
Resep Cara Membuat Roti Manis Sederhana Anti Gagal yang Lembut
Sajikan dan nikmati enaknya hidangan roti anggun sederhana di rumah anda. Dengan resep sederhana dibawah ini anda akan tentu sanggup menyajikan roti anggun buatan sendiri di rumah. Penasaran menyerupai apa? Mari simak resepnya dibawah ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 30 menit
Diamkan 1 jam
Total Waktu 40 menit
Porsi 1 Adonan
Kalori 400 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
130
gr
tepung cakra
70
cc
susu cair plain
1
butir
kuning telur
30
gr
gula pasir halus
20
gr
unsalted butter
1/4
sdt
ragi instan
1/4
sdt
garam
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Roti Manis Sederhana Anti Gagal yang Lembut:
Untuk menciptakan sajian kali ini terlebih dahulu ada baiknya jikalau anda mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep dengan merata. Sebab ketika anda sudah mempersiapkan semuanya dengan merata maka akan lebih gampang untuk anda menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, pastikan dengan baik bahwa semua materi sudah anda persiapkan.
Setelah itu, kemudian siapkan sebuah loyang dan olesi sajian ini dengan memakai margarin dengan merata. Lalu taburi dengan memakai tepung terigu asal tipis saja. Cara ini dilakukan supaya loyang tidak lengket pada dikala dipakai untuk menciptakan sajian kali ini.
Nah, sesudah itu kemudian anda akan sanggup memanaskan panggangan dan set suhu pada angka 180 derajat. Cara ini penting dilakukan supaya nantinya ketika campuran sudah siap dan sudah simpulan dibentuk maka anda akan sanggup eksklusif menuangkan campuran dan memanggangnya dalam panggangan tanpa harus menunggu terlalu lama.
Siapkan pula mixer untuk menciptakan campuran kali ini. Agar anda tidak kesulitan pada tahapan pertama menciptakan dan mencampur campuran kali ini. Nah, sesudah semua peralatan dan persiapan dilakukan maka anda akan sanggup melanjutkan untuk menciptakan campuran roti anggun kali ini. Penasaran menyerupai apa? Mari simak caranya dibawah ini.
Cara Membuat Roti Manis Sederhana Anti Gagal yang Lembut:
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan mudah. Silahkan siapkan sebuah wadah atau bejana dengan ukuran yang sedang. Kemudian masukkan kedalamnya tepung terigu bersama dengan gula pasir. Lalu tambahkan pula garam dan aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur.
Baru kemudian pecahkan telur dan aduk sajian ini dengan memakai mixer secara merata hingga anda sanggup memastikan bahwa semua materi tercampur merata dan bermetamorfosis lebih menggumpal.
Bila campuran sudah setengah kalis maka anda akan sanggup mematikan mixer sementara. Baru kemudian masukkan susu cair kedalamnya bertahap dengan perlahan sambil campuran diuleni dengan merata serah jarum jam. Apabila anda mendapati susu masih ada namun campuran sudah kalis dengan tepat maka anda sanggup menghentikan pinjaman susu.
Masukkan butter bersama dengan garam kedalamnya. Lalu uleni kembali hidangan ini hingga lembut dan lebih lentur secara merata. Bila sudah simpulan kemudian anda akan sanggup membagi campuran menjadi beberapa bagian. Lalu ukur masing-masing campuran seberat 40 gram dengan merata.
Bulatkan campuran yang sudah anda pisahkan dengan merata. Kemudian gilas sajian ini dengan memakai rolling pin hingga bentuknya menyerupai sebuah guling. Kemudian tata campuran diatas loyang yang sebelumnya sudah kita olesi dengan memakai margarin secara merata.
Masukkan campuran dalam panggangan dan panggang sajian ini selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang dan merata hingga matang.
Catatan Resep
Baru kemudian angkat sajian ini dan sajikan dalam wadah anda sanggup memotong dan menghidangkan sajian ini dalam sebuah piring saji.
0 Comments