
Resep Cara Membuat Martabak Pandan Keju Legit dan Lembut
Sajikan enaknya hidangan martabak pandan keju yang sedap di rumah anda dengan resep yang akan kami berikan kali ini. Penasaran menyerupai apa resep dan langkahnya? Mari simak informasinya dibawah ini hanya untuk anda.
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 15 menit
Istirahatkan 1 jam
Total Waktu 30 menit
Porsi 1 Adonan
Kalori 149.35 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
200
gram
tepung terigu
1/4
sdt
vanili bubuk
1/2
sdt
ragi instan
1/2
sdt
baking powder
240
ml
susu cair
secukupnya
Pasta pandan
50
gram
gula pasir
2
butir
telur
25
g
margarin, lelehkan
Bahan Isian:
20
ml
susu kental manis
250
gram
keju parut
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Martabak Pandan Keju Legit dan Lembut:
Untuk menciptakan sajian kali ini kita akan dahulukan mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Cara ini sangat penting guna memudahkan anda menciptakan sajian martabak kali ini. Untuk itu, mari kita simak beberapa langkah persiapan berikut hanya untuk anda.
Pastikan anda sudah mempersiapkan beberapa peralatan yang akan diharapkan untuk menciptakan sajian kali ini. Persiapan yang dimaksud yaitu sebuah bejana untuk menciptakan adonan. Kemudian persiapkan pula cetakan atau wajan untuk menciptakan martabak.
Bila anda kesulitan menemukan cetakan martabak menyerupai pada umumnya. Maka anda sanggup memakai wajan datar menyerupai teflon. Penggunaan wajan ini akan memudahkan anda untuk menciptakan sajian kali ini.
Selesai dengan semua peralatan maka anda akan sanggup melanjutkannya dengan mempersiapkan sebuah bahan-bahan yang ada pada resep. Pastikan semua materi yang ada pada resep sudah anda persiapkan dengan merata.
Baru sehabis itu, anda akan sanggup menciptakan sajian kali ini. Maka dari itu, mari simak pribadi info pembuatan martabak pandan dibawah ini.
Cara Membuat Martabak Pandan Keju Legit dan Lembut:
Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan awali dengan mengayak tepung terigu bersama dengan bahan-bahan kering menyerupai baking powder,ragi dan juga vanili. Ayak dengan merata dan pastikan tidak ada partikel berangasan yang masih tersisa dari sajian ini.
Bila sudah final kemudian anda akan melanjutkan dengan menyiapkan wadah yang lain. Lalu silahkan campurkan gula pasir bersama dengan telur. Kocok semua sajian ini hingga mengembang dengan merata dan pastikan bila anda mengocoknya dengan merata.
Kemudian sehabis itu, campurkan sajian ini kedalam adonan tepung terigu yang sudah anda siapkan sebelumnya bertahap bergantian dengan menuangkan susu cairn sambil terus diaduk dengan mekrata dan perlahan.
Tuangkan margarin kedalamnya bersama dengan pasta pandan yang sudah anda siapkan. Kemdian aduk-aduk dengan merata hingga adonan berubah warnanya menjadi lebih hijau. Setelah final kemudian sisihkan sajian ini selama kurang lebih 30 menit secara merata.
Panaskan cetakan martabak yang sudah anda siapkan. Lalu olesi dengan memakai margarin bab permukaannya dengan merata. Masukkan adonan kedalamnya dan ratakan bab pinggirnya biar lebih tipis denga merata.
Masak hingga adonan berpori, kemudian tutup dengan epilog dan masak hingga adonan martabak menjadi lebih matang dengan merata. Olesi dengan margarin bab permukaan martabak dengan merata.
Angkat dan simpan ke daerah yang bersih. Lalu silahkan kucuri dengan susu kental elok secara merata kemudian sehabis itu, berikan parutan keju dengan merata biar sajian ini tertutupi dengan sajian isian keju.
Catatan Resep
Baru sehabis itu, sajikan dalam wadah namun sebelumnya silahkan potong-potong terlebih dahulu sajian ini dengan merata.
0 Comments