Resep Cara Menciptakan Martabak Kari Bumbu Sedap Yang Nikmat




Resep Cara Membuat Martabak Kari Bumbu Sedap yang Nikmat



Sajikan sedap dan lezatnya hidangan martabak kari bumbu sedap di rumah anda. Dengan resep yang akan kami berikan kali ini anda akan tentu sanggup membuatnya dengan gampang dan sederhana. 





Sajian



Snack



Masakan



Indonesian



Keyword



martabak kari, resep martabak kari





Waktu Persiapan 20 menit


Waktu Memasak 10 menit


Istirahatkan 1 jam


Total Waktu 30 menit




Porsi 1 Adonan


Kalori 149.35 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan Kulit Martabak:




  • 250

    gram

    tepung terigu protein tinggi


  • 30

    gram

    minyak goreng


  • 160

    ml

    air


  • 1/2

    sendok teh

    garam


  • secukupnya

    minyak goreng

    (untuk merendam gabungan kulit)



Bahan Adonan Telur:




  • 25

    gram

    daun bawang, iris halus


  • 1/4

    sendok teh

    garam


  • 1/4

    buah

    bawang bombay,

    dicincang halus


  • 2

    butir

    telur bebek,

    kocok lepas


  • 1

    batang

    daun bawang perai,

    potong-potong


  • 1/4

    sendok teh

    merica bubuk



Bahan Isian:




  • 200

    gram

    daging sapi giling

    (bisa diganti dengan daging kambing)


  • 2

    siung

    bawang putih,

    cincang


  • 1/4

    sendok teh

    merica bubuk


  • 1

    sendok teh

    garam


  • 3

    siung

    bawang merah,

    cincang


  • 1

    sendok teh

    gula pasir


  • 1

    sendok makan

    bumbu kari siap pakai


  • 1

    batang

    daun bawang,

    iris halus


  • 1

    sendok makan

    minyak untuk menumis




Langkah-langkah



Cara Membuat Kulit Martabak:





  1. Langkah kali ini kita akan awali terlebih dahulu dengan mempersiapkan bahan-bahan untuk menciptakan gabungan kulit matabakanya dengan merata. Cara ini penting dilakukan alasannya yaitu pada pembuatan sajian kali ini, gabungan perlu diistirahatkan dengan merata. Maka dari itu, untuk mengoptimalkan waktu maka penting sekali kita buat terlebih dahulu materi kulit ini sambil menunggu anda sanggup menciptakan sajian lainnya. 






  2. Untuk menciptakan sajian kulit martabak anda akan sanggup melakukannya dengan cara meyiapkan sebuah wadah kemudian masukkan kedalamnya tepung terigu bersama dengan garam. Aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur dan merata. 






  3. Bila sudah tamat kemudian lanjutkan dengan menuangkan air bertahap kedalamnya dengan merata biar gabungan menjadi lebih berair dan lebih gampang dicetak. Setelah biar menyatu, silahkan lanjutkan menguleni adanan hingga kalis dan merata.






  4. Buat bola-bola dari gabungan tersebut masing-masing sebanyak 75 gram. Lalu kemudian masukkan sajian ini kedalam sebuah wadah dan kucuri dengan minyak. Lalu kemudian rendam sajian ini dengan minyak tersebut biar itdak lengket dikala dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata. 






Cara Membuat Isian:





  1. Setelah mendiamkan gabungan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan membaut isiannya terutama gabungan telurnya terlebih dahulu. Silahkan pecahkan telur dan kocok dengan merata. 






  2. Lalu potong daun bawang bersama dengan bawang bombay dan berikan bawang perai kedalamnya. Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan merata. Jangan lupa berikan pula bumbu menyerupai garam dan juga merica bubuk. Aduk hingga merata. Lalu sisihkan sajian ini.






  3. Untuk daging sapinya, kita akan tumis sajian ini siapkan terlebih dahulu wajan dan tumis sajian bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang merah. Aduk dengan merata hingga wangi. 






  4. Masukkan daging sapi giling kedalamnya bersama dengan duan bawang dan masak hingga daging berubah warnanya dengan merata. Baru masukkan bumbu dengan bumbu kari dan garam serta gula pasir. Tambahkan merica debu kedalamnya dan masak kembali dengan merata. 






  5.  Pipihkan gabungan dan giling dengan tipis merata. Lalu goreng diatas minyak panas dengan merata. Campurkan gabungan daging bersama dengan telur dan aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur. 






  6. Masukkan diatas gabungan kulit dan lipat dengan bentuk amplop hingga berbentuk kotak dan goreng hingga matang. Jangan lupa dibalik biar sajian ini matang secara merata.








Post a Comment

0 Comments