Resep Cara Menciptakan Martabak Mie Gurih Lengkap Dengan Bumbu




Resep Cara Membuat Martabak Mie Gurih Lengkap dengan Bumbu



Sedap dan gurihnya hidangan martabak mie yaitu cemilan yang akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Dengan resep yang akan kami berikan kali ini, pembuatan dari hidangan ini akan tentu gampang dan sanggup anda tiru dengan mudah. Sehingga demikian, hidangan yang sama akan sanggup anda nikmati.


Penasaran menyerupai apa saja resep dari hidangan kali ini? Mari simak secara pribadi isu menariknya dibawah ini hanya untuk anda. Berikut yaitu resep yang kami bagikan perihal cara menciptakan martabak mie gurih. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



martabak mie, resep martabak





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 1 Teflon


Kalori 421 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 1

    bungkus

    Mie telur kuning


  • 50

    gr

    Kornet sapi


  • 3

    sendok makan

    Blue Band


  • 3

    butir

    Telur ayam


  • 1

    sendok teh

    Lada putih bubuk


  • 1/2

    kaleng

    Jagung bagus


  • 1

    sendok teh

    Garam



Bahan Pelengkap:




  • 1

    sdm

    mayonaise


  • 1

    sdm

    saus tomat


  • 1

    sdm

    saus sambal




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Martabak Mie Gurih Lengkap dengan Bumbu:





  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan bahwasanya cukup gampang dan sederhana. Anda hanya perlu mempersiapkan beberapa materi untuk menciptakan hidangan kali ini. Sementara langkah persiapan akan sanggup anda simak dibawah ini.






  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan terlebih dahulu yaitu mie kuning sebagai materi utama dari hidangan kali ini. Sebelum dimasak dan dicampurkan dengan hidangan lainnya, silahkan rendam mie kuning dengan memakai air panas. 






  3. Cara diatas dilakukan semoga tekstur dari mie menjadi lebih mengembang dan kenyal sehingga dikala dimasak bersama dengan bahan-bahan lainnya maka hidangan ini akan lebih gampang matang. 






  4. Selesai merendam mie dan anda sudah melihat tekstur dari mie yang telah mengembang. Maka silahkan angkat hidangan ini dan sisihkan dalam wadah lalu tiriskan air rendamannya dengan merata. 






  5. Langkah selanjutnya yaitu dengan mengocok dengan lepas telur secara merata. Caranya, silahkan pecahkan telur diatas wadah dan aduk semua hidangan ini dengan merata guna memastikan bahwa telur dikocok dengan merata. 






  6. Bila sudah simpulan anda akan sanggup menyisihkan hidangan ini sebelum dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 






Cara Membuat Martabak Mie Gurih Lengkap dengan Bumbu:





  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Silahkan campurkan merica abu sedikit saja kedalam telur dan berikan garam. Lalu aduk dan kocok semua hidangan ini dengan merata hingga tercampur dan merata. 






  2. Setelah itu, sisihkan sementara dan panaskan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu lalu masukkan Blue Band kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata serta tunggu hingga margarin menjadi lebih mencair dan panas secara merata. 






  3. Setelah itu, masukkan kornet sapi bersama dengan jagung kedalamnya bersama dengan mie juga dan aduk-aduk semua hidangan ini hingga tercampur dan teraduk dengan merata. 






  4. Kemudian tuangkan telur diatasnya dan bumbui hidangan ini dengan merata bersama dengan hidangan bumbu lainnya. Masak dengan api yang kecil semoga hidangan martabak mie kali ini menjadi lebih garing dan matang dengan merata. 






  5. Jangan lupa dibalik dan masak hidangan ini semoga matang dikedua sisinya dengan merata. Bila sudah simpulan lalu angkat dan sajikan dalam piring. 







Catatan Resep


Anda akan tentu sanggup menyajikan hidangan ini bersama dengan materi saus yang sudah anda siapkan. Nikmati dikala masih hangat semoga rasanya lebih nikmat dan sedap.





Post a Comment

0 Comments