Resep Cara Menciptakan Seblak Bakso Aci Bumbu Pedas Kencur Yang Nikmat




Resep Cara Membuat Seblak Bakso Aci Bumbu Pedas Kencur yang Nikmat



Sajikan dan nikmati lezatnya hidangan seblak bakso aci yang mantap dengan bumbu pedas yang khas. Mudahnya langkah pembuatan dari hidangan ini dijamin akan menciptakan anda menikmati proses memasak hidangan seblak kali ini. Nah, biar anda tidak kesulitan pada dikala menciptakan hidangan ini maka resep berikut ini akan sanggup anda simak dengan gampang dan sederhana. Penasaran ibarat apa resepnya? Mari simak berikut ini langkahnya hanya untuk anda. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



aneka resep seblak, seblak bakso aci





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 7 menit


Total Waktu 17 menit




Porsi 1 Porsi


Kalori 267 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 8

    buah

    bakso Aci yang sudah jadi


  • Potongan Jeruk Nipis


  • Secukupnya

    Garam, Gula dan Penyedap Rasa


  • 3

    sdm

    Minyak Goreng


  • 1/2

    Tomat

    ukuran sedang



Bumbu yang Dihaluskan:




  • 2

    cm

    Kencur


  • 12

    buah

    cabai Rawit


  • 1

    Siung

    Bawang Merah


  • 1

    Siung

    Bawang Putih


  • 300

    ml

    air putih




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Bakso Aci Bumbu Pedas Kencur yang Nikmat:





  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini, silahkan awali dengan terlebih dahulu mempersiapkan bakso aci sebagai materi utama dari hidangan kali ini. Karena biasanya bakso aci yang sudah jadi tiba dalam keadaan keras maka anda perlu merebus kembali hidangan ini biar kembali kenyal. Sehingba ketika dimasak menjadi seblak anda tak perlu memasukkan terlalu banyak air kedalamnya untuk mengenyalkan materi ini alasannya anda sudah merebusnya terlebih dahulu.






  2. Cara merebus hidangan ini ialah dengan menyiapkan sebuah panci. Panaskan diatas kompor dengan api yang sedang dan masukkan air secukupnya kemudian tunggu hingga air mendidih dengan merata. Baru masukkan bakso aci dan rebus hingga mengambang.






  3. Angkat hidangan ini dengan memakai saringan biar air rebusannya tidak terbawa. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda memasak hidangan ini.






  4. Haluskan pula bumbu yang perlu dihaluskan dengan merata. Anda sanggup memakai ulekan untuk menghaluskan hidangan ini dengan merata. Lalu sisihkan dalam wadah dan kumpulkan bumbu ditengah sehingga lebih gampang disendok. 






Cara Membuat Seblak Bakso Aci Bumbu Pedas Kencur yang Nikmat:





  1. Setelah simpulan dengan langkah persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dengan merata.






  2. Bila sudah simpulan kemudian masukkan bumbu halus kedalamnya tumis bersama dengan serpihan tomat hingga harum dan layu. Bila sudah harum maka silahkan masukkan air kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata. 






  3. Bumbui kuah tumisan dengan memakai garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Lalu aduk-aduk dengan merata semua materi ini hingga tercampur dengan merata. Masak sebentar dan biarkan hidangan ini menjadi lebih mendidih dengan merata.






  4. Baur kemudian anda akan sanggup memasukkan bakso aci kedalamnya. Aduk-aduk dengan merata sambil koreksi bumbu. Biarkan hingga mendidih dan masak dengan api yang kecil hingga airnya agak mengental dan merata.






  5. Bila anda suka hidangan ini lebih berkuah maka biarkan kuahnya lebih banyak biar sanggup dinikmati ibarat bakso aci dengan sensasi seblak yang enak.







Catatan Resep


Nah, sehabis matang kemudian angkat hidangan ini dan taburi dengan serpihan daun bawang. Aduk dengan merata dan angkat.
Sajian seblak bakso aci kali ini sudah matang dan anda akan sanggup menyajikannya dalam sebuah wadah. Lalu nikmati selagi masih hangat.





Post a Comment

0 Comments