
Resep Cara Membuat Martabak Kari Bumbu Sedap yang Nikmat
Sajikan sedap dan lezatnya hidangan martabak kari bumbu sedap di rumah anda. Dengan resep yang akan kami berikan kali ini anda akan tentu sanggup membuatnya dengan gampang dan sederhana.
Waktu Persiapan 20 menit
Waktu Memasak 10 menit
Istirahatkan 1 jam
Total Waktu 30 menit
Porsi 1 Adonan
Kalori 149.35 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan Kulit Martabak:
250
gram
tepung terigu protein tinggi
30
gram
minyak goreng
160
ml
air
1/2
sendok teh
garam
secukupnya
minyak goreng
(untuk merendam gabungan kulit)
Bahan Adonan Telur:
25
gram
daun bawang, iris halus
1/4
sendok teh
garam
1/4
buah
bawang bombay,
dicincang halus
2
butir
telur bebek,
kocok lepas
1
batang
daun bawang perai,
potong-potong
1/4
sendok teh
merica bubuk
Bahan Isian:
200
gram
daging sapi giling
(bisa diganti dengan daging kambing)
2
siung
bawang putih,
cincang
1/4
sendok teh
merica bubuk
1
sendok teh
garam
3
siung
bawang merah,
cincang
1
sendok teh
gula pasir
1
sendok makan
bumbu kari siap pakai
1
batang
daun bawang,
iris halus
1
sendok makan
minyak untuk menumis
Langkah-langkah
Cara Membuat Kulit Martabak:
Langkah kali ini kita akan awali terlebih dahulu dengan mempersiapkan bahan-bahan untuk menciptakan gabungan kulit matabakanya dengan merata. Cara ini penting dilakukan alasannya yaitu pada pembuatan sajian kali ini, gabungan perlu diistirahatkan dengan merata. Maka dari itu, untuk mengoptimalkan waktu maka penting sekali kita buat terlebih dahulu materi kulit ini sambil menunggu anda sanggup menciptakan sajian lainnya.
Untuk menciptakan sajian kulit martabak anda akan sanggup melakukannya dengan cara meyiapkan sebuah wadah kemudian masukkan kedalamnya tepung terigu bersama dengan garam. Aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur dan merata.
Bila sudah tamat kemudian lanjutkan dengan menuangkan air bertahap kedalamnya dengan merata biar gabungan menjadi lebih berair dan lebih gampang dicetak. Setelah biar menyatu, silahkan lanjutkan menguleni adanan hingga kalis dan merata.
Buat bola-bola dari gabungan tersebut masing-masing sebanyak 75 gram. Lalu kemudian masukkan sajian ini kedalam sebuah wadah dan kucuri dengan minyak. Lalu kemudian rendam sajian ini dengan minyak tersebut biar itdak lengket dikala dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
Cara Membuat Isian:
Setelah mendiamkan gabungan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan membaut isiannya terutama gabungan telurnya terlebih dahulu. Silahkan pecahkan telur dan kocok dengan merata.
Lalu potong daun bawang bersama dengan bawang bombay dan berikan bawang perai kedalamnya. Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan merata. Jangan lupa berikan pula bumbu menyerupai garam dan juga merica bubuk. Aduk hingga merata. Lalu sisihkan sajian ini.
Untuk daging sapinya, kita akan tumis sajian ini siapkan terlebih dahulu wajan dan tumis sajian bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang merah. Aduk dengan merata hingga wangi.
Masukkan daging sapi giling kedalamnya bersama dengan duan bawang dan masak hingga daging berubah warnanya dengan merata. Baru masukkan bumbu dengan bumbu kari dan garam serta gula pasir. Tambahkan merica debu kedalamnya dan masak kembali dengan merata.
Pipihkan gabungan dan giling dengan tipis merata. Lalu goreng diatas minyak panas dengan merata. Campurkan gabungan daging bersama dengan telur dan aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur.
Masukkan diatas gabungan kulit dan lipat dengan bentuk amplop hingga berbentuk kotak dan goreng hingga matang. Jangan lupa dibalik biar sajian ini matang secara merata.
0 Comments