Resep Cara Menciptakan Seblak Siomay Kering Bumbu Kencur Pedas Mantap




Resep Cara Membuat Seblak Siomay Kering Bumbu Kencur Pedas Mantap



Sajian siomay kering hadir dalam kemasan yang biasanya sanggup anda jumpai di pasaran. Sajian ini mulai disenangi selain sebagai gabungan menyantap bakso, namun untuk menu seblak pun banyak yang jatuh cinta dengan hidangan yang satu ini. Tambahan tahu kering menunjukkan rasa yang lebih nikmat dan lebih gurih pada menu kali ini.


Nah, bagi anda yang ingin tau ingin mencoba menyajikan hidangan ini di rumah maka tak perlu khawatir resep dibawah ini akan sanggup anda contek dan terapkan di rumah. Penasaran menyerupai apa saja langkah dari pembuatan hidangan kali ini? Mari simak informasinya dibawah ini. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



resep seblak pedas, seblak siomay kering





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 6 menit


Total Waktu 16 menit




Porsi 2 Porsi


Kalori 324 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 2

    bungkus

    siomay kering


  • 1

    genggam

    kerupuk udang/bawang


  • 1/2

    bungkus

    tahu kering



Bumbu yang Dihaluskan:




  • 1

    batang

    bawang daun

    (iris)


  • 10

    buah

    cabai rawit


  • secukupnya

    penyedap rasa


  • 5

    buah

    bawang putih


  • 1

    ruas

    jari kencur


  • secukupnya

    minyak goreng


  • secukupnya

    gula


  • secukupnya

    garam


  • secukupnya

    air




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Siomay Kering Bumbu Kencur Pedas Mantap:





  1. Persiapkan terlebih dahulu beberapa materi yang ada pada resep alasannya yaitu ada beberapa bab perlu kita bersihkan dan perlu diolah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. Maka dari itu, langkah persiapan kali ini menjadi hal penting yang perlu anda simak dibawah ini.






  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan yaitu kerupuknya. Sebelum menu ini dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya silahkan rendam kerupuk dengan air bersih. Masukkan dalam wadah dengan ukuran yang cukup kemudian masukkan kerupuk kedalamnya. Rendam dengan air hambar suhu biasa. Lalu diamkan sementara. 






  3. Tujuannya yaitu semoga tekstur dari kerupuk dikala dimasak menjadi lebih cepat matang dan tidak keras. Maka dari itu, merendam kerupuk dengan air menjadi langkah penting yang perlu diperhatikan.






  4. Selesai dengan merendam kerupuk, silahkan haluskan materi dan bumbu yang perlu untuk anda haluskan dengan merata. Cara ini sanggup anda lakukan dengan memakai ulekan secara merata. 






  5. Bila sudah final kemudian sisihkan sementara menu ini sebelum dicampurkan dengan menu lainnya. Baru sesudah itu, anda akan siap untuk menciptakan racikan bumbu untuk menu seblak kali ini.






Cara Membuat Seblak Siomay Kering Bumbu Kencur Pedas Mantap:





  1. Langkah pembuatan seblak siomay kering yang pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu Masukkan minyak sedikit saja kedalamnya kemudian tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata. 






  2. Bila minyak sudah panas, silahkan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk dengan merata hingga tercium anyir harum yang lezat dan sedap. 






  3. Masukkan air kedalamnya dan tunggu hingga menu ini mendidih dengan merata. Masukkan kerupuk bersama dengan bumbu menyerupai garam, gula, penyedap rasa dan aduk-aduk dengan merata. 






  4. Masukkan tahu kering kedalamnya dan biarkan sementara semoga kuah dari rebusan sedikit menyusut dengan merata. Baru masukkan siomay kering, aduk-aduk hingga bumbu tercampur dan masak sebentar jangan terlalu lembek. 







Catatan Resep


Angkat menu ini bila hidangan ini sudah matang dan merata. Kemudian selanjutnya anda akan sanggup mengangkat menu ini dan nikmati selagi masih hangat.





Post a Comment

0 Comments