
Resep Cara Membuat Martabak Serabi Solo yang Enak dan Lembut
Sajikan enak dan nikmatnya hidangan martabak serabi Solo yang enak di rumah anda. Hidangan istimewa ini kami bagikan bersama resepnya semoga sanggup ditiru dengan gampang di rumah. Penasaran menyerupai apa? Simak eksklusif informasinya dibawah ini.
Waktu Persiapan 20 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 30 menit
Porsi 12 Buah
Kalori 149 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
350
ml
santan
secukupnya
Garam
1
lembar
daun pandan
Bahan Kering:
100
gr
tepung beras
1/4
sdm
baking soda
2
sdm
gula pasir
1
sdm
tepung terigu
1/2
sdm
fermipan
Bahan Topping:
Secukupnya
Keju
Secukupnya
Susu kental manis
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Martabak Serabi Solo yang Enak dan Lembut:
Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Langkah ini menjadi cara yang penting yang akan memudahkan anda untuk menciptakan hidangan kali ini. Ada beberapa materi yang ada pada resep yang perlu kita persiapkan dengan merata. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan dibawah ini hanya untuk anda.
Bahan pertama yang akan kita persiapan terlebih dahulu yaitu dengan menyiapkan cetakan serabi atau bila anda kesulitan mendapat cetakan menyerupai ini, maka anda cukup memakai cetakan martabak dengan ukuran yang kecil atau mini.
Dengan memakai alat cetakan yang satu ini maka replika dari martabak serabi masih sanggup kita buat. Maka dari itu, silahkan basuh dan bersihkan terlebih dahulu peralatan yang satu ini dengan merata guna memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini.
Langkah selanjutnya, pastikan bila anda sudah mempersiapkan semua materi yang ada pada resep dengan merata. Dengan begini maka akan lebih gampang untuk anda menciptakan hidangan kali ini. Setelah itu, gres anda akan sanggup menyimak beberapa langkah pembuatan dari hidangan martabak serabi kali ini.
Cara Membuat Martabak Serabi Solo yang Enak dan Lembut:
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara siapkan sebuah panci. Kemudian masukkan santan kedalamnya dan rebus hidangan ini hingga matang dan mendidih. Jangan lupa sambil diaduk-aduk dengan memakai api yang kecil semoga santan tidak pecah dikala anda memasak hidangan yang satu ini.
Setelah mendidih silahkan masukkan garam kedalam santan dan aduk-aduk kembali hidangan ini hingga santan dan garam menjadi lebih larut dan materi ini tercampur kedalamnya dengan merata.
Matikan api jikalau dirasa santan sudah matang dan mendidih. Baru lalu anda akan sanggup menyisihkan hidangan ini dan biarkan semoga santan menjadi lebih hangat pada suhu ruangan. Setelah itu, anda akan mendapati santan menjadi lebih kental dibagian atasnya. Nah, silahkan ambil bab ini sebanyak 50 ml.
Siapkan sebuah ember dan campurkan semua materi kering kedalamnya dengan merata. Lalu aduk-aduk semua hidangan ini hingga tercampur dan teraduk dengan merata. Masukkan sebanyak 30 ml santan kental kedalamnya dan lakukan dengan perlahan bertahap dengan merata.
Aduk rata semua materi ini hingga tidak ada materi yang masih menggumpal. Lalu diamkan pada suhu ruangan selama kurang lebih 1 jam. Siapkan cetakan dan olesi dengan memakai margarin secara merata.
Tuangkan campuran diatasnya dan ratakan bab pinggirnya. Masak dengan memakai api yang kecil hingga matang dan merata. Tutup sehabis bab tengahnya berlubang.
Catatan Resep
Bila sudah matang, angkat hidangan ini dan berikan olesan margarin lalu taburi dengan keju dan kucuri dengan susu kental manis.
0 Comments