
Resep Cara Membuat Martabak Kacang Manis yang Enak dan Legit
Sajikan dan nikmati sedapnya hidangan martabak kacang elok yang akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Hidangan ini yakni sajian istimewa yang pembuatannya cukup gampang sehingga anda akan sanggup menyajikannya di rumah. Penasaran menyerupai apa saja resep dari sajian kali ini? Mari simak informasinya dibawah ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 15 menit
Istirahatkan 1 jam
Total Waktu 25 menit
Porsi 1 Adonan
Kalori 150 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
300
g
tepung terigu
1
bungkus
baking powder
1
bungkus
ragi roti kering
500
g
susu segar
50
g
gula pasir
1
sdt
garam
3
butir
telur ayam
mentega
untuk menggoreng
Bahan Isian:
Kacang tanah dihancurkan kasar
Keju parut
Cokelat butir (meses)
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Martabak Kacang Manis yang Enak dan Legit:
Untuk mengawali langkah kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep untuk menciptakan sajian kali ini. Cara ini menjadi hal penting yang perlu anda perhatikan dengan baik alasannya yakni nantinya cara ini akan memudahkan anda menciptakan sajian kali ini.
Adapun cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan terlebih dahulu campurkan bahan-bahan kering pada sajian ini. Maka dari itu, silahkan siapkan sebuah wadah dan tuangkan beberapa materi menyerupai tepung terigu, baking powder dan juga garam. Ayak semua sajian ini dengan merata guna memastikan tidak ada partikel bernafsu yang tersisa pada sajian kali ini.
Bila sudah tanggapan lalu anda akan sanggup mengocok telur dalam sebuah wadah. Caranya, silahkan pecahkan telur dalam sebuah wadah lalu aduk dengan merata semua sajian ini hingga sanggup dipastikan telur teraduk dengan merata.
Kemudian sesudah semua persiapan dilakukan dengan merata maka langkah selanjutnya anda akan sanggup mulai menciptakan adonan untuk sajian martabak kali ini. Untuk itu, mari simak informasinya dibawah ini.
Cara Membuat Martabak Kacang Manis yang Enak dan Legit:
Langkah pembuatan hidangan kali ini anda akan sanggup mengambil adonan tepung terigu lalu masukkan kedalamnya susu segar bertahap dan lakukan dengan perlahan sambil diaduk-aduk hingga semua sajian ini tercampur dengan merata. Lalu sisihkan sementara.
Dalam wadah yang lain, silahkan masukkan telur bersama dengan gula pasir. Lalu aduk dengan merata hingga materi ini mengembang dan tercampur bersama dengan bahan-bahan lainnya. Lalu campurkan perlahan kedalam adonan tepung terigu dan aduk dengan merata semua sajian ini.
Bila sudah tanggapan lalu anda akan sanggup menuangkan ragi kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini. Lalu sisihkan selama kurang lebih 30 menit supaya adonan menjadi lebih mengembang dengan merata.
Masukkan baking powder, aduk kembali dengan merata dan sisihkan sajian ini selama kurang lebih 1 jam dengan ditutupi memakai lap. Kemudian sesudah itu, silahkan panaskan wajan datar dan olesi dengan memakai margarin dengan merata.
Tipiskan adonan dipinggirnya dengan merata lalu anda akan sanggup memasak sajian ini hingga bab permukaan martabak menjadi lebih berlubang. Tutup sementara dengan memakai epilog supaya sajian ini matang dengan merata.
Baru sesudah itu, keluarkan dari wajan dan sisihkan sajian ini. Selagi masih hangat, silahkan olesi dengan margarin secara merata. Kemudian berikan kacang tanah dan kucuri dengan susu cair dengan merata. Berikan keju parut bersama dengan coklat meses dengan merata.
Catatan Resep
Gulung sajian ini dan potong-potong dengan ukuran yang lebih kecil sehingga lebih gampang dinikmati
0 Comments