Resep Cara Menciptakan Seblak Cilok Bandung Pedas Dengan Bumbu Kencur Yang Sedap




Resep Cara Membuat Seblak Cilok Bandung Pedas dengan Bumbu Kencur yang Sedap



Nikmati sedapnya hidangan seblak cilok Bandung yang lezat dan sedap di rumah anda. Hidangan istimewa yang satu ini akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan mudah. Penasaran ibarat apa saja resepnya? Mari simak gosip menariknya dibawah ini. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



resep seblak pedas, seblak bakso aci





Waktu Persiapan 15 menit


Waktu Memasak 20 menit


Total Waktu 35 menit




Porsi 2 Porsi


Kalori 298 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan Cilok:




  • 6

    sdm

    tepung terigu


  • 1/4

    sdt

    merica bubuk


  • 6

    sdm

    tepung tapioka/kanji


  • 1

    batang

    seledri, iris tipis


  • 1/2

    sdt

    garam


  • 1

    siung

    bawang putih



Bumbu Seblak:




  • 4

    siung

    bawang putih


  • 10

    buah

    cabe rawit


  • 2

    cm

    kencur


  • 2

    siung

    bawang merah


  • secukupnya

    garam


  • 2

    buah

    cabe merah


  • secukupnya

    penyedap rasa




Langkah-langkah



Cara Membuat Cilok:





  1. Langkah pertama untuk mengawali pembuatan resep kali ini mari kita buat terlebih dahulu ciloknya dengan merata. Cara ini akan penting anda dahulukan alasannya yaitu dikala sudah jadi maka cilok akan sanggup segera dicampurkan bersama dengan bumbu seblak yang akan kita buat. Maka dari itu, silahkan siapkan ember dan air untuk menciptakan adonan cilok sedikit saja.






  2. Dalam wadah campurkan tepung terigu bersama dengan tepung kanji dengan merata. Lalu aduk semua menu ini secara merata hingga tercampur dan pastikan jikalau semua materi tercampur dengan merata.






  3. Masukkan seledri kedalamnya bersama dengan bawang putih dan juga merica bubuk serta taburi dengan garam. Sebelum dibentuk adonan, silahkan aduk semua menu ini dengan merata dan pastikan bahwa semua materi tercampur merata memakai sendok katu. 






  4. Panaskan air dalam sebuah panci dan pastikan air adonan ini benar-benar mendidih dengan merata biar adonan yang kita buat menjadi lebih matang dengan merata dikala diuleni. Masukkan bertahap air kedalamnya dan aduk dengan memakai sendok kayu secara merata. 






  5. Bila sudah tercampur, silahkan uleni dengan memakai tangan. Lalu lalu sesudah kalis, bentuk adonan ini dengan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera anda. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara menu ini.






  6. Siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Untuk lalu rebus air tersebut dengan memakai api sedang hingga mendidih dan berbuih. Baru lalu masukan adonan cilok kedalamnya dan rebus menu ini hingga matang dan mengambang. 






  7. Nah, jikalau anda melihat cilok sudah mulai mengambang maka ini artinya cilok sudah matang dan akan sanggup anda angkat dari rebusan. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara menu ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 






Cara Membuat Seblak Cilok Bandung Pedas dengan Bumbu Kencur yang Sedap:





  1. Untuk menciptakan menu kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menghaluskan terlebih dahulu bumbu seblak secara merata. Gunakan ulekan untuk memudahkan anda menghaluskannya dengan merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan menu ini sebelum dicampurkan dengan materi lainnya. 






  2. Setelah itu, siapkan wajan dan panaskan dengan merata diatas kompor. Lalu masukkan minyak goreng sedikit saja kedalamnya. Tunggu menu ini hingga panas dan merata. 






  3. Masukkan bumbu halus dan aduk-aduk dengan merata semua materi ini hingga tercampur dan tercium wangi harum yang lezat dan sedap. Baru masukkan air kedalamnya dan bumbui menu ini dengan memakai garam, penyedap rasa dan sedikit merica bubuk. Aduk-aduk dengan merata kembali hingga larut. 






  4. Masukkan cilok kedalamnya masak dan cicipi bumbunya hingga merata. Setelah matang maka angkat menu ini dan nikmati.








Post a Comment

0 Comments