantinya akan lebih gampang untuk kita mencampur dan menciptakan menu yang satu ini dikala bahan-bahan sudah siap.
Siapkan pula cetakan martabak mini dengan bentuk beberapa bulatan. Cetakan ini akan memudahkan kita untuk menciptakan martabak kering tipis pada menu kali ini.
Nah, sehabis semua persiapan dilakukan dengan merata maka langkah selanjutnya anda akan sanggup menciptakan menu martabak kering tipis kali ini.
Cara Membuat Martabak Manis Tipis Kering yang Lezat dan Nikmat:
Untuk menciptakan menu kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Silahkan siapkan sebuah wadah dan ayak tepung terigu bersama dengan baking powder dengan merata. Cara ini dilakukan semoga kedua materi ini tercampur dengan merata dan tidak ada partikel berangasan yang terkandung pada dua materi ini.
Bila sudah final kemudian aduk dengan merata dan tuangkan kocokan telur kedalamnya bersama dengan vanili dan tuangkan pula garam kedalamnya. Aduk-aduk semua menu ini dengan merata hingga tercampur dan menggumpal.
Lalu sehabis itu, masukkan air bertahap kedalamnya sambil terus diaduk merata dengan kecepatan tinggi pada mixer hingga adonan bermetamorfosis lebih lembut dengan merata.
Bila sudah final kemudian diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam dengan merata. Cara ini dilakukan semoga adonan menjadi lebih mengembang dan merata bersama dengan materi pengembang yang anda masukkan kedalam menu ini.
Siapkan cetakan martabak diatas wajan dan gunakan api yang kecil. Lalu olesi dengan margarin dengan merata. Kemudian tuangkan adonan kedalamnya sebanyak 125 gram kemudian ratakan dengan sendok kocokan secara merata.
Kerok bab yang menggumpal dan taburi menu ini dengan memakai gula pasir dan berikan bubuk kayumanis secukupnya saja. Lalu lipat menjadi dua bab dan masak hingga kering dan merata.
Catatan Resep
Nah, sehabis matang kemudian menu ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat dan sedap. Dijadikan sebagai cemilan akan tentu mengakibatkan menu ini nikmat untuk disantap bersama-sama.
0 Comments