Resep Cara Menciptakan Seblak Cimol Sederhana Bumbu Pedas Nikmat




Resep & Cara Membuat Seblak Cimol Sederhana Bumbu Pedas Nikmat



Nikmati sedapnya hidangan seblak cimol yang sedap dan nikmat. Selain hanya bumbu seblak yang dicantumkan pada resep kali ini, anda pun akan dipandu bagaimana cara menciptakan sajian cimol. Jangan khawatir, pembuatan dari cimol sendiri terbilang cukup gampang dan sederhana sehingga anda akan sanggup membuatnya di rumah dengan mudah. Penasaran menyerupai apa saja resep dari sajian kali ini? Mari simak informasinya dibawah ini. 





Sajian



Snack



Masakan



Indonesian



Keyword



aneka resep seblak, seblak cimol





Waktu Persiapan 25 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 35 menit




Porsi 4 Orang


Kalori 321 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan Cimol:




  • 1/4

    kg

    tepung kanji


  • Air panas


  • 3

    siung

    bawang putih


  • 1/2

    sdt

    merica bubuk


  • 1

    batang

    daun bawang, iris tipis


  • Secukupnya

    minyak goreng



Bumbu Seblak:




  • 3

    butir

    bawang merah


  • 2

    siung

    bawang putih


  • 10

    butir

    cabe rawit


  • 2

    cm

    kencur


  • Secukupnya

    garam


  • Secukupnya

    penyedap


  • 1

    lembar

    daun jeruk




Langkah-langkah



Cara Membuat Cimol Bandung:





  1. Untuk mengawali langkah kali ini kita akan dahulukan memperhatikan cara menciptakan cimolnya. Cara ini menjadi langkah yang penting guna memudahkan anda menyajikan hidangan enak dari sajian cimol kali ini. Siapkan terlebih dahulu bejana atau sebuah wadah bersama dengan semua materi untuk menciptakan cimol dengan merata. 






  2.  Dalam sebuah wadah silahkan campurkan tepung kanji bersama dengan bumbu yakni bawang putih yang sudah dihaluskan bersama dengan merica bubuk dan bumbui dengan memakai garam dengan merata. Aduk semua sajian ini hingga tercampur. 






  3. Baru kemudian masukkan cuilan daun bawang kedalamnya. Aduk-aduk kembali dengan merata semua sajian ini hingga tercampur merata. Panaskan atau didihkan air dalam panci dan pastikan ketika anda menuangkan air panas ini, air dalam keadaan mendidih dan merata. 






  4. Aduk kemudian uleni sajian ini hingga kalis dengan merata. Bila sudah final kemudian bentuk cimol dengan ukuran yang kecil-kecil. Masukkan dalam wadah dan lakukan cara yang sama pada sisa gabungan yang masih ada. 






  5. Bila sudah final siapkan minyak panas dalam wajan dan gunakan api yang kecil untuk mencegah biar cimol tidak meledak pada ketika dimasak lantaran minyak yang terlalu panas. Ketika menggoreng cimol jangan lupa untuk terus diaduk-aduk dengan merata biar matangnya menyeluruh. 






  6. Setelah matang, angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah. Lalu sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 






Cara Membuat Seblak Cimol Sederhana Bumbu Pedas Nikmat:





  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup menghaluskan semua bumbu seblak dengan merata. Lalu pastikan bila semua sajian ini lembut dengan merata. Kemudian sisihkan sebelum dicampurkan.






  2. Siapkan minyak dalam wajan, sesudah panas masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk-aduk dengan merata. Tumis sajian ini hingga matang dan tercium basi harum yang enak dan sedap. 






  3. Masukkan cimol kedalamnya dan aduk-aduk kembali semua sajian ini hingga semua bumbu tercampur kedalam cimol yang sudah anda goreng sebelumnya.






  4. Masukkan air sedikit saja kedalamnya untuk mengencerkan bumbu tumisan. Lalu bumnbui sajian ini dengan memakai garam bersama dengan penyedap rasa yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur. 






  5. Bila bumbu sudah tercampur kedalam cimol maka jangan memasaknya terlalu usang alasannya yaitu sajian ini akan sanggup anda angkat dan nikmati ketika masih hangat. 







Catatan Resep


Sajikan dalam wadah dan taburi bab atasnya dengan bawang goreng untuk menawarkan rasa yang lebih sedap pada sajian ini. Sajian seblak cimol lebih nikmat ketika disantap bersama-sama.





Post a Comment

0 Comments