Resep Cara Menciptakan Seblak Cipuk Bandung Kenyal Yang Yummy Dengan Bumbu Istimewa




Resep Cara Membuat Seblak Cipuk Bandung Kenyal yang Enak dengan Bumbu Istimewa



Sedap dan nikmatnya hidangan seblak cipuk Bandung ialah menu yang nikmat dan sedap untuk dibentuk di rumah. Nah, bagi anda yang ingin menciptakan hidangan ini di rumah maka tak perlu khawatir dengan resep yang akan kami bagikan kali ini maka tentunya anda akan sanggup membuatnya dengan gampang dan sederhana. Penasaran menyerupai apa? Simak eksklusif dibawah ini. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



aneka resep seblak, seblak cipuk





Waktu Persiapan 15 menit


Waktu Memasak 20 menit


Total Waktu 35 menit




Porsi 4 Porsi


Kalori 389 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 1/4

    kg

    kerupuk mentah


  • 1/4

    kg

    tepung sagu


  • 2

    helai

    daun bawang


  • 2

    bh

    Bawang putih yg telah di haluskan


  • secukupnya

    Garam, royco dan lada



Bumbu Seblak:




  • 4

    siung

    bawang putih


  • 3

    siung

    bawang merah


  • 10

    rawit


  • Secukupnya

    Gula merah


  • 2

    cm

    kencur


  • 1

    sendok kecil

    Garam


  • 1

    sendok kecil

    penyedap rasa


  • 1/2

    sendok makan

    bumbu kaldu


  • 2

    lembar

    daun jeruk




Langkah-langkah



Cara Membuat Cipuk:





  1. Untuk menciptakan menu cipuk kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Lalu masukkan pula kerupuk mentah kemudian rebus menu ini hingga matang hingga kerupuk menjadi lebih mengembang namun tidak terlalu lembek. 






  2.  Setelah simpulan kemudian angkat menu ini dan buang airnya. Lalu masukkan kerupuk yang sudah mengembang dalam wadah. Lalu kucuri dengan sedikit minyak biar kerupuk tidak terlalu lengket menyatu dengan kerupuk lainnya. 






  3. Masukkan tepung sagu kedalam kerupuk yang sudah rebus. Lalu masukkan bumbu dan materi adonan lainnya. Aduk dengan merata kemudian siram dengan air mendidih bertahap dengan perlahan. Aduk-aduk semua materi ini hingga merata hingga kalis.






  4. Kemudian sehabis itu, anda akan sanggup meratakan bab atasnya dikala adonan sudah tercampur. Tunggu dan biarkan hingga biar mengeras dan merata. Baru kemudian sehabis itu, potong-potong dengan ukuran sesuai selera. 






  5. Siapkan wajan masukkan minyak goreng kedalamnya dan goreng cipuk hingga matang. Dengan terus mengaduk-aduknya dengan merata guna memastikan biar cipuk matang dengan merata. Angkat menu ini dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan materi ini dengan materi lainnya. 






Cara Membuat Hidangan:





  1. Untuk menciptakan menu kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara haluskan semua bumbu yang ada pada bumbu seblak. Gunakan ulekan untuk menghaluskan menu ini dengan merata. Baru sehabis itu, anda akan sanggup menyiapkan sebuah wajan kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya.






  2. Tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas dengan api yang sedang. Baru kemudian masukkan kedalamnya dan tumis menu ini hingga harum dan tercium amis yang enak. 






  3. Masukkan sedikit air kedalam tumisan untuk mengentalkan semuanya menjadi rata. Lalu bumbui dengan memakai garam, penyedap rasa dan tambahkan pula dengan kaldu bubuk. Aduk-aduk semua menu ini dengan merata hingga tercampur.






  4. Bila sudah simpulan kemudian masukkan cipuk kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga cipuk terbaluti dengan bumbu seblak yang sudah anda masak.







Catatan Resep


Nah, kalau sudah matang maka kemudian anda akan senantiasa sanggup menikmati menu ini dikala masih hangat dan nikmati dikala menu ini sudah matang.





Post a Comment

0 Comments