Resep Cara Menciptakan Seblak Ceker Tulang Ayam Bumbu Pedas Mantap

Hidangan seblak ceker tulang ayam bumbu pedas ialah sajian yang nikmat untuk dibentuk di rumah. Dengan resep yang akan kami berikan kali ini maka tentunya anda akan sanggup menciptakan sajian ini dengan lebih sederhana. Penasaran menyerupai apa saja resep dari sajian kali ini? Mari simak informasinya dibawah ini.


Resep ayam lainnya: Resep dan cara masak ayam kecap





Resep Cara Membuat Seblak Ceker Tulang Ayam Bumbu Pedas Mantap



 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



resep seblak pedas, seblak ceker tulang ayam





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 20 menit


Total Waktu 30 menit




Porsi 6 Orang


Kalori 453 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 12

    buah

    ceker ayam


  • 300

    gram

    tulang ayam


  • 3

    sendok makan

    saus tomat


  • 1

    batang

    daun bawang, iris tipis


  • 500

    mili liter

    air kaldu ayam


  • 1

    sendok makan

    minyak goreng untuk menumis


  • 1

    sendok makan

    kecap manis


  • secukupnya

    Garam, gula, dan merica bubuk



Bumbu yang Dihaluskan:




  • 5

    siung

    bawang putih


  • 2

    ruas

    kencur


  • 5

    butir

    bawang merah


  • 8

    buah

    cabe rawit




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Ceker Tulang Ayam Bumbu Pedas Mantap:





  1. Untuk menciptakan sajian kali ini sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu beberapa materi yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan tidak semua materi yang ada pada resep sanggup eksklusif dimasak dan dicampurkan dengan bumbu lainnya. Sebagian perlu dibersihkan dan direbus dengan merata. Maka dari itu, mari simak beberapa langkahnya dibawah ini.






  2. Bahan pertama yang perlu dipersiapkan ialah ceker sebagai materi utama dari sajian kali ini. Silahkan bersihkan sajian ini dengan merata. Setelah dibersihkan silahkan masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.






  3. Begitupun dengan tulang ayam, silahkan bersihkan terlebih dahulu sajian ini dengan merata dan pastikan bahwa kotoran yang ada pada tulang ayam sanggup dibersihkan dengan merata. Baru angkat dan tiriskan dengan merata dalam wadah lalu sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. 






  4. Haluskan bumbu yang perlu dihaluskan. Silahkan gunakan ulekan untuk menghaluskan sajian ini dengan merata. Baru lalu sisihkan dalam wadah sebelum sajian ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 






Cara Membuat Seblak Ceker Tulang Ayam Bumbu Pedas Mantap:





  1. Siapkan sebuah panci lalu rebus terlebih dahulu ceker bersama dengan tulang ayam dengan merata dalam sebuah panci. Rebus sajian ini hingga matang dan merata hingga lunak dan empuk. Baru sehabis itu, matikan kompor dan ambil kaldu dari sajian ini sebanyak 500 ml. Lalu sisihkan sementara dan buang sisa kaldu yang tidak kita gunakan.






  2. Setelah itu, lalu anda akan sanggup menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Baru lalu masukkan minyak kedalamnya sedikit saja untuk menumis. Setelah panas, gres masukkan bumbu halus kedalamnya dan tumis sajian ini hingga tercium basi harum yang lezat dan sedap.






  3. Setelah tercampur lalu masukkan kaldu rebusan kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini hingga tumisan tercampur dengan kuah. Lalu bumbui dengan memakai garam, gula dan merica bubuk. Aduk dengan merata hingga tercampur. 






  4. Masukkan saus tomat kedalamnya bersama dengan kecap anggun dan aduk-aduk dengan merata. Masukkan ceker bersama dengan tulang ayam kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga tercampur. Biarkan mendidih dan masak dengan api kecil hingga airnya surut dan lebih mengental dengan merata.







Catatan Resep


Angkat sajian ini sehabis matang dan merata lalu nikmati selagi masih hangat. Bila sajian ini dirasa kurang pedas maka dosis cabe sanggup anda sesuaikan dengan selera anda sendiri.





Post a Comment

0 Comments