Resep Cara Menciptakan Roti Tawar Rumahan Buatan Sendiri

 





Resep Cara Membuat Roti Tawar Rumahan Buatan Sendiri



Ingin menciptakan hidangan roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



resep roti, resep roti tawar





Waktu Persiapan 20 menit


Waktu Memasak 1 jam


Diamkan 2 jam


Total Waktu 1 jam 20 menit




Porsi 2 Buah


Kalori 264.6 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 300

    gram

    tepung roti


  • 1 1/2

    sdt

    garam


  • 2

    sdm

    mentega tawar


  • 1 1/2

    sdt

    ragi instan


  • 1 1/2

    sdm

    gula/ madu


  • 300

    ml

    air


  • 3

    sdm

    Susu Anlene

    dengan formula MoveMax




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Roti Tawar Rumahan Buatan Sendiri:





  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini terlebih dahulu sebaiknya kita simak beberapa langkah persiapan untuk menciptakan hidangan kali ini. Hal ini menjadi cara penting yang perlu untuk anda perhatikan dengan baik guna memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini. Untuknya, mari simak beberapa langkah persiapan berikut.






  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan terlebih dahulu yaitu pemilihan tepung. Karena resep kali ini yaitu perihal pembuatan roti maka sebaiknya sesuaikan jenis tepung yang anda gunakan. Tepung roti umumnya mempunyai kandungan gluten didalamnya. Selain itu, pemilihan jenis tepung pun akan menghipnotis tekstur dan rasa pada roti. Maka dari itu, pertimbangkan dengan baik untuk memakai tepung roti.






  3. Selesai dengan pemilihan tepung maka materi selanjutnya yang perlu anda persiapkan yaitu susu Anlene bubuk. Jenis susu ini biasanya dijual bebas di pasaran. Hanya saja, perhatikan dengan baik formula yang terkandung dalam susu. Sebaiknya, gunakan susu Anlene dengan formula MoveMax untuk hasil yang lebih maksimal pada hidangan masakan ringan anggun yang akan kita buat kali ini. 






  4. Nah, apabila semua materi sudah dipersiapkan dengan merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan mulai menciptakan hidangan roti tawar kali ini. Adapun untuk caranya anda akan sanggup menyimaknya dibawah ini. Seperti apa saja? Mari simak informasinya dibawah ini. 






Cara Membuat Roti Tawar Rumahan Buatan Sendiri:





  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Terlebih dahulu silahkan siapkan sebuah bejana dan masukkan beberapa materi pembuatan hidangan kali ini. Bahan yang dimaksud diantaranya yaitu tepung roti yang sanggup anda campurkan bersama dengan gula, garam dan juga susu Anlene bubuk yang sudah anda siapkan.






  2. Masukkan pula ragi instan kedalamnya bersama dengan air. Lalu aduk-aduk dengan merata semua hidangan ini hingga campuran bermetamorfosis lebih lengket dan menggumpal. Setelah seluruh campuran menyatu maka anda akan sanggup memindahkan campuran diatas permukaan datar yang bersih.






  3. Taburi terlebih dahulu bab atasnya dengan memakai tepung cara ini dilakukan biar kawasan menguleni campuran tidak lengket pada dikala campuran disimpan diatasnya. Kemudian gres uleni hidangan ini dengan merata dengan sesekali menaburkan tepung diatasnya apabila anda mendapati campuran terlalu lengket atau terlalu basah. 






  4. Kemudian sehabis campuran kalis maka anda sanggup mendiamkan hidangan ini dalam wadah yang sudah diolesi dengan minyak secara merata dan tutupi bab atas wadah dengan memakai kain serbet selama kurang lebih 2 jam hingga campuran mengembang dengan merata. 






  5. Selesai didiamkan anda akan mendapati campuran roti mengembang dua kali lebih besar ukurannya. Kemudian sehabis itu, masukkan dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberikan taburan tepung terigu dengan merata.






  6. Masukkan dalam panggangan dan panggang hidangan ini diatas suhu 180 derajat selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang dan merata. 






  7. Baru sehabis matang dan berwarna keemasan angkat hidangan ini dan keluarkan dari oven. Setelah agak cuek maka anda akan sanggup memotong-motong roti dengan ukuran yang lebih tipis.








Post a Comment

0 Comments