
Resep Cara Membuat Martabak Manis Red Velvet yang Enak
Sajikan dan nikmati enaknya martabak cantik red velvet yang lembut dan legit. Sajian nikmat ini sekarang akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Penasaran menyerupai apa saja resep dari hidangan kali ini? Maka tak perlu khawatir dibawah ini kami berikan resepnya khusus untuk anda.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 12 menit
Diamkan 1 jam
Total Waktu 22 menit
Porsi 3 Adonan
Kalori 149.5 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
500
gram
tepung terigu
750
ml
air
4
butir
telur ayam
1/2
sdt
vanili bubuk
120
gram
gula pasir
2
sdt
baking powder
2
sdm
baking soda
secukupnya
Pewarna red velvet
secukupnya
Susu kental cantik
secukupnya
Mentega
Untuk topping sesuai selera
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Martabak Manis Red Velvet yang Enak:
Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara memperhatikan langkah persiapan. Hal ini menjadi cara yang penting lantaran langkah persiapan berisikan beberapa langkah untuk mengolah beberapa materi yang ada pada resep. Melihat cukup pentingnya langkah kali ini, maka mari simak beberapa langkahnya dibawah ini.
Bahan pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah adalah mencampurkan bahan-bahan kering yang ada pada resep. Siapkan sebuah wadah lalu saring beberapa materi menyerupai tepung terigu bersama dengan vanili debu dan baking soda dengan baking powder.
Ayak semua sajian ini dengan merata dan pastikan bahwa tidak ada bab yang masih menggumpal pada sajian kali ini. Maka dari itu, ayak dengan perlahan dan masukkan dalam wadah lalu sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
Nah, sesudah semua persiapan diatas anda lakukan dengan merata maka langkah selanjutnya ialah dengan mulai menyimak beberapa langkah untuk menciptakan sajian martabak kali ini. Mari simak caranya.
Cara Membuat Martabak Manis Red Velvet yang Enak:
Siapkan materi adonan tepung terigu lalu masukkan gula pasir kedalamnya bersama dengan kuning telur dan aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur. Setelah lebih lembut, silahkan masukkan pewarna red velvet kedalamnya dan aduk-aduk kembali semua materi ini hingga tercampur merata.
Masukkan air kedalamnya dan aduk-aduk kembali semua sajian ini hingga tercampur dengan merata. Bila adonan sudah lebih lembut dan tidak ada adonan yang menggumpal maka diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam. Cara ini dilakukan supaya adonan menjadi lebih mengembang dan merata.
Kemudian sesudah itu, siapkan cetakan dan olesi sajian ini dengan memakai margarin supaya tidak lengket. Baru lalu masukkan adonan kedalamnya dan diamkan hingga bab atasnya bersarang.
Setelah berlubang lalu anda akan sanggup menuangkan gula pasir kedalamnya dan tutup sajian ini dengan tutup panci lalu masak dengan api kecil hingga sajian ini matang dengan merata.
Angkat martabak yang sudah matang dan eksklusif olesi dengan margarin secara merata bab atasnya. Setelah itu, berikan topping sesuai dengan selera. Anda sanggup mencampurkan coklat, keju, kacang dan topping lainnya.
Catatan Resep
Nah, sesudah matang maka lipat menjadi dua bab dan potong-potong dengan ukuran yang anda inginkan.
0 Comments