
Resep Cara Membuat Roti Sobek Homemade yang Lembut dan Nikmat
Sajikan dan nikmati hidangan lezat dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep gampang yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu sanggup anda buat di rumah.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 30 menit
Istirahatkan 1 jam 10 menit
Total Waktu 40 menit
Porsi 1 Adonan
Kalori 400 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
250
gram
tepung terigu cakra
1
butir
telur, kocok lepas
1
sdm
susu bubuk
65
gram
gula pasir
40
gram
margarin
Secukupnya
susu cair, untuk olesan
90
ml
air hangat
2
sdt
ragi instan
1/2
sdt
garam
Secukupnya
coklat batangan
untuk isian
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Roti Sobek Homemade yang Lembut dan Nikmat:
Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Persiapan menjadi langkah penting yang akan memudahkan anda untuk menciptakan sajian kali ini. Untuknya, mari simak dengan baik beberapa langkah persiapan dibawah ini hanya untuk anda.
Bahan pertama yang akan kita persiapkan yaitu telurnya. Silahkan pecahkan telur dalam sebuah wadah untuk adonan adonan kali ini. Kemudian kocok dengan lepas sajian ini dengan merata. Setelah simpulan kemudian anda akan sanggup menyisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
Kemudian lanjutkan cara ini dengan memastikan bahwa anda sudah mempersiapkan semua bahan-bahan yang ada pada resep. Silahkan siapkan dengan merata sebelum anda menciptakan dan meracik adonan roti kali ini. Sebab dengan begini maka anda akan lebih gampang menciptakan hidangan kali ini.
Bila sudah simpulan kemudian anda akan sanggup menyimak beberapa cara pembuatan adonan roti kali ini. Penasaran menyerupai apa saja? Maka mari simak informasinya dibawah ini.
cara Membuat Roti Sobek Homemade yang Lembut dan Nikmat:
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wadah atau bejana dengan ukuran yang sedang. Lalu kemudian silahkan masukkan beberapa materi kedalamnya menyerupai gula pasir, tepung terigu bersama dengan garam dan sisihkan sajian ini dengan merata.
Ambil wadah dengan ukuran yang kecil kemudian kemudian masukkan gula pasir bersama dengan ragi instan kedalamnya dan tuangkan air hangat kedalamnya. Lalu kemudian aduk-aduk dengan merata semua sajian ini dan diamkan hingga adonan biang ini menjelma lebih berbusa dengan merata.
Masukkan susu kedalam adonan tepung terigu dan aduk-aduk dengan merata hingga adonan menjelma lebih menggumpal dan tercampur dengan merata. Setelah itu, kemudian anda akan sanggup menuangkan telur bersama dengan margarin. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
Tuangkan air hangat bertahap dengan perlahan. Sambil terus menguleni adonan hingga tercampur merata dan kalis. Apabila sudah simpulan silahkan sisihkan adonan selama kurang lebih 30-60 menit semoga adonan menjadi lebih mengembang dan merata.
Setelah didiamkan anda akan mendapati adonan menjadi dua kali lipat lebih besar daripada biasanya. Silahkan tutup adonan dengan memakai kain serbet semoga lebih mengembang dengan merata.
Kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan sebanyak 40 gram dengan merata. Kemudian bentuk dengan lingkaran secara merata. Kemudian diamkan sajian ini sekitar 10 menit dan biarkan mengembang dengan merata.
Ambil adonan yang sudah dibulatkan dan isi penggalan tengahnya dengan memakai coklat batangan dengan merata. Tutup kembali dengan merata dan sisihkan sementara. Lalu masukkan dalam loyang.
Panggang sajian ini dalam panggangan hingga matang kira-kira selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 Comments