Resep Cara Menciptakan Martabak Mozarella Keju Leleh Yang Nikmat




Resep Cara Membuat Martabak Mozarella Keju Leleh yang Nikmat



Lezatnya hidangan martabak mozarella keju leleh akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Dengan resep yang akan kami berikan kali ini anda akan tentu sanggup melakukannya dengan mudah. 





Sajian



Snack



Masakan



Indonesian



Keyword



martabak asin mozarella, resep martabak asin





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Istirahatkan 2 jam


Total Waktu 20 menit




Porsi 1 Adonan


Kalori 149.35 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 250

    gram

    tepung terigu


  • secukupnya

    Air


  • 1

    sdm

    minyak goreng


  • Sejumput

    garam



Bahan Isian:




  • 100

    gram

    daging sapi


  • 5

    helai

    daun bawang


  • 2

    butir

    telur


  • 1

    bungkus

    bumbu kare instan


  • secukupnya

    Garam



Bahan Topping:




  • sesuai selera

    Keju mozarella




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Martabak Mozarella Keju Leleh yang Nikmat:





  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan memperhatikan langkah persiapan terlebih dahulu. Langkah persiapan menjadi hal penting yang perlu anda dahulukan lantaran langkah ini berisikan beberapa cara mengolah materi pada resep. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan dibawah ini. 






  2. Bahan pertama yang akan sanggup anda persiapkan terlebih dahulu yaitu bahan-bahan telurnya. Sebelum sajian in dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya silahkan pecahkan telur dalam sebuah wadah. 






  3. Lalu kemudian kocok semua sajian ini secara merata hingga lepas dan berbusa. Bila sudah simpulan kemudian sisihkan sajian ini sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.






  4.  Untuk daging sapi, anda akan sanggup menggiling sajian ini hingga lembut. Sehingga nantinya sajian daging ini akan sanggup dicampurkan bersama menjadi isian martabak yang yummy dan sedap.






  5. Nah, apabila semua persiapan sudah dilakukan maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan mulai menciptakan sajian martabak kali ini. Untuk itu, mari simak beberapa langkahnya dibawah ini. 






Cara Membuat Martabak Mozarella Keju Leleh yang Nikmat:





  1. Untuk menciptakan sajian kali ini, anda akan sanggup melakukannya dengan mulai menciptakan campuran untuk kulit martabak. Cara ini akan sanggup anda lakukan dengan menyiapkan sebuah wadah. Lalu masukkan tepung terigu kedalamnya. 






  2. Tuangkan pula garam bersama dengan minyak dan tambahkan air bertahap kedalamnya dengan perlahan. Lalu aduk-aduk semua sajian ini hingga campuran bermetamorfosis kalis secara merata.






  3. Rendam campuran dengan memakai minyak goreng selama kurang lebih 2 kam dan diamkan dalam keadaan tertutup secara merata. Bila sudah simpulan maka anda akan sanggup menyisihkan sajian ini sebelum dimasak dan diolah kembali dengan bahan-bahan lainnya. 






  4. Langkah berikutnya, kita akan menciptakan isian. Untuk menciptakan sajian isian anda akan sanggup menambahkan bumbu kari instan kedalam cincangan daging sapi yang sudah dipersiapkan dengan merata. Lalu kemudian masak sajian ini dalam sebuah wajan hingga matang dan merata. 






  5. Kocok telur bersama dengan duan bawang, Lalu masukkan isian kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur dengan merata. 






  6. Setelah 2 jam berlalu silahkan ambil satu bulatan kulit martabak dan tipiskan dengan merata. Lalu berikan isiannya dan tutup kembali hingga membentuk ibarat amplop. 






  7. Goreng sajian ini dengan memakai wajan datar diatas api yang kecil hingga matang dan merata. Jangan lupa untuk dibulak-balik supaya sajian ini matang dengan merata.






  8. Bila sudah matang, letakkan serpihan keju mozarella diatasnya dan biarkan supaya keju menjadi lebih meleleh secara merata. Anda sanggup menutupnya sebentar supaya uap dari tutup panci menciptakan keju menjadi cepat mencair. 







Catatan Resep


Nah, sehabis matang angkat sajian ini dan potong-potong dengan ukuran yang anda inginkan.





Post a Comment

0 Comments