
Resep Cara Membuat Martabak Pizza Manis yang Lezat dan Nikmat
Sajikan lezatnya hidangan martabak pizza bagus di rumah anda dengan resep yang akan kami berikan kali ini. Penasaran ibarat apa saja resep dari sajian kali ini? Mari simak informasinya dibawah ini hanya untuk anda.
Waktu Persiapan 20 menit
Waktu Memasak 10 menit
Istirahatkan 1 jam
Total Waktu 30 menit
Porsi 1 Adonan
Kalori 149.35 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
110
gr
terigu segitiga
25
gr
gula pasir
1
butir
telur
220
ml
air hangat
1/4
sdt
fermipan
sedikit
garam halus
1/4
sdt
soda kue
1
sdm
SKM
1
sdm
margarin
1
sdm
tepung kanji
secukupnya
vanili
Bahan Topping:
secukupnya
margarin untuk olesan
sesuai selera
aneka toping
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Martabak Pizza Manis yang Lezat dan Nikmat:
Untuk menciptakan sajian kali ini penting sekali bagi anda memperhatikan beberapa langkah untuk mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Cara ini menjadi langkah penting yang perlu anda lakukan guna memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, mari simak beberapa langkah persiapannya dibawah ini hanya untuk anda.
Bahan pertama yang kita persiapkan terlebih dahulu yakni telurnya. Sebelum sajian ini dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya, silahkan pecahkan telur dalam sebuah wadah kemudian kocok dnegan merata hingga sajian ini menjadi lebih tercampur. Bila sudah final maka anda akan sanggup menyisihkan sajian ini dan lanjutkan dengan langkah berikutnya.
Kemudian sehabis itu, campurkan bahan-bahan kering dalam sebuah baskom. Bahan-bahan yang dimaksud yakni tepung terigu bersama dengan tepung kanji, kemudian masukkan pula garam kedalamnya bersama dengan soda kue. Ayak dengan merata bahan-bahan ini untuk memastikan tidak ada partikel besar yang masih terdapat pada sajian ini.
Setelah final maka sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan materi lainnya. Nah, sehabis itu, gres anda akan sanggup melanjutkan cara kali ini dengan menyimak beberapa cara pembuatan martabak pizza bagus dibawah ini.
Cara Membuat Martabak Pizza Manis yang Lezat dan Nikmat:
Untuk menciptakan sajian ini anda akan sanggup menciptakan sajian kali ini dengan cara mencampurkan fermifan kedalam adonan tepung terigu. Lalu aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur dengan merata. Tambahkan pula gula pasir kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga semua sajian ini tercampur.
Masukkan air hangat kedalamnya bertahap dengan perlahan dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur. Baru masukkan telur dan aduk kembali semua sajian ini hingga merata.
Tuangkan pula telur kedalamnya dan campurkan bersama dengan susu kental manis. Kemudian tuangkan vanili dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tidak ada sisa adonan yang menggumpal pada sajian kali ini. Baru kemudian anda sanggup menuangkan margarin yang sudah dicairkan kedalam sajian ini. Dan aduk kembali hingga merata.
Bila semua adonan sudah tercampur dengan merata maka anda akan sanggup mendiamkan adonan selama kurang lebih 20 menit hingga adonan menjadi lebih mengembang dan merata.
Panaskan wajan datar dan olesi dengan margarin semua bab permukaannya dengan merata. Setelah panas masukkan adonan kedalamnya secukupnya saja. Lalu masak hingga matang dan merata. Baru olesi bab atas martabak dengan memakai margarin dengan merata kemudian taburi dengan gula pasir.
Catatan Resep
Angkat sajian ini dan sisihkan diatas sebuah tatakan bersih. Lalu taburkan toping dengan bentuk segitiga masing-masing membentuk melingkar ibarat pizza. Baru kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini saat masih hangat.
0 Comments