Resep Cara Menciptakan Martabak Bolu Legit Yang Lembut




Resep Cara Membuat Martabak Bolu Legit yang Lembut



Nikmati sedap dan lezatnya hidangan martabak bolu yang akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Dibawah ini yaitu isu resep yang akan sanggup anda simak mengenai resep dari sajian kali ini. 





Sajian



Snack



Masakan



Indonesian



Keyword



martabak bolu, resep martabak kari





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 15 menit


Istirahatkan 1 jam


Total Waktu 25 menit




Porsi 1 Adonan


Kalori 150 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 20

    g

    gula pasir


  • 2

    butir

    telur ayam


  • 200

    ml

    susu cair


  • 1/8

    sdt

    garam


  • 50

    g

    margarin,

    lelehkan


  • 1

    sdt

    baking powder


  • 170

    g

    tepung terigu serbaguna


  • Mentega/margarin,

    untuk olesan wajan



Bahan Isian:




  • 50

    g

    margarin


  • 150

    g

    keju cheddar


  • 100

    ml

    susu kental manis




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Martabak Bolu Legit yang Lembut:





  1. Langkah pertama pembuatan hidangan ini sanggup anda lakukan dengan terlebih dahulu memperhatikan langkah persiapan. Langkah ini menjadi hal penting yang akan memudahkan anda untuk menciptakan sajian kali ini. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah penting tersebut dibawah ini hanya untuk anda. 






  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan yaitu materi keringnya. Silahkan siapkan saringan dan sebuah wadah. Kemudian ayak tepung terigu bersama dengan baking powder dan tambahkan sedikit garam. Ayak dengan perlahan dan pastikan tidak ada partikel besar atau gumpalan tepung yang masih tersisa. 






  3. Setelah tamat maka anda akan sanggup menyisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. Jangan lupa olesi pula wajan untuk cetakan martabak kali ini. Hal ini dilakukan supaya wajan tidak lengket pada ketika anda menciptakan hidangan martabak diatasnya. 






  4. Nah, sehabis semua persiapan diatas anda persiapkan dengan merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan mulai menciptakan hidangan martabak kali ini dengan merata. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah pembuatan hidangan martabak tersebut dibawah ini. 






Cara Membuat Martabak Bolu Legit yang Lembut:





  1. Untuk menciptakan sajian kulit martabak anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan telur bersama dengan gula dalam sebuah wadah. Lalu kemudian aduk-aduk semua sajian ini secara merata dengan memakai mixer. Pastikan semua sajian ini tercampur dengan merata dan lembut. 






  2. Masukkan adonan materi kering kedalam sajian ini perlahan dan silih bergantian dengan menuangkan susu cair. Aduk dengan kecepatan yang rendah dan pastikan semua sajian ini sudah tercampur dengan merata tanpa ada bab atau partikel yang masih menggumpal. 






  3. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan kedalam adonan adonan martabak. Kemudian aduk-aduk kembali semua sajian ini secara merata hingga tercampur. 






  4. Siapkan sebuah wajan yang sudah diolesi margarin. Lalu tuangkan adonan martabak kedalamnya dan ratakan hingga bab pinggirnya menjadi lebih tipis dengan merata. 






  5. Lalu sehabis itu, anda akan sanggup menutup bab atas wajan dengan epilog dan biarkan sajian ini matang dengan merata hingga terlihat pori-pori pada sajian martabak kali ini.






  6. Setelah matang, silahkan taburi dengan memakai gula pasir dengan merata. Setelah supaya meleleh silahkan angkat sajian ini dan olesi dengan margarin hingga tercampur.







Catatan Resep


Kucuri dengan memakai susu kental elok secara merata. Baru kemudian anda akan sanggup menaburkan keju diatasnya dengan merata. Lipat sajian martabak menjadi dua bab kemudian silahkan potong hingga ukurannya menjadi lebih kecil dan lebih gampang disantap.





Post a Comment

0 Comments