Resep Cara Menciptakan Seblak Ceker Bakso Yang Nikmat Dengan Bumbu Pedas




Resep Cara Membuat Seblak Ceker Bakso yang Nikmat dengan Bumbu Pedas



Buat di rumah kreasi seblak ceker bakso yang lezat dan nikmat. Dengan bumbu sederhana dan bahan-bahan yang gampang dijumpai, resep ini akan asik diracik di rumah. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



resep seblak pedas, seblak ceker bakso





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 15 menit


Total Waktu 25 menit




Porsi 2 Porsi


Kalori 364 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • sesuai selera

    Ceker ayam


  • 1

    keping

    Mie telur kering


  • 3

    lembar

    Daun sawi putih


  • 10

    butir

    Bakso ayam

    (optional)


  • 1

    siung

    Bawang putih


  • 1

    batang

    Daun bawang


  • 1

    batang

    Seledri


  • secukupnya

    Garam


  • 1

    cm

    Kencur


  • 2

    lembar

    Daun jeruk purut


  • secukupnya

    Minyak goreng


  • secukupnya

    Sawi


  • 2

    siung

    Bawang merah


  • secukupnya

    Kaldu abu


  • sesuai selera

    Cabe rawit


  • Ebi sesuai selera




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Ceker Bakso yang Nikmat dengan Bumbu Pedas:





  1. Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Persiapan semacam ini akan memudahkan anda untuk menyajikan sajian ini dengan lebih cepat dan sederhana. Oleh karenanya, mari simak beberapa langkah mudahnya dibawah ini untuk mempersiapkan beberapa materi pada resep. 






  2. Adapun materi pertama yang akan kita persiapkan ialah dengan membersihkan terlebih dahulu ceker ayamnya dengan merata. Silahkan bawa ke daerah cucian namun sebelumnya potong bab punggung ceker ayam hingga hampir putus. Cara ini dilakukan supaya nantinya sajian ini lebih gampang disantap.






  3. Bila sudah gres kemudian bersihkan dengan air yang mengalir dengan mengaduknya secara merata. Jangan lupa buang pula bab kuku ceker ayam dengan higienis merata. Sisihkan dalam wadah sebelum nantinya kita campurkan dengan materi lainnya dengan merata.






  4. Langkah berikutnya anda akan sanggup memotong bakso menjadi bab yang lebih tipis. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sajian ini sebelum dimasak dan dicampurkan dengan ceker kali ini. 






  5. Cuci pula daun sawi dengan air higienis dan jangan lupa potong dengan merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sajian ini sebelum dimasak dengan materi lainya. Baru sesudah itu, anda akan sanggup melanjutkan dengan langkah selanjutnya secara merata. 






Cara Membuat Seblak Ceker Bakso yang Nikmat dengan Bumbu Pedas:





  1. Rebus ceker dalam sebuah panci supaya lebih matang dan lebih empuk. Pastikan anda merebus ceker dalam waktu yang usang supaya sajian ini lebih lunak dan gampang disantap saat dimasak sebagai sajian seblak kali ini. Setelah selesai dan matang maka silahkan sisihkan sementara dan ambil sedikit kuah dari rebusan kali ini dengan merata. 






  2. Haluskan terlebih dahulu bumbu ibarat bawang putih, bawang merah bersama dengan kencur secara merata dan juga cabai rawit. GUnakan ulekan dan haluskan dengan merata kemudian sisihkan lantaran nantinya materi ini akan kita masak dan campurkan dengan merata.






  3. Tumis bumbu halus dalam sebuah wajan hingga tercium anyir harum yang lezat dan sedap. Baru kemduian masukkan udang kering bersama dengan daun jeruk dan aduk-aduk dengan merata. Setelah tumisan ini layu, tambahkan air kaldu kedalamnya dan masak hingga mendidih dan merata. 






  4. Baru tuangkan sawi kedalamnya bersama dengan bumbu ibarat garam, gula dan berikan pula kaldu abu untuk memperlihatkan rasa gurih dari sajian ini. Masukkan mie dan masak hingga setengah matang. 






  5. Baru tuangkan bakso bersama dengan ceker yang sudah lunak. Masak dengan merata dan biarkan bumbu meresap kedalamnya dengan merata hingga tercampur dan matang. 






  6. Terakhir, silahkan masukkan daun bawang bersama dengan seledri kedalam sajian ini dan aduk dengan merata kemudian masak sebentar dengan api yang kecil. 







Catatan Resep


Nah, sesudah matang maka anda akan tentu sanggup menyajikan hidangan ini dalam wadah dan nikmati sajian ini selagi masih hangat dan enak.





Post a Comment

0 Comments