Hidangan seblak ceker tulang ayam bumbu pedas ialah sajian yang nikmat untuk dibentuk di rumah. Dengan resep yang akan kami berikan kali ini maka tentunya anda akan sanggup menciptakan sajian ini dengan lebih sederhana. Penasaran menyerupai apa saja resep dari sajian kali ini? Mari simak informasinya dibawah ini.
Resep ayam lainnya: Resep dan cara masak ayam kecap

Resep Cara Membuat Seblak Ceker Tulang Ayam Bumbu Pedas Mantap
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 20 menit
Total Waktu 30 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 453 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
12
buah
ceker ayam
300
gram
tulang ayam
3
sendok makan
saus tomat
1
batang
daun bawang, iris tipis
500
mili liter
air kaldu ayam
1
sendok makan
minyak goreng untuk menumis
1
sendok makan
kecap manis
secukupnya
Garam, gula, dan merica bubuk
Bumbu yang Dihaluskan:
5
siung
bawang putih
2
ruas
kencur
5
butir
bawang merah
8
buah
cabe rawit
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Seblak Ceker Tulang Ayam Bumbu Pedas Mantap:
Untuk menciptakan sajian kali ini sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu beberapa materi yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan tidak semua materi yang ada pada resep sanggup eksklusif dimasak dan dicampurkan dengan bumbu lainnya. Sebagian perlu dibersihkan dan direbus dengan merata. Maka dari itu, mari simak beberapa langkahnya dibawah ini.
Bahan pertama yang perlu dipersiapkan ialah ceker sebagai materi utama dari sajian kali ini. Silahkan bersihkan sajian ini dengan merata. Setelah dibersihkan silahkan masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
Begitupun dengan tulang ayam, silahkan bersihkan terlebih dahulu sajian ini dengan merata dan pastikan bahwa kotoran yang ada pada tulang ayam sanggup dibersihkan dengan merata. Baru angkat dan tiriskan dengan merata dalam wadah lalu sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
Haluskan bumbu yang perlu dihaluskan. Silahkan gunakan ulekan untuk menghaluskan sajian ini dengan merata. Baru lalu sisihkan dalam wadah sebelum sajian ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
Cara Membuat Seblak Ceker Tulang Ayam Bumbu Pedas Mantap:
Siapkan sebuah panci lalu rebus terlebih dahulu ceker bersama dengan tulang ayam dengan merata dalam sebuah panci. Rebus sajian ini hingga matang dan merata hingga lunak dan empuk. Baru sehabis itu, matikan kompor dan ambil kaldu dari sajian ini sebanyak 500 ml. Lalu sisihkan sementara dan buang sisa kaldu yang tidak kita gunakan.
Setelah itu, lalu anda akan sanggup menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Baru lalu masukkan minyak kedalamnya sedikit saja untuk menumis. Setelah panas, gres masukkan bumbu halus kedalamnya dan tumis sajian ini hingga tercium basi harum yang lezat dan sedap.
Setelah tercampur lalu masukkan kaldu rebusan kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini hingga tumisan tercampur dengan kuah. Lalu bumbui dengan memakai garam, gula dan merica bubuk. Aduk dengan merata hingga tercampur.
Masukkan saus tomat kedalamnya bersama dengan kecap anggun dan aduk-aduk dengan merata. Masukkan ceker bersama dengan tulang ayam kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga tercampur. Biarkan mendidih dan masak dengan api kecil hingga airnya surut dan lebih mengental dengan merata.
Catatan Resep
Angkat sajian ini sehabis matang dan merata lalu nikmati selagi masih hangat. Bila sajian ini dirasa kurang pedas maka dosis cabe sanggup anda sesuaikan dengan selera anda sendiri.
0 Comments