
Resep Cara Membuat Martabak Manis Teflon Anti Gagal
Ingin menyantap martabak tapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri menu ini di rumah. Resep menu martabak elok teflon kali ini ialah menu yang akan sanggup anda buat di rumah dengan mudah.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 12 menit
Diamkan 1 jam
Total Waktu 22 menit
Porsi 1 Teflon
Kalori 149.5 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
1
butir
Telur
4
sdm
Gula pasir (sesuai selera)
250
ml
Air mineral
1/2
sdt
Garam
1/2
sdt
Soda kue
1
bgks
Vanili
1/2
sdt
Ragi (fermipan)
200
gr
Tepung terigu (segitiga biru)
Bahan Topping Martabak:
Secukupnya
margarin
Secukupnya
meses
1
sct
Keju craft kecil
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Martabak Manis Teflon Anti Gagal:
Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan menu kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi lantaran tidak semua materi pada resep sanggup eksklusif dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. Beberapa diantaranya perlu kita persiapkan terlebih dahulu. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan dibawah ini.
Bahan pertama yang perlu untuk dipersiapkan kali ini ialah telurnya. Sebelum menu ini dimasak dan dicampurkan dengan materi lainnya silahkan kocok terlebih dahulu dengan lepas hingga berbusa dan merata. Sisihkan dalam sebuah wadah lantaran nantinya materi ini akan kita campurkan.
Setelah final dengan cara diatas, silahkan larutkan fermifan atau ragi dengan memakai air hangat dalam sebuah wadah. Kocok dengan merata semua menu ini dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan ragi bersama dengan gabungan lainnya secara merata.
Nah, sehabis final dengan persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menciptakan gabungan untuk menu martabak kali ini. Dibawah ini ialah beberapa cara mengolah menu tersebut.
Cara Membuat Martabak Manis Teflon Anti Gagal:
Untuk menciptakan menu martabak kali ini, silahkan lakukan dengan menyiapkan sebuah wadah terlebih dahulu. Kemudian masukkan kedalamnya gula bersama dengan garam, vanili dan juga soda kue. Tuangkan pula telur kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata memakai wire whisk.
Kocok dengan merata hingga diaduk dengan cukup kuat. Cara ini selain dilakukan biar semua materi tercampur dengan merata. Pun juga biar gabungan menjadi lebih mengembang dengan merata.
Baru sehabis itu, masukkan air bersama dengan tepung terigu kedalamnya. Aduk kembali dengan merata hingga semua gabungan tercampur dan tidak ada tepung yang masih menggumpal. Baru kemudian masukkan fermifan kedalamnya dan aduk kembali dengan merata semua materi ini.
Diamkan gabungan dan tutupi bab atasnya dengan memakai kain. Diamkan selama kurang lebih 30 hingga dengan 40 menit secara merata. Cara ini dilakukan biar gabungan mengembang dengan merata sehingga saat dimasak gabungan menjadi lebih merekah.
Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil. Baru olesi bab atasnya dengan memakai margarin dengan merata biar teflon tidak lengket dan gabungan menjadi lebih renyah dibagian pinggir dan bawahnya.
Tuangkan gabungan kedalam teflon dan ratakan bab pinggirnya hingga tipis dengan merata. Masak dan biarkan hingga bab permukaan martabak terlihat berlubang. Baru kemudian berikan taburan gula dan biarkan sebentar.
Catatan Resep
Angkat menu ini sehabis matang, kemudian olesi dengan margarin dan berikan topping yang sudah anda siapkan sebelumnya. Berikan taburan meses dan parut keju diatasnya kemudian ratakan dengan tepat sehingga anda mendapati keju menyebar dengan merata.
0 Comments