Resep Cara Menciptakan Seblak Ceker Bumbu Pedas Anggun Yang Mantap Dan Segar

 





Resep Cara Membuat Seblak Ceker Bumbu Pedas Manis yang Mantap dan Segar



Nikmatnya hidangan seblak ceker bumbu pedas anggun sekarang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Betapa tidak, pembuatan dari sajian ini terbilang cukup gampang dan simpel sehingga anda akan dapat membuatnya kapan saja anda inginkan. Penasaran ibarat apa resep dari sajian kali ini? Mari simak isu menariknya dibawah ini hanya untuk anda. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



aneka resep seblak, seblak ceker pedas manis





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 20 menit


Total Waktu 30 menit




Porsi 6 Orang


Kalori 453 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 500

    gram

    Ceker ayam


  • 2

    sendok makan

    Kecap manis


  • 700

    ml

    Air


  • 200

    gram

    Kerupuk aci kuning


  • 2

    sendok makan

    Minyak goreng

    untuk menumis



Bumbu yang Dihaluskan:




  • 1

    sendok teh

    Garam


  • 10

    buah

    Cabai rawit merah


  • 3

    butir

    Bawang merah


  • 1/4

    sendok teh

    Penyedap


  • 1/2

    ruas jari

    Kencur


  • 1

    siung

    Bawang putih




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Ceker Bumbu Pedas Manis yang Mantap dan Segar:





  1. Bersihkan terlebih dahulu ceker sebagai materi utama dari sajian kali ini. Cara membersihkan ceker dapat anda lakukan dengan terlebih dahulu memasukan ceker kedalam sebuah wadah dan siapkan sebuah pisau dan tatakan. Sebelum dibersihkan dengan merata silahkan potong ceker dibagian punggung ceker hingga hampir putus. Lalu masukkan kembali kedalam wadah dan bawa ke daerah cucian. 






  2. Bersihkan ceker dengan air higienis dan pastikan anda pun memotong bab kukunya dengan merata. Setelah bersih, gres kemudian bersihkan dengan merata dan kucurkan dibawah air bersih.






  3. Bila sudah higienis kemudian masukkan kedalam wadah dan tiriskan air cuciannya dengan merata. Lalu kucuri sajian ini dengan memakai air jeruk nipis dan berikan sedikit garam. Lalu sisihkan sementara.






  4. Sambil menunggu bumbu yang anda masukkan ceker menjadi lebih meresap dengan merata. Maka silahkan siapkan panci dan rebus kerupuk kuning semoga teksturnya menjadi lebih lembek dan lunak. Angkat dan sisihkan dalam wadah sebelum dicampur dengan sajian lainnya. 






  5. Setelah itu, ganti air rebusan dan kali ini rebus ceker hingga matang dan merata hingga ceker benar-benar lunak. Angkat sajian ini dan ambil sedikit kuah rebusannya sehabis matang kemudian sisihkan.






Cara Membuat Seblak Ceker Bumbu Pedas Manis yang Mantap dan Segar:





  1. Haluskan terlebih dahulu bumbu yang perlu dihaluskan dengan merata. Gunakan ulekan untuk memudahkan anda menghaluskan sajian ini. Bila sudah final kemudian kumpulkan ditengah dengan memakai sendok nantinya materi ini akan lebih gampang ditumis.






  2. Bila sudah selesai, siapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Masukkan minyak goreng sedikit saja kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dengan merata. Baru masukkan bumbu halus kedalamnya dan tumis sajian ini hingga tercium wangi harum yang yummy dan sedap. 






  3. Masukkan air kaldu dari rebusan ceker sebelumnya dan aduk-aduk dengan merata kemudian biarkan bumbu tercampur dengan merata. Berikan bumbu kedalam rebusan kuah ibarat halnya garam, penyedap rasa dan berikan sedikit gula. Lalu aduk-aduk dengan merata.






  4. Masukkan kecap anggun kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata kemudian koreksi bumbunya hingga anda merasa bumbu sudah pas. Masak hingga kuah menjadi lebih mendidih dengan merata.






  5. Masukkan ceker kedalamnya bersama dengan kerupuk dan masak sajian ini hingga kuah lebih menyusut dan bumbu meresap kedalamnya dengan merata.








Post a Comment

0 Comments