Resep Cara Menciptakan Martabak Pelangi Bagus Yang Nikmat Dan Lezat




Resep Cara Membuat Martabak Pelangi Manis yang Nikmat dan Lezat



Nikmatnya hidangan martabak pelangi sekarang akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Hal ini dikarenakan pada kesempatan kali ini kami akan menyebarkan resep gampang ini hanya untuk anda. Penasaran menyerupai apa saja hidangan dari resep kali ini? Simak dibawah ini informasinya. 





Sajian



Snack



Masakan



Indonesian



Keyword



martabak pelangi, resep martabak manis





Waktu Persiapan 25 menit


Waktu Memasak 10 menit


Istirahatkan 1 jam


Total Waktu 35 menit




Porsi 1 Teflon


Kalori 149.35 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 250

    gram

    tepung terigu


  • 500

    ml

    susu UHT full cream


  • 1

    sendok teh

    ragi instant


  • 1

    butir

    telur


  • 50

    gram

    gula pasir


  • 1/2

    sendok teh

    garam halus


  • 3

    Perasa Makanan


  • 1

    sendok teh

    baking powder


  • secukupnya

    Meises

    ( Bisa diganti dengan keju atau yang lain sesuai selera )


  • 3

    Pewarna Makanan

    ( Biru, Merah, Hijau, atau yang lainnya )




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Martabak Pelangi Manis yang Nikmat dan Lezat:





  1. Persiapan menjadi langkah penting yang perlu anda perhatikan terlebih dahulu. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan beberapa cara mengolah materi yang ada pada resep. Mari simak beberapa langkahnya dibawah ini hanya untuk anda. 






  2. Campurkan dan ayak bahan-bahan kering yang ada pada resep untuk menciptakan adonan kali ini. Bahan-bahan tersebut diantaranya yaitu tepung terigu bersana dengan garam. Ayak dengan perlahan dan pastikan tidak ada partikel bergairah yang masih tersisa pada hidangan kali ini. 






  3. Bila sudah final dengan hidangan ini maka anda akan sanggup menyisihkan hidangan ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 






  4. Selesai dengan persiapan diatas silahkan pastikan bahwa semua materi yang ada pada resep sudah anda persiapkan dengan merata. Hal ini dikarenakan saat semua materi sudah tersedia maka anda akan lebih gampang menciptakan hidangan kali ini. 






  5. Baru sesudah itu, anda akan sanggup melanjutkan untuk menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, simak eksklusif pembuatan hidangan martabak pelangi cantik kali ini. 






Cara Membuat Martabak Pelangi Manis yang Nikmat dan Lezat:





  1. Siapkan adonan tepung terigu dalam wadah kemudian masukkan gula kedalamnya bersama dengan ragi instan. kemudian aduk-aduk semua hidangan ini dengan merata hingga benar-benar tercampur. 






  2. Tuangkan susu UHT kedalamnya bersama dengan telur. Lalu aduk-aduk semua hidangan ini dengan cepat dan pastikan tidak ada adonan yang masih menggumpal. Ketika anda sudah memastikan bahwa adonan sudah tercampur dan lembut maka anda akan sanggup menyisihkan adonan ini selama kurang lebih 1 jam. Cara ini dilakukan supaya adonan menjadi lebih mengembang dan merata. 






  3.  Setelah itu, masukkan baking powder kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua hidangan ini tercampur dan lebih mengembang. Lalu bagi adonan menjadi tiga bab dalam wadah yang terpisah.






  4. Masing-masing bab silahkan berikan warna yang berbeda yang sudah anda siapkan sebelumnya dengan merata. Baru aduk-aduk hingga hidangan ini tercampur dan berubah warnanya sesuai dengan yang anda harapkan.






  5. Panaskan teflon atau wajan datar dan olesi dengan margarin secara merata. Panaskan dengan api yang kecil kemudian kemudian masukkan satu sendok adonan kedalamnya. Tutup bab atasnya dan biarkan bab permukaan martabak menjadi lebih bersarang atau berlubang.






  6. Setelah itu, taburkan toping diatasnya dan lipat menjadi dua bagian. Kemudian anda akan sanggup mengangkat hidangan ini dan sisihkan dalam wadah. 







Catatan Resep


Lakukan hal yang sama pada sisa adonan yang masih ada. Setelah final hidangkan semua hidangan ini dan nikmati saat masih hangat alasannya rasanya akan lebih nikmat.





Post a Comment

0 Comments